Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Штирлиц и Дюма. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Ширлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный
образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.


Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает — должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ШТИРЛИЦ  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Экстравертный рациональный Штирлиц общается в такой семье с интровертным иррациональным Дюма. Разные ритмы жизни этой пары — уже не самое удачное сочетание, поскольку может приводить к взаимному непониманию и даже раздражению.

      Практичность, профессионализм, стремление к порядку — все эти свойства, связанные с деловой логикой в ведущем канале Штирлица, явно неважно сочетаются со слабостью и, более того, ранимостью деловой логики Дюма, у которого эта функция Юнга — в болевом канале. К тому же Дюма — иррациональный тип, поэтому та четкость и определенность в любых действиях Штирлица, для которого такой стиль жизни очень характерен, не может не напрягать и не угнетать любителя кайфа и расслабленности Дюма. Для Дюма, конечно такое качество партнера может оказаться достаточно привлекательным, если только они находятся на достаточной дистанции друг от друуга.

      Заметим однако, что сенсорика — сильная функция у обоих, к тому же она никак не входит в сферу противоположных интересов по своему расположению в каналах связи и по вертности. Поэтому в такой семье можно ожидать гармонии в ощущениях и понимании телесных потребностей друг друга, в умении позаботиться о чувственном удовлетворении другого. Конечно, это распространяется и на область сексуальных отношений, что для прочности семьи особенно важно.

      Этика сильна у Дюма, но слаба у Щтирлица, к тому же она имеет разную вертность. Поэтому можно ожидать, что эмоциональная атмосфера семьи может быть достаточно хорошо представлена со стороны Дюма его умением почувствовать настроение партнера и сгладить все острые углы и противоречия.

      В этой паре интуиция слаба у обоих, но, учитывая, что к интуиции обращаются в семейной жизни реже, чем к другим функциям, можно считать этот фактор не таким уж принципиально важным.

      В итоге в более выигрышном положении в этой паре оказывается Штирлиц, поскольку сам, не чувствуя никаких особенных давлений от партнера (кроме иного ритма жизни иррационала), может быть вполне удовлетворен.

ШТИРЛИЦ  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.


2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Штирлиц, жена - Дюма.

      Сочетание мужских свойств характера Штирлица (маскулинность = 3) и женских — Дюма (фемининность = 3) — наиболее выигрышный гендерный вариант, что и отразилось в максимальном балле маскулинности-фемининности по второй шкале (6).
      Здесь нечего добавить.

      Почти максимален балл также и по третьей шкале — здесь оба супруга могут продемонстрировать прекрасные возможности своих психотипов.

      Поскольку практик — муж (кормилец = 7) и социал — жена (хозяйка = 7), несомненно, могут соответствовать самым что ни на есть высоким требованиям.

      Муж - Дюма, жена - Штирлиц.

      Этот вариант, конечно же, менее притягателен, чем предыдущий, по простой причине: гендерные свойства супругов оказались использованы не самым лучшим образом.
      Действительно, муж - Дюма имеет даже отрицательный балл маскулинности (маскулинность = -1), а жена - Штирлиц — нулевой балл фемининности (фемининность = 0).

      Не слишком высок также балл мужа - Дюма в способности обеспечить материально семью (кормилец = 5), в этом он немного проигрывает мужчине Штирлицу в предыдущем варианте. Зато отметим, что практичная и любящая порядок женщина Штирлиц имеет вообще самый высокий балл хозяйственности (хозяйка = 8), что сильно поддержало в этом варианте третью шкалу.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Как Штирлиц, так и Дюма — психотипы достаточно конформные, Дюма вообще имеет максимальный балл по этой номинации, так что четвертая шкала добавила существенный вклад в общую притягательность в виде дополнительных баллов (4). И ровно столько же мы получили здесь и по пятой шкале эмоционально-сексуальной совместимости. Супруги относятся к родственным квадрам (2), поэтому их сексуальные потребности сходны. Кроме того, поскольку в паре объединены логик и этик, то мы добавили еще один плюс. Тот факт, что оба супруга — сенсорики, никак не сказался на общем результате (0).

      Дополнительные замечания. Мы знаем, как велико значение сенсорной функции для супружеских отношений. Она ответственна как за умение позаботиться о комфорте, правильном питании, телесных потребностях как своих, так и другого, в том числе — о сексуальных. Очень удачное расположение сенсорики в каналах этих супругов позволяет нам поставить дополнительный «+» к общему баллу их притягательности.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Штирлиц, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7= 14
 
4. Конформность: 1+3= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:  12 (+)

 
     Муж - Дюма, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+0= -1
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+8= 13
 
4. Конформность: 3+1= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:   4 (+)
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:12

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака