Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак и Штирлиц. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный
образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.


БАЛЬЗАК  И  ШТИРЛИЦ. ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Эта супружеская пара представлена интровертным иррациональным Бальзаком, который взаимодействует с экстравертным рациональным Штирлицем. И наиболее уязвимым в этом взаимодействии является Штирлиц, у которого интуиция времени находится в болевом канале.

      Бальзак постоянно наблюдает все в потоке времени, видит ежеминутные изменения ситуации, поэтому, боясь того, что в следующий момент может упустить что-то, долго выжидает, перестраховывается. Поэтому с ним вообще бывает довольно трудно договариваться о каких-то совместных действиях. Его интуиция времени постоянно вынуждает снова и снова ждать того, что будет потом. А для Штирлица, как для сенсорного логика, очень важна во всем заданность, определенность, возможность заранее точно знать, что предстоит делать, чтобы планировать. Это важно для Штирлица еще и потому, что он — тип рациональный, расположение интуиции в болевом канале для него создает проблемы, если партнер не в состоянии точно и конкретно вести себя в разных ситуациях. В этом — проявление ревизии этой пары со стороны Бальзака.

      Оба они логики, поэтому в том, что касается разумности реагирования, обсуждения любых проблем, у супругов есть полное понимание. Эмоциональность их, соответственно, проявляется довольно слабо, правда, у Бальзака этика — в болевом канале, но ее ничто не затрагивает, правда, и не поддерживает, поскольку у Штирлица она в канале четвертом. Так что в семье супругов таких психотипов, возможно, ощущалось бы много разумности, но мало простой теплоты атмосферы и эмоциональной наполненности.

      Сенсорика, конечно, хорошо представлена второй функцией Штирлица, но она слаба у Бальзака. К тому же вертность у них разная. Бальзак, в отличие от Штирлица, мало интересуется проблемами ведения домашнего хозяйства и обустройства быта, в чем достаточно силен психотип Штирлиц. Он же был бы явным лидером и в сексуальной сфере отношений, хорошо понимая физическую сущность человека. Правда, для Бальзака больше бы подошел партнер с волевой сенсорикой.

      В итоге получается, что Штирлиц находится в положении, заведомо невыгодном для себя, поскольку оказывается не в состоянии заранее планировать свои действия, что для него, консерватора, довольно трудно.

БАЛЬЗАК  И  ШТИРЛИЦ. ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Бальзак, жена - Штирлиц.

      Бальзак — тип со слабым проявлением маскулинности (маскулинность = 0), а Штирлиц — тип выражено мужской и, соответственно, с невысокой фемининностью (фемининность = 0).

      Так что вторая шкала никак не отразилась вообще на общей системе баллов", результат по ней — нулевой.

      А вот по третьей шкале получился почти максимальный балл. Это связано с тем, что Бальзак умеет и стремится проявить свою мужскую значимость в обеспечении материального достатка (кормилец = 7), а женщина Штирлиц имеет максимальный балл хозяйственности (хозяйка = 8).

      Муж - Штирлиц, жена - Бальзак.

      По сумме баллов второй и третьей шкал мало что изменилось по сравнению с предыдущим вариантом.

      Правда, на три балла увеличилось суммарное значение притягательности по второй шкале за счет маскулинности мужа - Штирлица (маскулинность = 3), но зато уменьшилось число баллов по третьей шкале, поскольку женщина Бальзак явно проигрывает в хозяйственных талантах (хозяйка = 4) женщине Штирлиц в предыдущем варианте.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Оба психотипа не склонны конфликтовать без нужды, так что их суммарный балл конформности хоть и не велик, но все же добавляет положительное значение в общую сумму (2).

      Но по пятой шкале мы снова видим отрицательное значение балла притягательности, поскольку супруги принадлежат к противоположным квадрам и их сексуальные ожидания вряд ли встретят понимание и получат нужный стимул друг от друга (— 3). Тот факт, что оба — логики (0), также приводит к нулевому баллу, и только то, что один из супругов интуит, а другой сенсорик—увеличивает притягательность на два балла и, таким образом, смягчает негативное влияние первого слагаемого.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+0= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+8= 15
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:  1

 
     Муж - Штирлиц, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:13

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака