Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак и Штирлиц. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный
образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.


БАЛЬЗАК  И  ШТИРЛИЦ. ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Эта супружеская пара представлена интровертным иррациональным Бальзаком, который взаимодействует с экстравертным рациональным Штирлицем. И наиболее уязвимым в этом взаимодействии является Штирлиц, у которого интуиция времени находится в болевом канале.

      Бальзак постоянно наблюдает все в потоке времени, видит ежеминутные изменения ситуации, поэтому, боясь того, что в следующий момент может упустить что-то, долго выжидает, перестраховывается. Поэтому с ним вообще бывает довольно трудно договариваться о каких-то совместных действиях. Его интуиция времени постоянно вынуждает снова и снова ждать того, что будет потом. А для Штирлица, как для сенсорного логика, очень важна во всем заданность, определенность, возможность заранее точно знать, что предстоит делать, чтобы планировать. Это важно для Штирлица еще и потому, что он — тип рациональный, расположение интуиции в болевом канале для него создает проблемы, если партнер не в состоянии точно и конкретно вести себя в разных ситуациях. В этом — проявление ревизии этой пары со стороны Бальзака.

      Оба они логики, поэтому в том, что касается разумности реагирования, обсуждения любых проблем, у супругов есть полное понимание. Эмоциональность их, соответственно, проявляется довольно слабо, правда, у Бальзака этика — в болевом канале, но ее ничто не затрагивает, правда, и не поддерживает, поскольку у Штирлица она в канале четвертом. Так что в семье супругов таких психотипов, возможно, ощущалось бы много разумности, но мало простой теплоты атмосферы и эмоциональной наполненности.

      Сенсорика, конечно, хорошо представлена второй функцией Штирлица, но она слаба у Бальзака. К тому же вертность у них разная. Бальзак, в отличие от Штирлица, мало интересуется проблемами ведения домашнего хозяйства и обустройства быта, в чем достаточно силен психотип Штирлиц. Он же был бы явным лидером и в сексуальной сфере отношений, хорошо понимая физическую сущность человека. Правда, для Бальзака больше бы подошел партнер с волевой сенсорикой.

      В итоге получается, что Штирлиц находится в положении, заведомо невыгодном для себя, поскольку оказывается не в состоянии заранее планировать свои действия, что для него, консерватора, довольно трудно.

БАЛЬЗАК  И  ШТИРЛИЦ. ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Бальзак, жена - Штирлиц.

      Бальзак — тип со слабым проявлением маскулинности (маскулинность = 0), а Штирлиц — тип выражено мужской и, соответственно, с невысокой фемининностью (фемининность = 0).

      Так что вторая шкала никак не отразилась вообще на общей системе баллов", результат по ней — нулевой.

      А вот по третьей шкале получился почти максимальный балл. Это связано с тем, что Бальзак умеет и стремится проявить свою мужскую значимость в обеспечении материального достатка (кормилец = 7), а женщина Штирлиц имеет максимальный балл хозяйственности (хозяйка = 8).

      Муж - Штирлиц, жена - Бальзак.

      По сумме баллов второй и третьей шкал мало что изменилось по сравнению с предыдущим вариантом.

      Правда, на три балла увеличилось суммарное значение притягательности по второй шкале за счет маскулинности мужа - Штирлица (маскулинность = 3), но зато уменьшилось число баллов по третьей шкале, поскольку женщина Бальзак явно проигрывает в хозяйственных талантах (хозяйка = 4) женщине Штирлиц в предыдущем варианте.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Оба психотипа не склонны конфликтовать без нужды, так что их суммарный балл конформности хоть и не велик, но все же добавляет положительное значение в общую сумму (2).

      Но по пятой шкале мы снова видим отрицательное значение балла притягательности, поскольку супруги принадлежат к противоположным квадрам и их сексуальные ожидания вряд ли встретят понимание и получат нужный стимул друг от друга (— 3). Тот факт, что оба — логики (0), также приводит к нулевому баллу, и только то, что один из супругов интуит, а другой сенсорик—увеличивает притягательность на два балла и, таким образом, смягчает негативное влияние первого слагаемого.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+0= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+8= 15
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:  1

 
     Муж - Штирлиц, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:13

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака