Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Штирлиц - Драйзер.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ДРАЙЗЕР.
 

1.Шкала интертипности - соционический балл 10.

     Штирлиц и Драйзер. Суханова и Трегубенко. Дом2. Полудуальные отношения. Перед нами экстравертный логик Штирлиц и интровертный этик Драйзер. В этой паре психотипов хорошая взаимная поддержка по деловой логике и по этике отношений. Практичность, профессионализм, организованность и порядок — все, что характерно для Штирлица — дадут прекрасную опору для Драйзера, который хотя и стремится ко всем этим качествам для себя, но сам не способен действовать достаточно эффективно.
      Действительно, Драйзер, с его уважением к труду и добросовестностью, не лучшим способом умеет организовать свой труд так, чтобы не слишком переутомляться, поскольку действует, как правило, прямолинейно, добивается результата за счет усердия, но непродуманного процесса труда. Но для Штирлица такой партнер, как Драйзер, также очень полезен, поскольку предлагает уверенную правоту этических принципов, глубину чувств, любовь на всю жизнь. К тому же Драйзер с его нравственной программой и умением деликатно подсказать способ поведения в сложных этических ситуациях очень ценится достаточно прямолинейным в этих вопросах Штирлицем. Этика — наиболее сильная функция Драйзера.

      Одновременно, для пары этих психотипов не будет проблем сенсорного характера в том, чтобы обустроить свое жилье, иметь достаточное количество продуктов, одежды, обуви... для всех домочадцев. Особенно рачителен в этом Драйзер, ну а для Штирлица, кроме чисто практического значения всего этого, эстетика — одно из самых важных условий благополучия. Недаром сенсорика ощущений — его творческая функция, функция ощущений, красоты и гармонии. Кроме того, Штирлиц и сам прекрасно сумеет вести домашние дела вполне аккуратно и качественно. Так что для этой пары не будет особенно серьезных проблем как в психологическом плане, так и в хозяйственном.

      Однако несмотря на то, что для Штирлица характерна свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, а Драйзер также относится к сенсорному типу, и к тому же еще и этик, все же в интимных отношениях возможны некоторые разочарования, поскольку у каждого есть достаточно уверенное собственное представление о своих потребностях.

      Но потребности у этих психотипов несколько отличаются по характеру сенсорики, и связано это с принадлежностью к противоположным квадрам, III и IV. Сенсорика имеет различную вертность, поэтому Драйзер больше стимулирует волевой характер сексуальных отношений, в то время как Штирлицу требуется более мягкое и нежное прикосновение. Но вот во всем, что касается прогнозов на будущее, особенно при нестабильности ситуации, — здесь оба не защищены, поэтому предпочитают придерживаться хорошо проверенного старого, оба консерваторы, поскольку интуиция у обоих находится в болевых каналах. Для обоих партнеров характерна ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности. Эти свойства не могут не обеднять жизнь каждого из них.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ДРАЙЗЕР.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Штирлиц, жена - Драйзер.

      Взаимодействие этих психотипов достаточно благоприятно, муж - Штирлиц — практик (маскулинность = 3), а жена Драйзер — социал (фемининность = 2).

      В этом варианте социальные роли мужа и жены полностью соответствуют общественным требованиям, и брак достаточно гармоничен.

      Муж Штирлиц ответственно относится к своим обязанностям кормильца семьи (кормилец = 7), умеет и любит возиться с детьми, легко берет на себя какие-то функции и по хозяйству, если уверен, что жене необходима помощь.

      Со своей стороны, жена - Драйзер очень добросовестна, она — прирожденная хозяйка, умеет и любит поддерживать в доме порядок и достаток, очень экономна, запаслива (хозяйка = 6).

      Кроме того, она стремится поддерживать в своей семье психологически спокойную и доброжелательную обстановку, умеет мягко и ненавязчиво влиять на отношения с мужем и детьми.

      Ее любовь сочетается с разумными требованиями. На ее верность можно положиться, она обеспечит своим близким надежный тыл.

      Муж - Драйзер, жена - Штирлиц.

      В этом варианте нет такого хорошего соответствия, как в предыдущем, как по второй, так и по третьей шкалам.

      Правда, маскулинность Драйзера достаточно высока (маскулинность = 2), он тип, обладающий в значительной степени андрогинными свойствами характера, но для жены Штирлица балл фемининности очень скромен (фемининность = 0), поэтому возникает некоторое расхождение в гендерных ролях.

      Повышенная мнительность, напряженность и ранимость мужа - Драйзера может вызывать некоторое неудовольствие жены, особенно если эти качества скажутся на благосостоянии семьи (кормилец = 4).

      Правда, следует заметить, что в присутствии логичной и спокойной, хозяйственной жены Штирлица муж - Драйзер будет чувствовать себя достаточно уверенно, и слабые стороны его характера окажутся хорошо скомпенсированы.

      Что же касается хозяйственных способностей женщин Штирлица, то они являются рекордно высокими (хозяйка = 8), так что и в этом варианте в такой семье нечего опасаться за решение бытовых проблем.


4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Обоюдная конформность пары этих супругов не очень высока (2), и складывается из одинаковой низкой, но положительной конформности каждого (1 + 1 =2).

      По пятой шкале мы получили низкий балл, поскольку супруги принадлежат к противоположным квадрам, поэтому у них разное отношение и требование к сексуальным стимулам (-3). Обоюдная сенсорность, таким образом, не является гарантией благоприятности в интимной жизни супругов. И только тот факт, что один — логик, а другой — этик, дал положительный вклад (2), так что в сумме получилось -3+2+0 = - 1.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
    
Муж - Штирлиц, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+2=5
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+6=13
 
4. Конформность:   1+1=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1      ИТОГО:   29
 
      Муж - Драйзер, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+8=12
 
4. Конформность:   1+1=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1     ИТОГО:   25

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 

11 июля 2013, 17:52

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака