Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим и Штирлиц. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, таки чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах. 

МАКСИМ  И  ШТИРЛИЦ.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -10.

      Рассмотрим теперь вторую пару практиков - рациональную. По программной функции они оба логики; но различная вертность по-разному настраивает их восприятие. Интровертный Максим стремится все свести к общей системе, для него порядок - это строгое соблюдение норм, правил, инструкций, которые он сам с удовольствием и создает. А экстравертный Штирлиц настроен на порядок в делах, на качественную и профессиональную работу. Если Максима больше влечет деятельность систематика, коллекционера, математика-программиста, то есть деятельность, которая определяется структурной логикой, то Штирлиц больше любит делать что-то руками, мастерить, строить, создавать и изготавливать продукцию высокого качества. Таким образом, программная направленность их интересов различна.

      Если Максим проводит свою систему в жизнь волевым образом, нажимом, наказывая нерадивых, то Штирлиц старается сделать удобным место работы и себе, и окружающим, заботится о качественных инструментах, беспокоится о том, чтобы оплата его работников была бы уважительной.

      Сенсорика, как мы знаем, также определяет и интимную жизнь супругов, но и здесь из-за различной вертной направленности ее партнеры имеют и, соответственно, проявляют разные потребности и заботятся о другом не в том, что тому действительно необходимо, хотя и оба - сенсорики.

      Сложности и в том, что интуиция - болевая функция обоих, но проявляется это также по-разному. В частности, слабая способность прогнозировать будущее приводит к тому, что Штирлиц спокойно выкидывает вещи из дома, чтобы расчистить поле для простора и удобства - таков его порядок. А Максим, наоборот, устраивает дома склады вещей «на всякий случай», вдруг пригодятся. Жесткий и непререкаемый стиль поведения Максима может вызвать сопротивление Штирлица, который ни за что не допустит, чтобы «на нем ездили». А сентиментальность Максима, в частности, при просмотре чувствительных фильмов, встретит издевку со стороны Штирлица - этика у обоих в слабых каналах, здесь оба предпочли бы иметь дело с тем, кто сам может взять на себя заботу об эмоциональном климате.

МАКСИМ  И  ШТИРЛИЦ.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Максим, жена - Штирлиц.

      Оба типа обладают высокой маскулинностью (маскулинность = 3), но нулевой фемининностью (фемининность = 0). Поэтому вторая шкала в сумме дала (3) балла.

      Что касается финансово-хозяйственных возможностей такой семьи, то они очень высоки, поскольку каждый из супругов вносит свой вклад, и их способности таковы, что этот вклад весьма существенен.

      Хотя муж - Максим (кормилец = 7) - довольно жесткий в своих требованиях к домашнему быту, врядли ему придется сильно давить на свою жену - Штирлица (хозяйка = 8), которая прекрасно справится со своими обязанностями. Но в такой семье будет ощущаться холод общения логиков и непонимание в каждом деле. Поэтому будет лучше, если они станут делать все порознь.

      Муж - Штирлиц, жена - Максим.

      Как и в предыдущем случае, оба типа обладают высокой маскулинностью и нулевой фемининностью. Муж - Штирлиц (маскулинность = 3) - спокойный и основательный профессионал (кормилец = 7) в своем деле, умеет и любит принимать участие как в домашних заботах, таки в воспитании детей. Жена - Максим (фемининность = 0) при этом может проявлять свои незаурядные способности к наведению порядка (хозяйка = 7) и уходу за детьми. Так что разницы в общей системе гендерных баллов по 2-ой и 3-ей шкалам практически нет.

      В таких семьях поддерживать статус-кво способны только разумность, верность принятым на себя обязательствам, чувство долга. Как один, так и другой психотип, как правил, достаточно успешно могут работать, чтобы обеспечить свою семью. Точно так же и один, и другой способны создать благоприятные бытовые условия для семьи. Но, как и в других случаях полной противоположности, им лучше каждому делать свое дело независимо от другого. И сразу понятно, что это получается не семья в принятом смысле, а сообщество двух достаточно разных людей.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Здесь вся надежда на тип Штирлица, который предпочитает не ввязываться в ссоры без особых на то причин. Другое дело - Максим. Обладая волевой сенсорикой во втором канале, он не очень-то стремится к мирному решению конфликтных ситуаций, отсюда суммарный балл по четвертой шкале так низок (- 2).

      Пятая шкала также не прибавляет оптимизма в положительный прогноз для счастья. Основная причина - принадлежность супругов к противоположным квадра (2-ой и 4-ой), как и в других парах, находящихся в отношениях полной проти оположности (- 3). Положительного в этой части не добавляют этика и интуиция - обе эти функции в слабых каналах. Логичность обоих (0) и сенсорность (0) - никак не сказываются на общей сумме баллов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+8= 15
 
4. Конформность: -3+1= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0= -3   ИТОГО:  3
 
     Муж - Штирлиц, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7= 14
 
4. Конформность: 1-3= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0= -3     ИТОГО:   2

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
 - Отношения полной противоположности - общая характеристика.

9 декабря 2014, 17:19

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака