Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим и Штирлиц. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, таки чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах. 

МАКСИМ  И  ШТИРЛИЦ.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -10.

      Рассмотрим теперь вторую пару практиков - рациональную. По программной функции они оба логики; но различная вертность по-разному настраивает их восприятие. Интровертный Максим стремится все свести к общей системе, для него порядок - это строгое соблюдение норм, правил, инструкций, которые он сам с удовольствием и создает. А экстравертный Штирлиц настроен на порядок в делах, на качественную и профессиональную работу. Если Максима больше влечет деятельность систематика, коллекционера, математика-программиста, то есть деятельность, которая определяется структурной логикой, то Штирлиц больше любит делать что-то руками, мастерить, строить, создавать и изготавливать продукцию высокого качества. Таким образом, программная направленность их интересов различна.

      Если Максим проводит свою систему в жизнь волевым образом, нажимом, наказывая нерадивых, то Штирлиц старается сделать удобным место работы и себе, и окружающим, заботится о качественных инструментах, беспокоится о том, чтобы оплата его работников была бы уважительной.

      Сенсорика, как мы знаем, также определяет и интимную жизнь супругов, но и здесь из-за различной вертной направленности ее партнеры имеют и, соответственно, проявляют разные потребности и заботятся о другом не в том, что тому действительно необходимо, хотя и оба - сенсорики.

      Сложности и в том, что интуиция - болевая функция обоих, но проявляется это также по-разному. В частности, слабая способность прогнозировать будущее приводит к тому, что Штирлиц спокойно выкидывает вещи из дома, чтобы расчистить поле для простора и удобства - таков его порядок. А Максим, наоборот, устраивает дома склады вещей «на всякий случай», вдруг пригодятся. Жесткий и непререкаемый стиль поведения Максима может вызвать сопротивление Штирлица, который ни за что не допустит, чтобы «на нем ездили». А сентиментальность Максима, в частности, при просмотре чувствительных фильмов, встретит издевку со стороны Штирлица - этика у обоих в слабых каналах, здесь оба предпочли бы иметь дело с тем, кто сам может взять на себя заботу об эмоциональном климате.

МАКСИМ  И  ШТИРЛИЦ.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Максим, жена - Штирлиц.

      Оба типа обладают высокой маскулинностью (маскулинность = 3), но нулевой фемининностью (фемининность = 0). Поэтому вторая шкала в сумме дала (3) балла.

      Что касается финансово-хозяйственных возможностей такой семьи, то они очень высоки, поскольку каждый из супругов вносит свой вклад, и их способности таковы, что этот вклад весьма существенен.

      Хотя муж - Максим (кормилец = 7) - довольно жесткий в своих требованиях к домашнему быту, врядли ему придется сильно давить на свою жену - Штирлица (хозяйка = 8), которая прекрасно справится со своими обязанностями. Но в такой семье будет ощущаться холод общения логиков и непонимание в каждом деле. Поэтому будет лучше, если они станут делать все порознь.

      Муж - Штирлиц, жена - Максим.

      Как и в предыдущем случае, оба типа обладают высокой маскулинностью и нулевой фемининностью. Муж - Штирлиц (маскулинность = 3) - спокойный и основательный профессионал (кормилец = 7) в своем деле, умеет и любит принимать участие как в домашних заботах, таки в воспитании детей. Жена - Максим (фемининность = 0) при этом может проявлять свои незаурядные способности к наведению порядка (хозяйка = 7) и уходу за детьми. Так что разницы в общей системе гендерных баллов по 2-ой и 3-ей шкалам практически нет.

      В таких семьях поддерживать статус-кво способны только разумность, верность принятым на себя обязательствам, чувство долга. Как один, так и другой психотип, как правил, достаточно успешно могут работать, чтобы обеспечить свою семью. Точно так же и один, и другой способны создать благоприятные бытовые условия для семьи. Но, как и в других случаях полной противоположности, им лучше каждому делать свое дело независимо от другого. И сразу понятно, что это получается не семья в принятом смысле, а сообщество двух достаточно разных людей.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Здесь вся надежда на тип Штирлица, который предпочитает не ввязываться в ссоры без особых на то причин. Другое дело - Максим. Обладая волевой сенсорикой во втором канале, он не очень-то стремится к мирному решению конфликтных ситуаций, отсюда суммарный балл по четвертой шкале так низок (- 2).

      Пятая шкала также не прибавляет оптимизма в положительный прогноз для счастья. Основная причина - принадлежность супругов к противоположным квадра (2-ой и 4-ой), как и в других парах, находящихся в отношениях полной проти оположности (- 3). Положительного в этой части не добавляют этика и интуиция - обе эти функции в слабых каналах. Логичность обоих (0) и сенсорность (0) - никак не сказываются на общей сумме баллов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+8= 15
 
4. Конформность: -3+1= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0= -3   ИТОГО:  3
 
     Муж - Штирлиц, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7= 14
 
4. Конформность: 1-3= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0= -3     ИТОГО:   2

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
 - Отношения полной противоположности - общая характеристика.

9 декабря 2014, 17:19

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака