Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Штирлиц и Гамлет. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ШТИРЛИЦ  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - социологический балл  -7.

      Логик Штирлиц и этик Гамлет - экстравертны, поэтому проблем в знакомстве и общении у этой пары не предвидится, но зато есть опасность напряжения от чрезмерной активности каждого, поскольку экстраверту комфортнее взаимодействовать с интровертом.

      Здесь возможна поддержка первыми функциями одного партнера четвертых функций другого. Правда, Штирлиц, для которого бурные эмоции могут показаться утомительными, особенно если их проявляют постоянно, может через какое-то время совместной жизни раздражаться на очередной эмоциональный взрыв, без которого трудно представить себе существование Гамлета. Начиная с какого-то момента это может начать сильно утомлять Штирлица, поскольку ему придется каждый раз амортизировать неровности настроения партнера, его собственная функция эмоций слаба.

      Такая же ситуация и с логикой, но теперь для Гамлета, которому больше бы подошло умение партнера придерживаться системы и поддерживать строгий регламент работы, при которой Гамлет сумел бы хорошо организовать свою достаточно высокую работоспособность, если ему просто никто не мешает и не отвлекает от работы. И ему явно будет не хватать такого умения со стороны Штирлица, который просто предпочитает все делать сам.

      Также проглядывается и очевидный дисбаланс в методах осуществления своих программ. Гамлет старается понять суть и действовать исходя из этой сути, а Штирлиц предпочитает волевой стиль проведения своей программы в жизнь. Правда, здесь есть и возможность поддержки ранимой интуиции Штирлица со стороны сильной творческой интуиции Гамлета, а также поддержка ранимой сенсорики ощущений Гамлета со стороны творческой функции той же вертности Штирлица. Но одновременно, возможно также и давление по этим функциям. Гамлет может быть недовольным тем, что Штирлиц не очень-то церемонится в своих высказываниях, в частности, может делать замечания Гамлету по поводу внешнего вида и, таким образом, задевать болевую сенсорику Гамлета. Бурная фантазия и, в этом смысле, непредсказуемость Гамлета может также не устраивать сенсорика и консерватора Штирлица.

      Положительным в общении этой пары, несомненно, является, как и в прочих парах суперэго, одинаковая рациональность, что обусловливает одинаковость их ритмов жизни, а кроме того, в этой паре совмещены логика и этика, а также сенсорика и интуиция.

ШТИРЛИЦ  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Штирлиц, жена - Гамлет.

      Этот вариант дает максимальный коэффициент по второй шкале, поскольку Штирлиц принадлежит к ярким маскулинным типам (маскулинность = 3), а Гамлет - к не менее ярким типам фемининным (фемининность = 3). В результате - максимально возможный по второй шкале балл (6).

      Неплохой результат и по третьей, материально-хозяйственной шкале. Штирлиц (кормилец = 7) достаточно ответственно относится к необходимости обеспечить достаточный уровень для своей семьи, правда, хозяйственные способности женщины Гамлет могут сильно варьироваться внутри психотипа (хозяйка = 4).

      Вообще, для этого типа, как для экстравертного этика, очень многое зависит от настроения, в том числе работоспособность. Так что занятия хозяйством для женщины Гамлет могут выглядеть спонтанными увлечениями, при этом в значительной степени зависящими от того, насколько она влюблена в своего мужа. Могут здесь возникать и периодические эмоциональные бури, которые будут гаситься только спокойствием и уравновешенностью мужа.

      Заметим, что многие мужчины Штирлицы охотно занимаются какими-то хозяйственными делами и воспитанием детей, если только супруга не превращает это в систематическое перекладывание своих дел на другого.

      Муж - Гамлет, жена - Штирлиц.

      В этом случае роли супругов достаточно сильно не соответствуют врожденным особенностям их психотипов. Маскулинность мужа - Гамлета невысока (маскулинность = -2), гуманитарии в большей степени женские типы, а практики, к которым принадлежит Штирлиц - мужские, так что в этом случае фемининность = 0, что немедленно и очень сильно (на 8 пунктов) понизило балл по второй шкале.

      Правда, материально-хозяйственная часть, если можно так выразиться, оказалась вполне весомой. Действительно, женщина Штирлиц - образцовая хозяйка (хозяйка = 8), но для психотипа Гамлета умение заработать деньги (кормилец = 4) в среднем все же ниже, чем для мужчин Штирлицев в предыдущем случае.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Последние две шкалы ничего не добавили в общий баланс по баллам, поскольку большая конфликтность психотипа Гамлета не смогла достаточно скомпенсироваться хоть и минимальным, но все же положительным стремлением Штирлица к компромиссам. В итоге по четвертой шкале получился все же отрицательный суммарный балл (- 1).

      А общий эмоционально-сексуальный климат в такой семье также определяется низким баллом (хотя и положительным), поскольку супруги принадлежат к противоположным квадрам, что сразу дает существенный отрицательный вклад (-3) в общую сумму баллов и проявляется сильным отличием их ожиданий в сфере интимной жизни. Надеяться здесь можно только на умение Штирлица почувствовать инстинктивные физические желания партнера благодаря наличию у него сенсорики в творческом канале. Положение спасает только то, что один - этик, а другой - логик (2), один - интуит, а другой - сенсорик (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Штирлиц, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: 1-2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  10
 
     Муж - Гамлет, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность:  -2+0= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+8= 12
 
4. Конформность: -2+1= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
  - Преимущества дуального брака.
 
  - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.

29 октября 2014, 15:13

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака