Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Штирлиц и Есенин. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, отрешение к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ШТИРЛИЦ  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      Штирлиц — практик, для которого реальность — определяющая сущность подхода ко всему, а Есенин — гуманитарий, мечтатель и романтик, который уходит в страну грез, — таковы эти психотипы. К тому же Штирлиц является человеком конкретного восприятия, для него любая неопределенность может оказаться травмирующим фактором, он должен заранее все знать, поскольку интуиция является его ранимой функцией. А для Есенина иллюзорная зыбкость, мечта, греза — сфера наиболее частого пребывания.

      В то же время, деловая конкретность Штирлица, который не любит иждивенчества, не лучший «подарок» для Есенина, у которого деловая логика — болевая функция. И любое указание о необходимых действиях, о чем любит напоминать Штирлиц, больно ранит Есенина. Поскольку его деловая беспомощность воспринимается им самим как подтверждение собственного «аристократизма» и исключительности, Есенин хочет быть завоеванным только самым сильным среди остальных, но Штирлиц нацелен не на подавление с помощью силы, а на равноправное сотрудничество.

      Эти установки проявляются и в сексуальных отношениях партнеров. Желание принадлежать, быть беспомощным ребенком со стороны Есенина не очень-то поддерживается Штирлицем, который предпочитает заботиться, но отнюдь не завоевывать. Есенин желал бы силового секса как уверенности в том, что его партнер — самый сильный среди других. Но силовой подход в чем бы то ни было не принадлежит к стратегиям поведения Штирлица. Заметим, что Штирлиц вообще не отличается особенным тщеславием, его общественные претензии не настолько велики, чтобы сильно выделяться среди других.

      Эмоциональность также имеет несколько разбалансированный характер по сравнению с требуемым. Есенин любит расточать эмоции, но для Штирлица постоянно находиться с таким партнером рядом достаточно утомительно, ему хотелось бы более спокойной корректировки своих эмоциональных действий, но не прямого, эмоционального прессинга.

      Эта конфликтная пара мало чем по стилю взаимодействия функций отличается от предыдущих пар. Также один — экстраверт, а другой — интроверт, и также один — рациональный; а другой — иррационален. Первое обстоятельство положительно, а второе приводит к тем негативным последствиям, которые характерны для отношений конфликта, не говоря уже о самой разнице жизненных ритмов партнеров, что само по себе также некомфортно.

ШТИРЛИЦ  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Штирлиц, жена - Есенин.

      При всех недостатках такого союза, о котором мы уже говорили выше, из двух возможных вариантов он все же предпочтительней противоположного. Это очевидно, поскольку в нем реализуются самые высокие мужские и женские свойства этих психотипов, маскулинность Штирлица (маскулинность = 3) и фемининность Есенина (фемининность = 3), так что по второй шкале мы здесь имеем максимальный балл (6).

      А вот третья шкала не показывает столь же высоких баллов, как вторая: здесь очень уж низок балл Есенина в хозяйственной сфере жизни (хозяйка =2). В частности, это связано не только с тем, что Есенин — тип интуитивный, деловая логика у женщины этого психотипа расположена в болевом канале. Очень часто это проявляется в очень низкой энергетике.
      Одновременно, Штирлиц обладает хоть и не самым высоким, но все же значительным баллом в умении обеспечить семье надежную материальную базу (кормилец = 6).

      Муж - Есенин, жена - Штирлиц.

      Этот вариант еще менее предпочтителен, чем предыдущий, в связи с тем, что здесь и по второй шкале нет гендерного соответствия психотипов. Есенин больше относится к женским типам, как и другие гуманитарии (маскулинность = -3), а практик Штирлиц — тип мужской, так что фемининность жены этого психотипа нейтральна (фемининность = 0).
      В итоге суммарный балл супругов вообще имеет отрицательную величину (- 3).

      Третья шкала, правда, имеет вполне неплохой суммарный балл, в основном благодаря высоким хозяйственным возможностям жены - Штирлица, (хозяйка = 8), хотя способности мужа Есенина - кормильца весьма скромны (кормилец = 2).
      К сожалению, суммарный результат третьей шкалы не может перекрыть все негативные стороны двух предыдущих шкал.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Мало что могут добавить в положительный общий баланс этой пары и последние две шкалы. Слабая конфликтность Есенина (- 1) полностью компенсируется слабой конформностью Штирлица (1), результат — нулевой.

      Эмоционально-сексуальная совместимость сильно снижена за счет разных потребностей супругов в интимной сфере из-за принадлежности их к противоположным квадрам (— 3). И, как и в других парах, находящихся в отношениях соционического конфликта, тот факт, что в паре логик и этик (2), а также сенсорик и интуит (2) — улучшает общую ситуацию по пятой шкале.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Штирлиц, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+2= 9
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  2

 
     Муж - Есенин, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: -3+0= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+8= 10
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   - 6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
- Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:48

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака