Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек и Штирлиц. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела - меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт -  непременное условие.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

ДЖЕК  И  ШТИРЛИЦ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -12.

      В этой паре - два экстравертных логика, один - интуитивный, а другой - сенсорный. В том, что необходимо делать дело эффективно, они полностью согласны. Но для Штирлица характерно стремление делать все качественно, подолгу «вылизывая» каждую деталь, а Джек действует с размахом, для него важнее ухватить все в целом, работать «крупными блоками», но не прорабатывать детали. К тому же проблемы у этой пары могут возникнуть и в связи с тем, что они имеют совершенно разные ритмы жизни, несмотря на то что оба - рационалы.

      Джек - порывистый, играющий ситуацией и партнерами, нацеленный на то, чтобы не упустить свой шанс, может напрягать Штирлица, который предпочитает более равномерный, спокойный стиль жизни, позволяющий ему тщательно доводить до конца все, что он делает - таково требование его творческой второй функции сенсорики ощущений.

      Но Джек склонен действовать иначе - азартно, легко меняя стратегию действий, что называется, «на ходу». И в этом проявление его второй функции интуиции времени, он обращает внимание на главное, но часто упускает из виду детали. Это никак не может удовлетворить Штирлица, слабость интуиции которого приводит к тому, что ему необходимо заранее знать, кто и что будет делать завтра, через неделю... При этом ему необходимо делать все очень тщательно и аккуратно. В этом и проявляется давление сильного второго канала интуитивного Джека на ранимый, также интуитивный канал сенсорного Штирлица, который заботится о тщательной проработке именно деталей - иначе дело кажется выполненным плохо.

      Одновременно своим стремлением к эстетике Штирлиц способен задеть ранимую третью функцию Джека. Это может, в частности, проявиться в весьма прямолинейных замечаниях, которые Штирлиц не стесняется высказывать не только по поводу общего порядка в доме, но и по поводу внешнего вида партнера, если ему кажется, что последний выглядит не эстетично. Для Джека подобного рода замечания могут оказаться весьма чувствительными.

      В этом несоответствии может оказаться и интимная область этих психотипов. Ранимость сенсорики ощущений Джека предполагает связь с таким партнером, который достаточно уверенно и настойчиво будет заявлять о своих потребностях, но Штирлиц - психотип, который не стремится оказывать в этом никакого давления и нажима, для него очень существенно, чтобы партнер сам проявлял свои желания, тогда Штирлиц понимает, как надо действовать дальше.

      Проявление эмоций, этики отношений - слабая сторона обоих партнеров. Ни тому, ни другому не удается понять, почувствовать настроение, эмоциональные переживания другого. Им легче просто разумно договориться по этим вопросам. Более того, каждого из них могут раздражать сильные эмоции, слезы. И раздражение это, в основном, определяется не столько бесчувственностью, сколько непониманием, как в этой ситуации себя вести - оба логики.

      Справедливости ради отметим одну из очень важных положительных характеристик каждого из этих психотипов, как мужчин, так и женщин - желание и умение посвящать достаточно много времени и сил своим детям.

ДЖЕК  И  ШТИРЛИЦ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Джек, жена - Штирлиц.


      Это два «мужских» типа, особенно ярким воплощением такой роли является интуит Джек (маскулинность = 3). Правда, среди типов Штирлицев встречаются и такие, которые вполне соответствуют принятым женским образам своим умением быть элегантными (фемининность = 0). Так что в таком варианте мы получаем в общем-то неплохой балл по второй шкале маскулинности - фемининности (3).

      А вот по третьей шкале, материально-хозяйственной, этот балл у такой пары вполне высок.

      И складывается он из неплохого умения мужа - Джека обеспечить материальный достаток семье (кормилец = 5), и в наибольшей степени - максимальным баллом Штирлица - хозяйки, для которой порядок - на первом месте (хозяйка = 8).

      Муж - Штирлиц, жена - Джек.

      Этот вариант значительно слабее первого, что сразу понятно, потому что женские качества Джека как по фемининности (фемининность = -1), так и по умению вести хозяйство (хозяйка = 3) намного ниже, чем это же было для женщины Штирлица. Правда, надо отдать должное типу Джеку, который как в мужском, так и в женском вариантах отличается особенным умением ладить с детьми, играя, обучать их всем жизненным премудростям.

      Кроме того, интуитивность определяет также и умение разглядеть в своих детях способности, которые можно развить. Но хозяйством они заниматься не очень любят.

      Мужчина же Штирлиц, будучи практиком - тип с ярко выраженными мужскими чертами (маскулинность = 3), который относится достаточно ответственно и к тому, чтобы материально обеспечить свою семью (кормилец = 6), и не откажется жене помочь по хозяйству.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала для этой пары дает положительное значение (2) по конформности - оба супруга предпочитают без особой необходимости не ссориться.

      Пятая шкала нам указывает на отрицательную эмоционально-сексуальную совместимость, которая в основной своей части определяется принадлежностью супругов к противоположным квадрам (- 3), как и для всех рациональных пар родственных отношений. Оба - логики (0), и только то, что один - сенсорик, а другой - интуит (2), несколько смягчает «отрицательность» пятой шкалы.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+8= 13
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1        ИТОГО:  5
 
     Муж - Штирлиц, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+3= 10
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:   1

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
  
 - Родственные отношения и брак - общая характеристика.
 

5 февраля 2015, 23:11

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака