Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Штирлиц и Дон Кихот. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.
 
Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем; слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

ШТИРЛИЦ  И  ДОН  КИХОТ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      В этой паре заказчик - Штирлиц, он воздействует на слабую сенсорику Дон Кихота. В семейной жизни сенсорика, конечно, особенно важная и необходимая функция. Она реализуется в умении людей тщательно и аккуратно вести домашнее хозяйство, создавать уют и комфорт, заботиться о питании..., но что особенно существенно для того, чтобы супруги чувствовали себя счастливыми - проявляется в сексуальных отношениях. В этой паре вся эта сфера жизни легко организуется Штирлицем.

      Заметим однако, что для Дон Кихота, который, таким образом, все время находится под постоянным напряжением своей сенсорной функции, такая ситуация может оказаться не слишком привлекательной, особенно если учесть еще и то, что его партнер Штирлиц просто не может жить в условиях беспорядка, для него порядок - жизненная потребность.

      Что касается Дон Кихота, то общий порядок как в жизненных ситуациях, так и порядок в доме - далеко не главные его приоритеты, для него естественнее спонтанность и новизна. В этом он хорошо может поддержать своего партнера Штирлица по болевой третьей функции.

      Еще одна проблема - общая для всех заказных пар - разная рацио - иррациональность партнеров. В этом именно эта пара может оказаться сильно напряженной, поскольку Штирлиц - один из самых рациональных типов, приверженных к точному соблюдению жизненных стереотипов, а Дон Кихот - один из самых иррациональных, для которых любая заданность - это нечто отвергаемое, мешающее свободному проявлению творческой энергии.

      Если говорить чисто формально, то в отношениях партнеров будет явно ощущаться недостаток этики - она слаба у обоих, зато логичность каждого может помочь разумно обсудить возникающие проблемы и обойтись без лишних затрат нервов.

      Таким образом, как и для всех заказных пар, поддерживая Штирлица, подзаказный Дон Кихот оказывается еще и под его дополнительным давлением.

ШТИРЛИЦ  И  ДОН  КИХОТ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Штирлиц, жена - Дон Кихот.

      Если Штирлиц - один из самых «мужских» типов (маскулинность = 3), то этого нельзя сказать о фемининности женщины Дон Кихот (фемининность = -1). Этим определяется низкий суммарный балл по второй шкале (2). Так же невысоки и способности Дон Кихота - хозяйки, работа ей намного интереснее, чем домашние дела. Для женщины Дон Кихота семья не является главным в жизни (хозяйка = 2), кроме того, постоянное стремление к новизне никак не может соответствовать традиционным представлениям мужчин о роли женщины в семье, что неважно сочетается со стремлением Штирлица к консервативности. Тем не менее, за счет «кормильца» Штирлица (кормилец = 6) общий балл по третьей шкале неплохой.

      Заметим однако, что муж психотипа Штирлиц, оказывая давление на слабую сенсорику своей жены - Дон Кихота, как правило, не отказывается при этом помочь ей по хозяйству, а также уделяет много времени и детям. В итоге, в такой семье вполне возможно достаточное общее благополучие, особенно тогда, когда муж понимает, насколько способности его жены могут оказаться востребованными на работе. Поэтому укреплению такого брака могло 6ы послужить то обстоятельство, если бы оба занимались одним делом. Тогда их соответствующие сильные стороны характера, которые были бы хорошо востребованы на работе (умение увидеть новые возможности и перспективы у жены - Дон Кихота, и создание практического и технологического воплощения для потребителя - мужа Штирлица), вызвали бы уважение каждого и дополнительно бы сплотили их брак.

      Муж - Дон Кихот, жена - Штирлиц.

      Отношения такого варианта этой пары более благоприятны, чем в предыдущем случае, поскольку здесь муж - Дон Кихот оказывается в более подходящей для себя роли (маскулинность = 1), (кормилец = 4), а женщина Штирлиц (фемининность = 0) - вообще образцовая хозяйка (хозяйка = 8).

      Каждый занимается своим делом, в котором он вполне компетентен. Серьезное несоответствие, правда, просматривается в том, что импульсивность и непредсказуемость Дон Кихота будет сильно травмировать стремящуюся к стабильности и основательности жену - Штирлица.

      Как и во всех случаях несильной выраженности соционических притяжений, в таких браках начинают важную роль играть иные причины, не имеющие соционического характера, например, общность увлечений. Они могут выходить на первый план и сильно укреплять семью, а в противном случае - наоборот, разделять супругов еще сильнее.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Общая конформность супругов таких психотипов оказалась нулевой. Положительная конформность Штирлица полностью нейтрализовалась отрицательной конформностью Дон Кихота. Заметим только, что врядли Дон Кихот будет уж очень сильно отстаивать свои убеждения в хозяйственных делах, поскольку они его интересуют меньше, чем что-то другое.

      Обратите внимание на то, что супруги принадлежат к родственным квадрам, 1 и 4. Соответственно, можно прогнозировать интимную жизнь этой пары, вполне удовлетворяющую обоих (2). К тому же союз сенсорика и интуита также дает 2 балла, общая логика - 0 баллов, что в итоге отразилось в неплохом коэффициенте эмоционально-сексуальной совместимости по пятой шкале.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Штирлиц, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+2= 9
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4   ИТОГО: 10
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+0= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+8=12
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4    ИТОГО: 12

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

25 сентября 2014, 17:40

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака