Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Робеспьер - Штирлиц.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - ШТИРЛИЦ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.
 
      Для этой пары сложились обе логические функции, как экстравертная, так и интровертная в первом канале. Аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность Робеспьера прекрасно сочетаются с практичностью, профессионализмом, стремлением к высокому качеству работы Штирлица. Любые проблемы в такой семье будут решены спокойно, разумно, без эмоций. Оба постараются быть максимально объективными и понять потребности другого.
 
      Посмотрите внимательно на вторые и третьи каналы — они в точности такие, как у дуалов, следовательно, и в этой паре осуществляется прекрасная поддержка по интуиции и сенсорике. Поэтому Робеспьер предложит целостный, перспективный взгляд на любую проблему, а Штирлиц — умение быть конкретным, хозяйственным, эстетичным.
 
      Очень важная сторона в семье — сексуальные отношения партнеров. В этой паре первенство за сенсориком Штирлицем. Уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях — вот тот круг возможностей, который он сумеет предложить партнеру, Робеспьеру, для которого это особенно важная поддержка, поскольку для него характерна неуверенность в своих физических нуждах и естественности влечений. Особенно если учесть, что у него сенсорика расположена в болевом канале. Это, как мы знаем, приводит к трудностям осознания не только чужих, но и своих физических потребностей, что при неблагоприятных отношениях может оказаться препятствием в семейной жизни. В настоящем варианте реализуется тот же случай по сенсорике, что и вместе с дуалом Робеспьер — Гюго.
 
      Максимальная разбалансированность в этой паре — это слабость этики обоих партнеров, она в самом слабом, четвертом канале. Такая ситуация может быть чревата некоторой холодностью атмосферы в семье, отсутствием умения чисто эмоционально поддержать, посочувствовать в трудную минуту, поскольку любые проблемы каждый предпочитает решать логически, конструктивно. Правда, и для эмоциональных конфликтов здесь нет почвы, так как все можно логически продумать и обо всем договориться.
 
      Таким образом, особенная ранимость и избирательность Робеспьера в болевой для него сексуальной области легко преодолевается Штирлицем, а излишняя консервативность Штирлица — корректируется сильной интуицией Робеспьера. Положительными моментами являются также и разная вертность партнеров при одинаковой рацио-иррациональности.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - ШТИРЛИЦ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Робеспьер, жена - Штирлиц.

      Гендерные роли супругов в таком варианте не самые лучшие. Действительно, если мужчина Робеспьер — тип маскулинный (маскулинность=2),то фемининность жены - Штирлица — только умеренная (фемининность = 0).

      Но, несмотря на скромный суммарный балл гендерных свойств по второй шкале, значения их баллов по шкале третьей сильно улучшают ситуацию.

      В этой паре, возможно со временем, почувствуется некоторая эмоциональная холодность, поскольку оба — логики, к тому же интровертный Робеспьер особенно сдержан в проявлении своих чувств, но во всем, что касается остальных семейных проблем, они в этой паре вряд ли возникнут. Оба ответственны и добросовестны, любят порядок.

      Муж - Робеспьер вполне способен обеспечить уважительный достаток своей семье (кормилец = 6), а жена - Штирлиц — вообще прекрасная хозяйка (хозяйка = 8).

      Она сумеет позаботиться о том, чтобы в доме всегда был порядок, чистота и уют, все были сыты и ухожены.

      В такой семье, наверное, и дети будут чувствовать себя достаточно защищенными, их интересы никогда не будут игнорироваться, особенно если учесть, что Штирлиц — психотип оптимистичный и любит и умеет общаться с детьми.

      Муж - Штирлиц, жена - Робеспьер.

      В такой паре положительный балл притягательности по второй шкале маскулинности-фемининности определился благодаря максимуму маскулинности для Штирлица (маскулинность = 3), в то время как фемининность психотипа Робеспьера (фемининность = -1) низка. В итоге получилось весьма умеренное значение по второй шкале (2), впрочем, то же было и в первом варианте.

      Но по третьей шкале положение вполне хорошее, поскольку хозяйственно-материальные способности такой пары вполне приличные. Действительно, мужчина Штирлиц, психотип, как правило, уравновешенный и ответственный, считает себя обязанным обеспечить своей семье хороший достаток (Кормилец = 6). Он практик, и материальное благополучие — важный для него приоритет. И только не самое высокое тщеславие (которым в большей степени обладают волевые сенсорики) не побуждает его всеми силами стремиться здесь к максимуму.

      Хозяйственные способности женщины Робеспьера (хозяйка = 5) не слишком высоки, но чувство ответственности и умение логически рассчитать свои и действия, и финансы делают ситуацию совсем неплохой.

      Трудно сказать с очевидностью, какая ситуация лучше, муж Штирлиц, а жена Робеспьер, или наоборот. Думается все же, что экстраверсия в отношениях социально больше соответствует мужчине, тем более что интровертный Робеспьер, имея этику в слабом канале, отнюдь не склонен проявлять активно свои чувства. Так что на стадии знакомства, по крайней мере, в которой считается, что мужчина должен проявлять активность — приоритет за Штирлицем. В результате мы получили небольшое различие в суммарных баллах для обоих вариантов.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала, определяемая способностями к разумным компромиссам и бесконфликтностью, для этой пары оказалась нулевой. Небольшая отрицательная конфликтность Робеспьера компенсировалась небольшой положительной конформностью Штирлица.

      Заметим, что эти двое принадлежат к родственным квадрам, а это означает, что их сексуальные отношения окажутся достаточно благоприятны, поскольку потребности в характере таких отношений близки (2). При этом один — сенсорик, другой — интуит (2), но оба — логики (0). Так что суммарный балл (4) внес хороший вклад в общую притягательность.
 
      Дополнительные замечания. Поскольку сенсорная область — ранимая для Робеспьера, то общение с таким партнером, как Штирлиц, у которого сенсорика в творческом канале, особенно благоприятно, так как положительно влияет на неуверенного в интимной области Робеспьера, поэтому мы сочли уместным добавить в обоих случаях знак (+).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Робеспьер, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+8=14
 
4. Конформность:   -1+1=0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   30(+)
 
      Муж - Штирлиц, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:    3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+5=12
 
4. Конформность:   1-1=0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   28(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

2 октября 2013, 15:01

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака