Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Штирлиц - Гюго.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивность образа жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.


ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ГЮГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      Практичность, профессионализм, организованность и порядок Штирлица, его стремление к высокому качеству работы сочетаются с эмоциональностью Гюго, его повышенной возбудимостью, энтузиазмом. По первым, самым сильным функциям, один - логик, а другой - этик, только в этой паре, в отличие от предыдущей, оба экстравертны. Чрезмерная эмоциональность Гюго может напрягать Штирлица, у которого эмоциональная сфера выражена не так сильно (в четвертом канале), и который предпочел бы эмоции более спокойные, лучше всего - интровертные. То же можно сказать и о деловой логике Штирлица, которую он может предложить Гюго. Конечно, хорошо, что есть рядом тот, кто сможет разумно охладить энтузиазм Гюго, правда, ему хотелось бы именно больше рассудительности, чем прямых действий. Тем не менее, поддержка все же возможна.

      По сравнению с предыдущей парой, здесь мы также наблюдаем явное преимущество, которое состоит в том, что деловая логика значительно чаще востребована в семье, чем структурная. Если добавить сюда и сенсорику ощущений, занимающую у обоих супругов второй канал, то сразу станет ясным, что все, что связано с хозяйственной деятельностью, созданием уюта, умением позаботиться о здоровье и правильном питании, явно будет выполняться на самом высоком уровне. К тому же, Гюго обеспечит также и жизнерадостную эмоциональную атмосферу (хорошо бы, чтобы она оказалась все-таки сдержанной).

      А во всем, что касается сексуальных отношений - вообще трудно ожидать каких-то проблем, разве что партнерам будет немного не хватать интуитивной фантазии и разнообразия. Зато в них присутствуют и этика эмоций, и логика прагматизма.

 Трудности могут ожидать эту пару из-за того, что нет поддержки по болевой функции интуиции. Оба оказываются чрезмерными консерваторами, которым бывает нелегко оторваться от конкретики и взглянуть на проблему целостно, сложно уловить тенденции происходящих событий, трудно прогнозировать конечный результат. В семье эти проблемы могут в значительной степени касаться детей, умения понять их особенности и способности.

      Оба супруга слишком привязаны к конкретике, им трудно увидеть все отстраненным взглядом. Сложно также планировать и время. В условиях даже небольшой нестабильности они начинают сильно нервничать, поскольку ни тот ни другой из супругов не умеет заранее предугадать последствия настоящих событий. И в этом они, к сожалению, не могут рассчитывать на помощь друг друга.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ШТИРЛИЦ - ГЮГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Штирлиц, жена - Гюго.

      В плане социальных ролей, конечно, более благоприятно сочетание женщины - этика Гюго (фемининность = 3) и мужчины - логика (маскулинность = 3).

      Эти психотипы также отлично проявляют себя и по другой гендерной шкале. Достаточно надежный муж - Штирлиц, который сможет обеспечить своей семье хороший материальный достаток (комилец =7), и почти идеальная в хозяйственном отношении жена - Гюго (хозяйка = 7).

      С точки зрения решения бытовых проблем в такой семье не возникнет трудностей, поскольку оба - сенсорики, а деловой логик - муж также легко справится и с мужской домашней работой.

      Суммарный балл по третьей шкале близок к максимальному (14).

      Муж - Гюго, жена - Штирлиц.

      Этот вариант не настолько удачен, ка предыдущий, так ка супруги не соответствуют своим гендерным ролям.

      Действительно, практик Штирлиц в женском варианте (фемининность = 0) не может сравниться с мягкой и кокетливой Гюго, а эмоциональный муж - Гюго (маскулинность = 1) также для многих кажется слишком утонченным, подверженный настроениям и потому - не совсем надежным по сравнению с мужчиной практиком Штирлицем.

      Понижение балла по материально - хозяйственной шкале по сравнению с предыдущим вариантом, в основном, обусловлено более низкими возможностями мужчины Гюго обеспечить надежный достаток семье (кормилец = 4).

      Но вот что касается талантов жены - Штирлица в домашнем хозяйстве (хозяйка = 8), то этот балл вообще рекордный по этой номинации.

      В итоге все же этот вариант по баллам достаточно сильно проигрывает предыдущему случаю.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность супругов положительна и, несмотря на то, что Штирлиц относится к не слишком уступчивым типам, все же по четвертой шкале в сумме получается неплохой балл (3). Смягчению любых несоответствий в этой паре поможет соответствие сексуальное - оба принадлежат к родственным квадрам (2), а кроме того, сенсорика ощущений в творческом канале даст им возможность проявить и удовлеворить свои сексуальные потребности наилучшим образом. Не исключено только, что в этой сфере не окажется достаточного разнообразия, которое обычно вносится интуитами - оба сенсорики (0). Кооперация логика и этика добавит еще одну положительную величину (2) в общую сумму.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Штирлиц, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:   5
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+7=14
 
4. Конформность:   1+2=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+2+0=4      ИТОГО:   32
 
      Муж - Гюго, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:   5
 
2. Маскулинность и фемининность:    1+0=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+8=12
 
4. Конформность:   2+1=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+2+0=4      ИТОГО:   25
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

18 января 2014, 15:53

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака