Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни, отвержение мистики и фантазий, стремление к точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, подстройка под других, но необходимость отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

1. Шкала интертипности - соционический балл 16.

     Штирлиц - Достоевский, дуальные отношения, бракВсе, что есть у человека в полной достаточности - легко, с удовольствием отдается другим, поскольку это позволяет почувствовать себя сильным, состоятельным, способным поддержать окружающих. Штирлиц - практик, которому хорошо удается разумно и профессионально работать, делать качественные вещи. К тому же он сенсорик, который умеет позаботиться об удобствах других, видит, как это можно легче всего сделать. Он рад взять ответственность на себя за того, кто, с его точки зрения, слабее, беспомощнее. Именно таким беспомощным и ощущает себя Достоевский в любых практических жизненных ситуациях. Штирлиц готов расчистить путь для своего партнера, чтобы тому было удобно действовать. Это очень высоко ценится Достоевским, которому самому трудно организовать для себя удобные условия работы (опять же, виною тому - слабость логики и сенсорики Достоевского).

     Сенсорность Штирлица проявляется в том, что он чрезмерно "вычищает" то, что делает, снова и снова, совершенствуя качество. Здесь ему не хватает умения взглянуть целостно на задачу (интуиция - слабая функция), в чем его легко откорректирует дуал, для которого именно целостный взгляд наиболее характерен.

     Штирлиц уверен в правомерности сексуальных влечений, однако он не старается навязать партнеру свою волю, что для ранимого в этой сфере Достоевского также очень важно. Со своей стороны, интуитивный Достоевский, получив возможность выразить естественно свою сексуальность, раскрепощенный партнером Штирлицем, способен удивить последнего  тонкостью своего душевного мира, фантазией, что обогатит интимную сферу жизни пары и высоко будет оценено сенсорным Штирлицем.

     Штирлиц также имеет свои слабые стороны, в частности, слабость этической функции его выражается в том, что он крайне не любит выяснения отношений. Логически здесь не все понятно, а эмоциональной развитости не хватает. Поэтому кажется бессмысленным. В связи с этим, бывает, что совершает этические ошибки, чем может осложнить жизнь как себе, так и близким людям. А в этом всегда может помочь интуитивный этик Достоевский, к тому же и увидеть перспективность чего бы то ни было, проявить хорошее чутье.

     Стремящийся к тому, чтобы понять партнера,  Достоевский хорошо чувствует, что внешняя грубоватость и присущая Штирлицу резкость с близкими людьми не что иное, как недовольство тем, что партнер делает что-то не так, как ему же лучше, поэтому Достоевский не обижается, а воспринимает эти проявления как заботу о себе. Особенно это бывает необходимым, когда Достоевский чрезмерно загружает себя работой, не будучи в состоянии остановиться, когда все еще кажется сделанным недостаточно хорошо. В практических делах Штирлиц просто возьмет на себя такую работу, а в гуманитарной деятельности, которой часто посвящает себя Достоевский, постарается ограничить своего дуала разумными рамками, чтобы то не переутомлялся, предлагает ему спортивный отдых на природе.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

    Штирлиц - Достоевский Муж - Штирлиц, жена - Достоевский.

     В дуальных отношениях, в которых осуществляется хорошая поддержка слабых функций одного партнера сильными - другого, могут оказаться несоответствующими только социальные роли, поэтому для мужчины-практика Штирлица брак с женщиной-гуманитарием Достоевским, безусловно, наиболее благоприятен. Это, конечно, обусловлено тем, что Штирлиц, как и все практики, хорошо соответствует социальным ожиданиям для мужского типа (маскулинность = 3). Он человек разумный, трезво оценивает любые ситуации, не поддается панике, умеет сохранить присутствие духа в тяжелых ситуациях. С таким мужем жена спокойна и счастлива.

     Штирлиц также обладает чувством достаточно высокой ответственности для того, чтобы стремиться обеспечить семью материально, вообще - психотип достаточно надежный, что для любой женщины - очень важное и ценимое качество мужчины (кормилец = 7).

     Женщина Достоевский, как истинный гуманитарий, эмоциональна и сильно ранима. Интровертность и интуитивность Достоевского выглядит очень привлекательно для многих мужчин, поскольку создает образ женственности, наделенной высокой духовностью (фемининность = 3). Часто семья для нее - главное в жизни, поэтому она постарается под руководством своего мужа - дуала быть и хорошей хозяйкой. С учетом ее природного нерасположения к такой деятельности, мы оценили балл хозяйка=4. Она стремится почувствовать, понять каждого члена семьи, создать мягкий психологический климат, чтобы не было места никакой напряженности, раздражению, конфликту. "Худой мир" как правило, она предпочтет "доброй ссоре".

     Муж - Достоевский, жена - Штирлиц.

     В обратной ситуации - жена Штирлиц, а муж Достоевский, конечно, несколько изменены акценты. Штирлиц - психотип достаточно состоятелен как в мужском, так и в женском образе. Женщина Штирлиц - прекрасная, даже можно сказать, образцовая хозяйка (хозяйка = 8), ее деловые и сенсорные способности как нельзя лучше реализуются и в домашнем кругу. Она экономна и рачительна, все у нее в порядке, все на месте, все готово к нужному моменту времени. Ее сенсорные способности дают ей умение и выглядеть эффектной, привлекательной женщиной. Она ко всему прочему и великолепная портниха, кроме того, очень хороший кулинар. Правда, ее открытый практицизм, сильный характер, отсутствие таинственности снижает балл ее женственности (фемининность = 0).

     Однако своим мужем Достоевским она может быть не очень довольна по причине отсутствия у того пробивных качеств, наличия склонности к депрессии, неумения отстаивать свои общественные интересы (маскулинность = -2). Компенсацией этим явно "немужским" качествам может явиться повышенная внимательность, чуткость, в том числе и при воспитании детей, а также при распознавании их природных склонностей. Иногда женщина Штирлиц чувствует себя немного в роли матери для любимого и ранимого мужа - Достоевского. Но не надо думать, что мужчина Достоевский к этому стремится, поскольку он обладает несколько гипертрофированным чувством ответственности и старается как можно в большей степени соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к каждому мужу семья (кормилец = 4).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Конформность обоих супругов - положительна (четвертая шкала), к тому же для Достоевского балл конформности - один из самых высоких (конформность = 3). Этот психотип всеми силами стремится сохранить мирные отношения в семье. Штирлиц также не принадлежит к типам, которые будут обострять отношения (конформность = 1).
     Балл эмоционально-сексуальной притягательности и в этой паре, как и у остальных дуальных парах максимален, поскольку партнеры принадлежат к одной квадре (3), при этом один - этик, а другой - логик (2), один сенсорик, а другой - интуит.

     Дополнительные замечания. Здесь может быть поставлен еще и дополнительный знак "плюс" в связи стем, что Достоевский слишком чувствителен к области сексуальных отношений, так как сенсорика - в болевом канале. Дуал легко снимает проблемы в этом вопросе, очень важном в семейной жизни супругов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Штирлиц, жена - Достоевский.

1. Интертипность:   16

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   7+4=11

4. Конформность:   1+3=4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   44(+)

     Муж - Достоевский, жена - Штирлиц.

1. Интертипность:    16

2. Маскулинность и фемининность:    -2+0=-2

3. Кормилец - хозяйка:    4+8=12

4. Конформность:    3+1=4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+2+2=7      ИТОГО:   37(+)

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Соционика, психотип Штирлиц.

- Соционика, психотип Достоевский.

- Дуальные отношения и брак.

- Ода дуальному контакту.
    

7 ноября 2011, 01:49

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака