Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Наполеон и Штирлиц. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение - физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.
 
Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

НАПОЛЕОН  И  ШТИРЛИЦ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО   ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл  - 5.

      В этой паре заказ по этике осуществляет Наполеон, сильно эмоционально напрягая своего партнера Штирлица. Правда, экстравертный Штирлиц, который не мыслит себя без спорта, легко может весь этот эмоциональный прессинг со стороны Наполеона «оставить» на спортивной площадке, и все же для Штирлица, для которого необходима упорядоченная жизнь, постоянные эмоциональные манипуляции Наполеона оказываются малоприятными и утомительными.

      Со своей стороны Штирлиц хорошо поддерживает своей деловой логикой ранимую структурную логику Наполеона, одновременно имея возможность взять на себя многие заботы по ведению домашнего хозяйства и организации бытовых удобств.

      Очень неплохо выглядит для этой пары и сенсорная область функционирования. Оба партнера чувствительны к комфорту, хорошему качеству, свежести и вкусовым свойствам пищи, - в этом у них обоюдное понимание важности этой стороны жизни и умение удовлетворить свои потребности в этом. То же относится и к сексуальным отношениям. Правда, волевой характер сенсорики Наполеона в этом не соответствует ориентированности на ощущения Штирлица. Но при этом каждый точно знает, что ему нужно, поэтому партнер может и не удовлетворять полностью сексуальных потребностей другого, несмотря на то что оба - сенсорики.

      Слабой для этой пары психотипов представляется интуитивная область. Оба совершенно конкретны и реалистичны, нет ни загадки, ни тайны в их отношениях, что может подспудно не удовлетворять каждого из них, в том числе и в интимной жизни.

      Рассогласованность жизненных позиций, так же как и в прочих заказных отношениях, будет определяться одинаковой вертностью, а также разной рацио-иррациональностью супругов. Последнее обстоятельство особенно неприятно Штирлицу, для которого наличие порядка - непременное условие жизни, определяемое ведущим блоком функций. Но такой порядок организовать или хотя бы поддерживать для суматошного Наполеона - большая проблема. Это относится не только к порядку в домашних вещах, но и к порядку всего жизненного уклада, что очень трудно ожидать и, более того, требовать от Наполеона.

      В итоге получается, что Штирлиц находится в более слабой позиции, поддерживая своего партнера Наполеона, одновременно сам будучи все же перегружен его эмоциональным напором и непредсказуемостью поведения.

НАПОЛЕОН  И  ШТИРЛИЦ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Наполеон, жена - Штирлиц.

      В этом случае мы имеем низкий балл по второй шкале, поскольку фемининность жены - Штирлица (фемининность = 0) невысока. Правда, мужчина Наполеон проявляет достаточно высокий балл маскулинности (маскулинность = 2), но в сумме общий балл нввысок.

      Но другая гендерная шкала, материально-хозяйственная, оказалась для этой пары очень успешной. Надо отдать должное Штирлицу - хозяйке. В этом она вне конкуренции (хозяйка = 8). В доме всегда будет порядок, хозяйство будет вестись рационально и экономно. Одновременно и муж Наполеон вполне обеспечит материальное благополучие (кормилец = 6), оба супруга позаботятся и о том, чтобы дети получили престижное образование (престижность особенно важна для Наполеона).

      Хаотичность и эмоциональность Наполеона, конечно, внесут некоторую сумятицу в семейную жизнь, однако, учитывая, что эти качества характера мужем будут большую часть времени проявляться на работе, можно надеяться, что они не внесут сильного диссонанса в семейную жизнь и в тот порядок, который так необходим Штирлицу, особенно если учесть его природный консерватизм.

      Муж - Штирлиц, жена - Наполеон.

      Такой вариант оказался еще привлекательнее и притягательнее благодаря тому, что супруги оказались в своем естественном имидже (в первую очередь, практик Штирлиц). Баллы маскулинности мужа (маскулинность = 3) и фемининности жены (фемининность = 3) - максимальны.

      Для мужчины Штирлица жена - Наполеон, конечно, несколько утомительна неупорядоченностью своих действий, непредсказуемостью, а также чрезмерной эмоциональностью.

      Однако присущее Штирлицу стремление к спортивным играм в свободное время дает некоторое успокоение от постоянного прессинга Наполеона. Учитывая тот факт, что мужчина, как правило, большую часть времени проводит на работе, то домашний командир Наполеон может быть вполне терпим.

      Так же благополучно обстоит дело и по материально-хозяйственной шкале, так как и жена - Наполеон хорошая хозяйка (хозяйка = 6), и муж - Штирлиц также способен достаточно надежно обеспечить свою семью материально (кормилец = 6). И в остальном, судя по достаточно высоким суммарным баллам притягательности, ситуация вполне благоприятна.

 4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      По четвертой шкале получается положительный балл конформности (3), ни тот, ни другой супруг не склонен к конфликтам на пустом месте или к принципиальности позиций по поводу ведения хозяйства.

      Но здесь выступает еще одно существенное обстоятельство, которое нелишне обсудить и которое хорошо видно из невысокого балла по пятой шкале - принадлежность супругов к противоположным квадрам по сенсорике. Этот факт добавляет неважную совместимость в удовлетворении сексуальных потребностей обоих (-3). Наполеон по характеру - победитель (экстравертный сенсорик) и требует для себя партнера - побежденного, чего никак нельзя сказать о потенциальных стремлениях Штирлица, для которого, как для «белого» сенсорика, больше подходят нежность и ласка, а в эмоциональной области - равноправие. Поэтому сам по себе факт того, что оба - сенсорные типы по ведущему блоку, еще не является гарантией хорошего сексуального соответствия. Более того, каждый сам чувствует себя достаточно уверенным в собственной правоте, и ему трудно признать правоту в этом другого.

      Положение несколько выправляет то, что один - логик, а другой -этик (2). Обоюдная сенсорность никак не влияет на результат (0).
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Наполеон, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+8=14
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+0= - 1   ИТОГО: 13
 
     Муж - Штирлиц, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+6=13
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+0= - 1    ИТОГО: 16

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

25 сентября 2014, 17:41

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака