Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Жуков - Штирлиц.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в правомерности этого чувства, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни, отвержение мистики и фантазий, стремление к точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ЖУКОВ - ШТИРЛИЦ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.
 
      В этой паре взаимодействуют два экстравертных практика, Жуков и Штирлиц, но при общей экстравертности у них разная рацио - иррациональность. И в этом - сразу два минуса подобных отношений.

      Жуков очень авторитарен, стремится всем давать указания, но для Штирлица это неприемлемый способ общения, он достаточно адекватен ситуации и не даст собою командовать. Каждый из них чувствовал бы себя более комфортно с интровертным партнером, который с радостью бы принял возможность опереться на крепкое плечо. Но здесь - сильны оба.

      Ведущие функции практиков - логика и сенсорика. Следовательно, в такой семье все в порядке с финансовой стороной, хорошее понимание, как устроить удобный быт, хватит способностей для того, чтобы было все обустроено эффективно, практично и эстетично.

      Нет сложностей и в собственном сенсорном ощущении, потребности своего организма хорошо осознаются супругами. Но здесь может оказаться минус именно из-за того, что у каждого - хорошо осознаваемые собственные сексуальные предпочтения, которые в чем-то противоречат друг другу. Это противоречие сразу обнаруживается в разных ведущих вертностях сенсорных функций. Волевая сенсорика Жукова приемлет только полное подчинение, полную отдачу без собственной позиции. А это, как мы уже говорили выше, никак не принимается Штирлицем. Для последнего интимные отношения носят более паритетный характер, где каждый - равноправный партнер другого. К тому же, сексуальная потребность удовлетворяется не силовыми методами, а нежным прикосновением и лаской.

      Не на пользу атмосфере семьи слабость этических функций супругов. При этом, если Штирлиц стремится быть спокойным, рассудительным и заботиться о том, чтобы все же не обидеть партнера, то Жуков, имея болевую функцию этики, вообще боится каких бы то ни было эмоциональных проявлений, считая их слабостью. Поэтому вместо того, чтобы спокойно сказать о том, что его не устраивает, он, скорее, просто обругает партнера, что никак не добавит взаимопонимания в семье.

      Болевой характер интуиции Штирлица может также негативно отразиться на общении супругов. Рациональный Штирлиц хочет заранее знать, как и что будет происходить, для него особенно тяжела любая неопределенность. Но при общении с иррациональным Жуковым этой непредсказуемости будет столь много, что это может сильно травмировать Штирлица.

      Вообще, в соционике отношения параллельного квазитождества, как мы знаем, рассматриваются как достаточно мягкие, без особой поддержки, но и без конфликтов. Но, вряд ли это относится к этой конкретной паре.  Вообще, надо сказать, что Жуков из-за своего постоянного жесткого стремления к подавлению окружающих и к лидерству плохо уживается с теми, кто для такой роли не подходит. А Штирлиц относится именно к такому типу.

ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ЖУКОВ - ШТИРЛИЦ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Штирлиц.
 
      Вполне благоприятный союз, если посмотреть на их суммарный балл совместимости. Самый "маскулинный" муж - Жуков (маскулинность = 3) и обладающая нейтральной женственностью жена - Штирлиц (фемининность = 0).

      Амбициозность и напор мужа - Жукова, умение наилучшим образом организовать дело, которым он занят, как правило, обеспечивает ему высокий уровень материального благополучия (кормилец = 8) - это самый высокий балл вообще для мужчин всех психотипов в этой номинации.

      Одновременно, жена - Штирлиц также обладает самым высоким баллом хозяйственности среди женщин (хозяйка = 8). В итоге - в этой паре реализуется максимальный балл по третьей шкале (16). В такой семье будет обеспечен порядок, прочность материального достатка, ухоженность дома, сенсорная забота о детях: всегда и вовремя накормлены, одеты и обуты, обеспечены всем необходимым для учебы.

      Все, что касается бытовых проблем, в такой семье решалось бы довольно просто - оба сенсорики и логики, но не только благополучный быт приносит счастье.

      Действительно, в эмоциональной сфере здесь явно чувствуется недостаток. Как один, так и другой супруги не очень-то склонны эмоционально поддерживать друг друга, да и для воспитания детей мягкость и нежность отношений - немаловажный фактор, особенно если дети этики. Трудно никогда не ощущать простого эмоционального сочувствия, а только лишь - конструктивные предложения. В этой паре достоинством жены - Штирлица является ее рациональность. Это залог того, что к детям будут предъявляться вполне последовательные требования, за исполнением которых она будет следить, чтобы приучить детей к определенной системе.
     
      Муж - Штирлиц, жена - Жуков.

      Маскулинность мужа - Штирлица - также максимальна (маскулинность = 3), как и в предыдущем варианте для Жукова. Но фемининность жены Жукова - немного ниже, даже отрицательна (фемининность = -1). Здесь следует обратить внимание на то, что иррациональная жена - Жуков более непредсказуема, чем рациональная женщина Штирлиц в предыдущем варианте, ее требования, бывает, противоречат друг другу, поскольку определяются сиюминутными условиями.

      Кроме того, женщина Жуков более жестка (волевой сенсорик), что может довольно сильно сказаться на общей атмосфере семьи смещением ее в более напряженную и непредсказуемую сторону. Это может, кроме прочего, сказаться также и на характере воспитания детей.

      Что же касается возможностей мужа - Штирлица обеспечить материальный достаток - то они вполне хороши (кормилец = 6), определяются надежностью, стабильностью, стремлением к порядку и чувством ответственности. Отметим также умение и желание мужа - Штирлица проводить много времени со своими детьми, приучать их к порядку и здоровому образу жизни.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Жуков относится к самым неуступчивым и авторитарным типам, его конформность отрицательна и максимальна (конформность = -3). Небольшая, но все же положительная конформность Штирлица (1) не может существенно изменить ситуацию по четвертой шкале, общий балл минус 2.

      Пятая шкала эмоционально - сексуальной привлекательности, как и в других квазитождественных парах, также отрицательна. Правда, ее "отрицательность" не столь велика, как в других случаях, поскольку определяется только квадральной несовместимостью (-3), обоюдная же сенсорность и логичность никак общую сумму не меняют (0+0).

 Дополнительные замечания. Отдельно отметим трудности в такой семье из-за того, что непредсказуемость иррационального Жукова будет сильно раздражать консерватора рационального Штирлица, так что мы вправе поставить дополнительный знак "минус" в обоих случаях для такой супружеской пары.
     
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+8=16
 
4. Конформность: -3+1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0=-3    ИТОГО: 19(-)
 
     Муж - Штирлиц, жена - Жуков.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7=14
 
4. Конформность: 1-3=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+0=-3     ИТОГО: 16(-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака. 
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

10 февраля 2014, 18:13

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака