Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер и Наполеон. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, умение понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение
увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.


РОБЕСПЬЕР  И  НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      Эта пара психотипов представлена экстравертным социалом Наполеоном и интровертом исследователем Робеспьером. В этом вроде бы партнеры дополняют друг друга. Но при этом Наполеон — тип иррациональный, а Робеспьер — рациональный, и это «дополнение», прямо скажем, не на пользу супругам — у них разные ритмы жизни. Ведущие блоки их состоят из тех же функций, что и у дуалов (с поправкой на вертность), но тот факт, что при этом первые и вторые функции еще и поменялись местами, приводит к резко негативным последствиям.

      Действительно, конфликтность отношений в этой паре сразу ощущается по тому, что Робеспьер постоянно анализирует ситуацию, ищет во всем систему, которой, с его точки зрения, необходимо подчиняться, как объективной закономерности, поскольку структурная логика — его программная функция. Но для Наполеона любая система - это то, чему он меньше всего хочет следовать, его логика — это логика тактика, который в любой момент движим сиюминутными настроениями и обстоятельствами.

      Со своей стороны, сильная победительная личность Наполеон, которая не терпит возражений и стремится «передавить» всех на свой лад, никак не может восприниматься Робеспьером положительно, ведь все, что связано с волевым нажимом для него — это не что иное как действие простой грубой силы, вносящей хаос, вместо того чтобы спокойно проанализировать ситуацию и принять разумное решение. Кроме того, сенсорная функция, находясь в первом канале Наполеона, также не является благоприятной для ведущей роли в сексуальных отношениях этих психотипов по тем же причинам. Робеспьеру гораздо лучше бы подошел партнер мягкий, заботливый, ласковый. Но Наполеон обладает лидерским характером, и давление его волевой сенсорики неизбежно, что также проявится и в интимной сфере жизни.

      Можно было бы предположить, что интуитивность Робеспьера может восполнить слабость аналогичной четвертой функции Наполеона. Однако вряд ли это будет так, поскольку интуиция здесь имеет также разную вертность. Наполеон хотел бы, в первую очередь, чтобы партнер прямо прогнозировал ситуацию, подсказывал, как она станет развиваться, к каким последствиям приведут в будущем настоящие действия Наполеона. Но Робеспьер указывает на суть проблемы в большей степени, но меньше — предупреждает об опасностях.

      Робеспьер также не может быть вполне доволен этической сферой отношений. Ему бы хотелось просто выражения теплых эмоций, радостного мироощущения, чтобы было ясно, насколько он дорог партнеру, а Наполеон в большей степени манипулирует. Это вообще трудно перенести обладающему сильной интуицией возможностей Робеспьеру, который манипуляции распознает и не принимает.

      Таким образом, несмотря на то что все четыре функции Юнга представлены в сильных каналах пары, помощи от них друг другу не поступает, но более того — происходит давление на болевые функции.         
         
РОБЕСПЬЕР  И  НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Робеспьер, жена - Наполеон.

      В этом варианте проявляется положительное соответствие природных свойств характера психотипов социальным требованиям к мужчинам и женщинам. Действительно, Робеспьер — один из мужских типов (маскулинность = 2), в то время как Наполеон, тип андрогинный, и в женском варианте вполне состоятелен. Здесь для жены - Наполеона, фемининность = 3. В итоге, балл по второй шкале — почти максимален (5).

      Также неплохо выглядят материально-хозяйственные способности супругов. Вспомним, что женщина Наполеон очень любит заниматься домашними делами, чувствовать себя дома полновластной хозяйкой — это ей доставляет большое удовольствие (хозяйка = 6). Одновременно, мужчина Робеспьер достаточно ответственно относится также и к тому, чтобы обеспечить своей семье благополучное материальное существование (кормилец = 6).

      Муж - Наполеон, жена - Робеспьер.

      Этот вариант заведомо слабее по притягательности, чем предыдущий, поскольку суммарный балл по второй шкале существенно ниже. Если Наполеон мужчина имеет достаточно высокий балл маскулинности (маскулинность = 2), то у женщины Робеспьера балл гораздо ниже (фемининность = -1), чем максимальное значение для других психотипов, что сразу уменьшает суммарный балл притягательности.

      Чуть меньше балл и по третьей шкале, за счет понижения балла женщины-хозяйки Робеспьера (хозяйка = 5), в то время как мужчина Наполеон реально имеет тот же балл добытчика средств к существованию (кормилец = 6), что и в предыдущем случае мужчина Робеспьер. Так что гендерная разница в сумме по сравнению с первым вариантом достигает уже 5 баллов.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая и пятая шкалы не меняют ситуацию по существу дела — они добавляют по одному баллу в том и в другом вариантах. Этот результат обуславливается тем, что Робеспьер не относится к конформным типам, в отличие от Наполеона. Так что итоговый балл по четвертой шкале хоть и положительный, но имеет минимальное значение (1).

      Принадлежность супругов к противоположным квадрам (- 3) не способствует взаимопониманию их и в интимной сфере. Здесь следует еще дополнительно отметить ранимость психотипа Робеспьера в сенсорной области, для которого особенно важна совместимость в таком деликатном вопросе, как сексуальные отношения. Ситуация по пятой шкале несколько улучшается благодаря дополнительности по шкалам этика-логика (2) и сенсорика-интуиция (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Робеспьер, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+6= 12
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  5

 
     Муж - Наполеон, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+5= 11
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:43

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака