Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Джек - Наполеон.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв "больше дела - меньше слов"; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение имеет физическая сущность и себя и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ДЖЕК - НАПОЛЕОН.

1. Шкала интертипности - соционический балл 14.

     Деловая хватка Джека, рискованность действий, но при этом логическая продуманность шансов выйти победителем из любой ситуации - как нельзя более помогает Наполеону, который также любит рисковать, но его эмоциональность превалирует над логикой, поэтому он часто совершает опрометчивые поступки. Отсутствие логической продуманности при этом может привести к краху. В том, чтобы этого не произошло, Наполеон может положиться на своего партнера, его ранимая логика имеет хорошую поддержку.

     Отметим, что в этой паре - полное понимание в том, что действовать следует во всех случаях активно, не сидеть сложа руки. вообще, деловитость Джека может давать хороший пример эффективности действий для Наполеона, для которого характерна хаотичность и непродуманность. Наполеон легко воспринимает все, что может привести к успеху, так что общение с Джеком для него оказывается чрезвычайно выгодно. Джек - психотип очень непоседливый и творческий, умеет эффективно оперировать материальной объектностью и творчески использовать время, в чем может быть полезен для Наполеона, у которого в этом могут оказаться проблемы. Здесь также прямая поддержка со стороны Джека слабой интуиции времени Наполеона.

     Со своей стороны, Наполеон, несомненно, может сильно помочь Джеку в тех случаях, где функции последнего слабы. А именно, в этике и сенсорике. Мы знаем, что этика и сенсорика наиболее ответственны за ощущение комфортности семейных отношений, полностью в активе Наполеона, они составляют ведущий блок Наполеона. С сенсорикой связаны очень важные стороны жизни любой семьи, такие как налаживание быта, комфорта, умение позаботиться о здоровье, в том числе - обеспечение полезного и вкусного питания, и многое другое. Но именно эти стороны жизни менее всего находятся в кругу внимания Джека, хотя без этого вообще никто не может обходиться. В итоге, со стороны Наполеона осуществляется опосредованная поддержка сенсорной функции Джека, которая у последнего находится в ранимом третьем канале.

     Без всего этого не может жить и Наполеон, но для него это главные жизненные приоритеты, поскольку они связаны с осуществлением своей физической сущности, весомостью материального благополучия. И он, конечно, с удовольствием возьмет на себя все эти заботы, и здесь Джек может во всем положиться на своего партнера. Правда, завышенность самооценки Наполеона, которого иногда следовало бы приземлять для его же блага, вряд ли может корректироваться Джеком, который сам отличается достаточно высокой собственной самооценкой.

     Отдельно остановимся на области интимных отношений этой пары. И снова - это проявление сенсорной функции, которая у Джека в болевом канале. А следовательно, тот, кто умеет в этом проявить себя с самой сильной стороны, наиболее ценится. При этом отметим тот факт, что, как и во всех отношениях активации, нет прямого давления на болевые функции - они разной вертности.

     Положительным может оказаться также и влияние Наполеона на Джека в области этической. Он - один из самых виртуозных манипуляторов, в отличие от Джека, который лишь придерживается заранее выбранного имиджа и не умеет проявлять гибкость. Правда, неким охлаждающим обстоятельством может послужить большая активность обоих, что периодически будет утомлять, и каждому захочется пообщаться с более спокойным и не таким демонстративным партнером.

     Разная рацио-иррациональность также не является плюсом для этой пары, но здесь многое зависит от подтипности.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ДЖЕК - НАПОЛЕОН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж Джек, жена - Наполеон.

      Вполне благополучное сочетание, если муж - Джек, а жена - Наполеон. Каждый успешно выполняет свою социальную роль - предприниматель, изобретатель, исследователь, путешественник муж - Джек (маскулинность = 3). И хлопотливая хозяйка в своем доме, которая держит всех в руках, никому не давая расслабиться - жена Наполеон (фемининность = 3).

     Джек - один из самых "мужских" психотипов не только в своем имидже, но и в стремлении обеспечить своей семье благополучие (кормилец = 5). Заметим еще, что мужчина Джек умеет и любит мастерить что-то в доме, тут его жена не даст ему скучать.

     Кроме того, Джек также хорошо знает, как общаться с детьми, умеет в игре их научить необходимым навыкам.

     Для жены - Наполеона он вполне подходящий партнер, если только не пропадает большую часть времени где-то в поездках, походах...

     Правда, женщина Наполеон также не прочь присоединиться к такому обществу, хотя она, как и всякий Наполеон - прирожденный лидер, и ей захочется руководить всеми не только дома, но и в компании, что не всегда бывает уместным.

     Ну а дома жена - Наполеон, конечно же, полновластная хозяйка, у нее все, что называется под контролем, она прилагает максимум своих усилий для того, чтобы дом был в полном порядке (хозяйка = 6).

     Муж - Наполеон, жена - Джек.

      Во втором варианте брака этих психотипов, когда Джек - жена, а Наполеон - муж, как представляется, могут возникнуть некоторые проблемы.

      Во-первых, жена оказывается не в своем имидже (фемининность = -1).

      К тому же белая сенсорика, которая больше всего ответственна за самочувствие, умение создать красоту и уют, у Джека находится в ранимом третьем канале.
     
      Поэтому эта сфера деятельности жене Джеку будет даваться с некоторым напряжением.

      Правда, сильная деловая логика Джека может сильно помочь ей преодолеть бытовые трудности разного рода (хозяйка = 3).

     Ну а для Наполеона этих проблем нет. Он и в мужской ипостаси - на высоте (маскулинность = 2).

      К тому же, как правило, не упустит шанс как следует заработать и обеспечить свою семью (кормилец = 6).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Эта пара проявляет достаточную конформность в общении, соответственно Джек (конформность = 1), Наполеон (2). Правда, высокий балл по этой позиции проявляется для Наполеона в семье, но отнюдь не в других социальных контактах.

     Эмоционально-сексуальная совместимость не является исключением и для этой пары взаимной активации, имея максимальное значение (7). Партнеры относятся к одной квадре (3), один - логик, а другой - этик (2), один - сенсорик, а другой - интуит(2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Джек, жена - Наполеон.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   5=6=11

4. Конформность:   1+2=3

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   41

     Муж - Наполеон, жена - Джек.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   2-1=1

3. Кормилец - хозяйка:   6+3=9

4. Конформность:   2+1=3

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   34.

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Джек - Драйзер.

- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

23 декабря 2011, 01:40

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака