Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим и Наполеон. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

МАКСИМ  И  НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Максим — рациональный практик, человек порядка и системы, а Наполеон — иррациональный социал, который не признает никакой планомерности, действует по обстоятельствам. Это сразу очевидное противоречие отражено и в их психологических структурах. Действительно, Максим постоянно воздействует своей ведущей структурной логикой на болевую структурную логику Наполеона, доставляя последнему этим немалое ощущение дискомфорта. В этой паре Наполеон является подревизным и, следовательно, он находится в психологической зависимости от своего ревизора Максима, который оказывает на него давление.

      Волевая сенсорика находится в сильных каналах у этих психотипов, сенсорика ощущений также сильна, но каждый из них уверен в том, что знает, что и как лучше. При этом это лучшее у каждого — свое, уже хотя бы потому, что один действует планомерно по причине своей рациональности, а другой — спонтанно из-за иррациональности. У каждого, конечно, и свои сексуальные предпочтения, которые он постарается навязать другому, каждый уверен и здесь в своей правоте. Каждый волевой сенсорик настроен на то, чтобы партнер отдался в его полное распоряжение. Так что, скорее всего, волевые качества супругов в этом случае будут направлены не на достижение общих интересов, а на постоянную конфронтацию.

      Этика сильна у Наполеона, но слаба у Максима, так что эмоциональный климат в такой семье, теплота и душевная отзывчивость, конечно, смогут обеспечиваться этиком Наполеоном. Сам же Максим, имея этику в слабом, но не ранимом канале, бывает достаточно сентиментальным и чувствительным, хотя это лишь является противовесом его логико-сенсорной жесткости.

      Интуиция слаба у обоих. Но здесь, похоже, сильнее будет страдать от непредсказуемости поведения хаотичного Наполеона рациональный Максим. Вообще для тех, у кого интуиция находится в ранимом канале, особенно важна предсказуемость, определенность, для них характерен консерватизм. Этих качеств трудно ожидать от Наполеона.

      Вообще же интуиция в семейной жизни нужна не так непосредственно, как остальные функции, к тому же оба партнера, как правило, обладают достаточно высокой самооценкой и могут просто не замечать того, что им недостает фантазии, поэтичности и таинственности.

      В заключение подчеркнем, что в этой паре рациональный Максим вынужден постоянно примиряться с иррациональностью Наполеона, а тот, в свою очередь, будучи типом иррациональным, должен как-то считаться с рациональностью Максима. И только разная вертность партнеров здесь может считаться положительным фактором, так как дополняет недостающие качества другого.
 
МАКСИМ  И  НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Наполеон.

      Для рассматриваемого варианта гендерные шкалы 2 и 3 дают почти максимально возможное значение. Как муж, так и жена полностью соответствуют своим гендерным ролям, что видно по маскулинности Максима ( маскулинность = 3)  и фемининности Наполеона (фемининность = 3).

      Столь же успешна эта пара и по третьей материально-хозяйственной шкале. Мужчина Максим, если он берет на себя определенные обязательства, как правило, относится к ним вполне ответственно (кормилец = 7). Да и хозяйственные способности женщин Наполеона весьма высоки (хозяйка = 6). Если муж - Максим не станет вмешиваться в дела своей жены - Наполеона, то есть не будет ей постоянно указывать на ее промахи (с его точки зрения), то ситуация может оказаться, в общем, терпимой.

      Муж - Наполеон, жена - Максим.

      В этом случае сильно снижен балл маскулинности-фемининности, в основном за счет того, что Максим здесь сильно уступает в женском варианте (фемининность = 0) предыдущему варианту мужскому.
      Правда, хорошо, что в гендерном плане Наполеон психотип достаточно независимый и проявляет андрогинные гендерные черты наряду с фемининными, весьма высоки и маскулинные качества характера (маскулинность = 2), которые высоко ценятся женщинами.

      Другая гендерная шкала, материально-хозяйственная, не претерпела никаких изменений по сравнению с предыдущим случаем, поскольку, как мужчина Наполеон (кормилец = 6), так и женщина Максим (хозяйка = 7), будучи сенсорными типами, оказываются на высоте.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала в сумме представлена, прямо скажем, не слишком хорошим прогнозом по способности улаживать конфликты, хотя Наполеон и стремится все уладить миром, но Максим — психотип достаточно жесткий и не склонный к компромиссам.

      Пятая шкала формально предполагает, что эмоционально-сексуальная сфера семьи таких психотипов окажется более или менее благоприятной. Супруги принадлежат к родственным квадрам, и, соответственно, можно ожидать схожести их сексуальных ожиданий (2). Но мы выше говорили о том, что волевые свойства натуры этих психотипов могут оказаться помехой полной гармонии. Добавим еще, что в этой паре один — логик, другой — этик (2), но оба сенсорика (0), что отразилось соответственно в общей сумме баллов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Максим, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+6= 13
 
4. Конформность: -3+2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:  6

 
     Муж - Наполеон, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: 2-3= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:   2

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:20

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака