Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Наполеон. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение - физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

ЖУКОВ  И  НАПОЛЕОН.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -12.

      Два сенсорика, причем оба - волевые, один из которых логик, другой - этик. Все нужные для счастья функции формально присутствуют, но, как всегда, есть определенные "но".

      Каждый в этой паре, конечно, захочет лидировать, однако удастся это реально только Жукову, поскольку логик может действовать более продуманно и поэтому более успешно. Кроме того, волевая сенсорика Жукова имеет более глобальный характер, распространяясь на далекие дистанции, поэтому интересы Жукова редко оказываются лежащими в кругу семьи. А волевая сенсорика Наполеона - сенсорика близкодействия, направленная на окружающих людей.

      Вообще, для этика Наполеона характерно отсутствие планомерности действий и неприятие какой бы то ни было системы, последнее он воспринимает как ограничение своей свободы. Но именно за все это Жуков может подвергать критике своего партнера, что может сильно подействовать на болевую логику Наполеона. Одновременно, проявление ловкой эмоциональной манипулятивности Наполеона, в которой логик Жуков неуверен и, более того, чувствует свою слабость, и которую всеми силами скрывает, сильно заденет эту чувствительную струну Жукова. Оба окажутся недовольны такими отношениями.

      Вспомним также склонность Наполеона к неоправданному риску, с чем никак не может согласиться Жуков, но подчинить своей воле Наполеона он также вряд ли сумеет, хотя это в принципе и возможно, но не принесет Наполеону ощущения комфорта. Наполеон действует быстро, спонтанно, в надежде на быструю победу - будучи уверен, что победителей не судят.

      Несмотря на то что сенсорика у обоих в ведущем канале, возможны в этой паре и непонимания в интимной сфере отношений. Действительно, волевой человек жаждет иметь дело с тем, кто будет безоговорочно подчиняться его воле - именно тогда обладатель волевой сенсорики почувствует себя удовлетворенным, поскольку его представление о собственной силе и, соответственно, значимости окажется поддержанным. Но ни тот, ни другой партнер никогда не захотят оказаться в роли слабого и беззащитного человека.

      Еще отметим и невозможность для каждого из них существенно проявить себя в интуиции. Но при этом Жуков, умея просчитать ситуацию, как правило, уверен, что обладает сильной интуицией. То же кажется и Наполеона, только в области человеческих отношений. Ему кажется, что он видит человека "насквозь". Реально же ни тому, ни другому не удается уйти в волшебный мир сказки, иллюзии, поэзии и чего-то такого, что не поддается простой логике или конкретному мироощущению. Тем не менее, это привлекает каждого из них в ком-то другом, но в этой паре получить это не представляется возможным.

      Еще один существенный «минус» для этой пары - обоюдная экстраверсия. Здесь еще все осложняется тем, что каждый обладает очень высокой энергетикой, что, скорее всего, приведет к быстрому утомлению от партнера.

ЖУКОВ  И  НАПОЛЕОН.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Наполеон.

      Сразу можно предвидеть, что этот вариант должен быть успешнее, чем второй, по одной простой причине: психотип Жуков - существенно маскулинный (маскулинность = 3), и одновременно, психотип Наполеон может с успехом выступать как в одной, таки в другой роли. Для женщины Наполеона (фемининность = З).
      И действительно, по второй шкале мы видим максимальный балл маскулинности-фемининности (6), что полностью соответствует тому, что мы часто наблюдаем в реальности.

      Другая гендерная шкала также хорошо представлена материально-хозяйственными способностями супругов. Действительно, муж - практик (кормилец = 8), это вообще максимально возможный балл в этой номинации. А жена - социал (хозяйка = б), так что в семье можно ожидать полного финансового благополучия.

      Муж - Наполеон, жена - Жуков.

      В этом варианте уменьшение общего балла притягательности связано, как мы видим, в основной своей части, с несоответствием гендерной роли Жукова по фемининности (фемининность = - 1). Действительно, Жуков, тип жесткий и решительный, не уступающий ни в чем другим в своих правах, гораздо эффективнее может проявить себя в мужской роли, роли руководителя и организатора. Дома такой стиль отношений явно не пригоден.

      Более ловкий политик Наполеон, по нашим данным, оказывается в любой гендерной роли успешным (тип андрогинный). В данном варианте мужчина Наполеон (маскулинность = 2) имеет достаточно высокий балл маскулинности.

      Заметим при этом, что в домашних делах женщина Жуков - один из самых эффективных психотипов. Умение организовать быт самым лучшим образом, большая активность - незаменимые качества для хозяйки дома (хозяйка = 7). Достаточно состоятелен и Наполеон в умении обеспечить надежную материальную базу своей семье (кормилец = 6).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Неуступчивость и непререкаемость Жукова, которую мы сопоставили с максимальным отрицательным баллом конформности (- 3), не смогла полностью компенсироваться достаточной конформностью Наполеона, так что полный балл по четвертой шкале хоть и минимальный, но все же отрицательный (- 1).

      А вот эмоционально-сексуальная сфера в такой семье может оказаться не вполне хорошей по тем причинам, о которых речь шла выше. Несмотря на то что супруги принадлежат к родственным квадрам (2-ой и 3-ей), и их сексуальные стимулы и отклики должны бы быть схожи (2), каждый из них будет желать подчинения со стороны партнера, чего врядли можно достигнуть. К тому же им может не хватать интуитивной непредсказуемости и загадочности другого, что, вообще говоря, для супружеской жизни немаловажно.

      Обоюдная сенсорность пары ничего не прибавила к притягательности супругов (0), а вот то, что здесь объединилась пара логика с этиком, дало прибавку (2).

 Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+6= 14
 
4. Конформность: -3+2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4   ИТОГО:  11
 
     Муж - Наполеон, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: 2-3= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:   5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
- Родственные отношения и брак - общая характеристика.

5 февраля 2015, 23:10

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака