Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Наполеон - Гюго.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение имеет физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  НАПОЛЕОН - ГЮГО.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      Перед нами пара социалов, поэтому здесь будет все в порядке с умением позаботиться о другом, почувствовать его физическое состояние, вовремя накормить, одеть и обуть, сделать приятным общение, сопереживать и посочувствовать при всяческих неприятностях. Оба рады уделять также и много сил уходу за детьми.

      Но разница между ними в том, что Наполеон очень неравнодушен к социальному престижу, ему очень важен статус как свой, так и партнера. Эта тенденция прослеживается также и в воспитании детей. А Гюго  - человек рациональный, у него сенсорика ощущений находится во втором канале и не имеет того волевого характера, как у Наполеона, и, соответственно, социальные претензии не так велики, как у Наполеона. Этическая сторона для Гюго значит гораздо больше, чем для Наполеона, у которого превалирует стремление командовать всеми. Оба психотипа прекрасно осознают свое физическое влечение и стремятся его удовлетворить, особенно инициативен в этом волевой сенсорик Наполеон. Для Гюго очень важно испытывать при этом чувство любви, он - истинный поклонник представителей противоположного пола.

      Заметим, что их сексуальные запросы могут оказаться недостаточно удовлетворены, несмотря на то что оба относятся к сенсорным типам. Это связано стем, что стремление к интимности у них разное - для Наполеона это волевые проявления, когда от партнера ждут подчинения, а для Гюго - это стремление раскрепостить сдержанного партнера. Каждый их них вполне уверен в себе в этой сфере ощущений, и никто не захочет быть просто подчиненным, чтобы быть только на поводу у другого. В этом состоит также некоторое отрицательное значение обоюдной сенсорности, а также и экстравертности.

      Оба супруга этики, оба очень эмоциональны, но, соответственно, оба имеют слабую логику. Из-за слабости логики они делают все быстро, но не всегда продуманно, поскольку их в первую очередь захлестывают эмоции. Плохо им дается и стратегический прогноз, в этой паре некому предостеречь от возможно негативных последствий того или иного поступка, так как интуиция у обоих - слабая функция.

      Трудности могут возникнуть в связи с тем, что их ритмы жизни различны, один - рационален, другой - иррационален. Если добавить к этому напористую эмоциональность, то супруги могут оказаться в слишком взвинченной ситуации, может наступить эмоциональный "перегрев", и, как следствие - утомление друг от друга, каждому захочется, чтобы партнер был спокойным, рассудительным и немногословным человеком.

ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  НАПОЛЕОН - ГЮГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Наполеон, жена - Гюго.

      Этот вариант несколько выигрышнее другого из-за того, что психотип Наполеон достаточно хорошо вписывается как в мужскую, так и в женскую роль, как мы уже знаем, он проявляет свойства андрогинии. Поэтому муж - Наполеон (маскулинность = 2) вполне выглядит успешным как на службе, так и дома.

      Он человек волевой, обладает неукротимой энергией, стремится во что бы то ни стало завоевать как можно более высокое и хорошо оплачиваемое  положение в общественной иерархии (кормилец = 6).

      Его эмоциональность, которая может быть помехой на работе, удачно находит себя дома. Он внимателен к детям, заботится о том, чтобы они получили не только материальный достаток, но и хорошее образование.

      Жена - Гюго (фемининность = 3) - солнечная и жизнерадостная, сумеет наладить дома уют и комфорт как душевный, так и физический. Она прекрасная хозяйка и заботливая мать (хозяйка = 7).

      Муж - Гюго, жена - Наполеон.

      Если ситуация обратная, то притягательность отношений уменьшается. Маскулинность Гюго ниже (маскулинность = 1), чем та же функция у Наполеона. К тому же Гюго, не обладая очень высоким уровнем социальных притязаний ( в отличие от Наполеона), не очень-то стремится занять наиболее высокий служебный пост (кормилец = 4).

      Кроме того, он может испортить отношения с начальством, даже вопреки своим интересам, если его задели "за живое".

      Вряд ли манипулятору и политику жене - Наполеону такое поведение мужа покажется уместным. Во всяком случае, не встретит понимания и поддержки. Жена начнет упрекать мужа в мягкотелости и податливости, качествах, которые в представлении психотипа Наполеона - большой недостаток.

      Сама же она, обладая высокой фемининностью (3), немедленно возьмет бразды правления в своем доме (хозяйка = 6) и сделает все "по высшему разряду".

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность этих психотипов в семье не вызывает сомнений, здесь получился достаточно хороший суммарный балл (4), по  два балла у каждого.

      Балл по пятой шкале - также отрицателен, как и в прочих случаях отношений квазитождества. Партнеры относятся к противоположным квадрам (-3), оба - этики (-2), правда, оба - сенсорики (0). Отметим еще раз, что обоюдная сенсорность - отнюдь не гарантия комфортности в сексуальных отношениях. Многое здесь определяется квадральными установками, которые могут, как в отношениях квазитождества, оказаться противоположными.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Наполеон, жена - Гюго.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7=13
 
4. Конформность: 2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0=-5    ИТОГО: 22
 
     Муж - Гюго, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6=10
 
4. Конформность: 2+2=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0=-5     ИТОГО: 18

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

29 января 2014, 17:08

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака