Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, нестабильность в работоспособности, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение имеет физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

1. Шкала интертипности - соционический балл 16.

     
Умение увидеть скрытую суть вещей и событий - качество, достаточно характерное для Бальзака. Его выраженная интеллектуальность и скептицизм как нельзя лучше дополняют высокую эмоциональность Наполеона, его волюнтаризм, склонность к неоправданному риску, что часто для него заканчивается не лучшим образом. Имея логическую функцию в болевом канале, Наполеон очень ценит интеллект, восхищается умственными способностями Бальзака, тем более что последний не прочь их при случае продемонстрировать. Наполеон с огромным уважением относится к интеллектуальной деятельности своего дуала, которая к тому же, как правило, приносит в семью достаточно высокие заработки, что по праву ценится сенсорным Наполеоном.

     Отдавая должное способностям Бальзака, Наполеон с удовольствием старается обеспечить ему прочный тыл, с радостью берет на себя все хозяйственные заботы, чтобы создать в доме рабочую обстановку, если тот часто работает дома, или атмосферу комфорта, высокого тонуса, моральной поддержки. Легкость и естественность в проявлении такой заботы объясняется просто: в ведущем блоке наполеона, как и у других социалов, расположены сенсорика и этика.

     Наполеон очень любит знать про все, чем занят супруг (супруга) и остальные домочадцы, ему "до всего есть дело". Наполеон - несомненный лидер, где бы он ни был, в том числе и в семье. Это свойство натуры обязано своим наличием ведущей волевой сенсорике этого психотипа. Он проявляет как эмоциональную, так и эротическую инициативу, ведя Бальзака за собой, помогая Бальзаку проявить свои желания, которые тот не всегда осознает и демонстрирует, поскольку этика и сенсорика - слабые функции последнего.

     Одновременно, критические замечания Бальзака, которые он так любит делать, не только не портят настроение Наполеону, но действуют на него положительно, поскольку убеждают в объективной невозможности сделать все, что было только возможно на словах. Самоуверенному Наполеону не так-то просто испортить настроение, которое он к тому же поднимает Бальзаку, демонстрируя умение решать проблемы, часто просто игнорируя их. Кроме того, постоянство в чувствах Бальзака очень благотворно действует на Наполеона, который сам порой устает от собственной эмоциональной разбросанности.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Бальзак, жена - Наполеон.

     Эта пара отличается от других тем, что в имидже Бальзака не проявляется внешне ни особо мужских, ни особо женских качеств. Поэтому мы поставили для этого психотипа (маскулинность=0). Напротив, Наполеон - жена проявляет  яркую фемининность (Ф=3), при этом уверенно чувствует себя лидером в своем доме.

     Она победительница в своем поведении, в том числе и с мужчинами. Ее женский имидж, как правило, проявляет себя по максимуму. Она хочет во всем себя распространить, все вокруг завоевать - и мужчин, и пространство, и деньги. Она - всегда хозяйка положения. Но надо отдать должное жене - Наполеону - она и прекрасная хозяйка в своем доме (хозяйка=6). Любому, к кому она расположена, способна многое отдать и многое простить, тем более если это - ее муж, ее дети. Они всегда - "самые-самые", и лучше их никого нет на свете.

     Заметим, что Наполеон, как и другие социалы, - великолепные кулинары, что также ценится Бальзаком (впрочем, как и всеми остальными), поэтому в их доме - частые гости, хлебосольство.

     Несмотря на "нулевую" маскулинность, мужчина Бальзак более органичен, чем женщина Бальзак. Для него мужская ипостась более естественна, поскольку, обладая сильной интуицией, люди этого психотипа легче находят себя в сфере науки, банковской деятельности, в руководящей работе. Они достаточно хорошо могут обеспечить материально свою семью (кормилец=7), именно в этом они проявляют себя наиболее успешно.
     Заметим, что (М=0) позволяет ему достаточно успешно общаться с хаотичным и суматошным Наполеоном. другим типам это было бы значительно труднее.

    Бальзак - Наполеон Муж - Наполеон, жена - Бальзак.

     Наполеон - муж обладает довольно высокой степенью маскулинности (М=2). Он очень энергичен, легко увлекается, готов оказывать услуги понравившимся женщинам, умеет быть щедрым и отдаваться своему чувству до конца. Правда, он столь же до конца может уже вскоре отдать свои симпатии и другой женщине. Тем не менее, его мужской имидж достаточно высоко ценится многими.

     Знает, что его семья должна быть материально обеспечена не только не хуже других, а лучше всех (кормилец = 6). Этот психотип, как правило, обладает несколько завышенной самооценкой, он уверен, что имеет право на большее, чем другие. Поэтому он сделает все мыслимое и немыслимое, чтобы иметь и дом лучше, чем у других, и машину самую шикарную, и дачу, и виллу... Любит красоту и роскошь и стремится окружить этим себя и свою семью.

     Что касается женщин Бальзак и их умения заниматься хозяйственными делами, то некоторая свойственная им инерционность вряд ли будет востребована в многочисленных домашних заботах, когда приходится быстро организоваться и, не очень-то долго раздумывая, делать множество необходимых дел (хозяйка=4). Однако автор встречала некоторых представительниц этого психотипа, которые прекрасно справлялись и с этим - это сильно зависит от подтипа. И все же общий балл в таком варианте немного ниже.

4. Конформность; 5. Эмоционально- сексуальная совместимость.

     Конформность этой пары достаточно высока: этик Наполеон - (конформность=2) умеет и любит ловко манипулировать, легко находя пути решения проблем (если только захочет это сделать), а Бальзак вообще в семье предпочитает не проявлять волевых качеств, особенно если рядом дуал, который возьмет на себя заботу о решении многочисленных бытовых вопросов (конформность=2).

     Эмоционально- сексуальный балл совместимости - максимален, как и в других случаях, поскольку партнеры принадлежат к одной квадре (3), при этом один - этик, а другой - логик (2), один сенсорик, а другой - интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Бальзак, жена - Наполеон:

1. Интертипность:   16

2. Маскулинность и фемининность:   0+3=3

3. Кормилец и хозяйка:   7+6=13

4. Конформность:   2+2=4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  3+2+2=7      ИТОГО:  43

     Муж - Наполеон, жена - Бальзак:

1. Интертипность:   16

2. Маскулинность и фемининность:   2+0=2

3. Кормилец и хозяйка:   6+4=10

4. Конформность:   2+2=4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:  39

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Соционика, психотип Бальзак.

- Соционика, психотип Наполеон.

- Дуальные отношения и брак.

- Ода дуальному контакту.
   

6 ноября 2011, 23:15

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Что-то ни в реальной жизни, ни на этом сайте нет Наполеонов. А так хочется встретить своего дуала! Ау, Наполеоны, отзовитесь!

12 сентября 2016, 13:34
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака