Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Наполеон - Драйзер.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Социалы в наибольшей степени созданы "природой" такими, чтобы наилучшим образом реализовать свои самые сильные стороны характеров в семейной жизни, и многие из них часто уверены в том, что именно это — их главное предназначение. Как правило, они стремятся окружить и себя и своих близких заботой, создавать вокруг уют и благополучие, приобретать все, что только может понадобиться в домашнем хозяйстве, заботиться о вкусном и здоровом питании, не жалеть денег на покупку красивых и полезных предметов быта, различного рода украшений, обеспечить себе и своей семье престижное существование, хорошую квартиру, машину, дачу... — вот неполный перечень того, что обычно сопутствует таким семьям.
 
      Хорошо развитая этическая функция проявляется не только умением понять другого, постараться вникнуть в его проблемы и помочь сочувствием, сопереживанием, но также и любовью к детям, умению о них позаботиться, создать им наилучшие условия для воспитания.
 
      Особенно подходящей компенсацией в этой паре оказываются уровни самооценки супругов. С одной стороны — завышенная самооценка психотипа Наполеона, с другой — заниженная Драйзера. Наполеон, как правило, уверенный в собственных выдающихся талантах, не сомневается также и в том, что все его близкие — несомненно, также незаурядные личности. Такая позиция исключительно благоприятна для Драйзера.
 
      Трудности могут возникнуть тогда, когда потребуется разумность и прозорливость, способность что-то предвидеть, правильно спланировать, в частности, бюджет семьи. Логическая функция у обоих — слаба. Наполеон часто суетится, делает все быстро, но не всегда у него получается все качественно, а Драйзер — психотип очень добросовестный, но из-за слабости логики часто работает неэффективно, тратит слишком много времени и сил там, где можно увидеть возможность пойти более рациональным путем.
 
      Слабость интуитивной функции приводит к тому, что оба, будучи типами сенсорными и плохо понимая скрытую сущность, оказываются достаточно ревнивы, к тому же Наполеон — психотип действительно стремящийся испробовать в этой жизни как можно больше, получить все по максимуму, в том числе и сексуальных ощущений.
 
      Положительным является сочетание экстраверсии одного и интроверсии — другого, только вот ритмы жизни их сильно отличны, поскольку Наполеон — иррационален, а Драйзер — рационален.    
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Наполеон, жена - Драйзер.

      В этой паре социалов прекрасно осуществляется как маскулинность Наполеона (маскулинность = 2), так и фемининность Драйзера (Ф = 2). Каждый находит себя на своем месте, и семья вполне может оказаться прочной и счастливой.

      Муж - Наполеон, сильная победительная личность, с высокой самооценкой, зачастую добивается достаточно высокого престижного положения в обществе. Он стремится как можно больше заработать всяческих материальных благ (кормилец = 6), что очень ценится его женой психотипа Драйзер.

      Она чувствует себя с ним совершенно защищенной и, со своей стороны, — полностью обеспечивает ему надежный тыл. В доме у нее всегда все в порядке, продуктов — полный холодильник (а то и не один), дети ухожены, сыты, одеты и обуты (хозяйка = 6). Да и мужчина Наполеон охотно занимается и домашними делами, помогая своей жене.

      Они составляют пару единомышленников, у которых — одинаковые цели и хорошие возможности их достичь. Оба — чадолюбивы, много внимания и заботы уделяют своим детям, их устройству в жизни.

      Муж - Драйзер, жена - Наполеон.

      Второй вариант супругов таких психотипов также вполне благоприятен. Муж - Драйзер — психотип очень заботливый, считает своим долгом окружить своих домочадцев всем необходимым (маскулинность = 2).

      Жена - Наполеон обладает выдающимися способностями быть женственной, кокетливой, добиться от всех, чтобы было только так, как она того желает, что ей, как правило, легко удается сделать (фемининность = 3).

      Высокая оценка женою своего мужа придает ему уверенность в своих силах на работе, что для Драйзера с заниженной самооценкой особенно важно, и придает ему дополнительные силы для профессионального роста (кормилец = 4), а хозяйственные способности жены - Наполеона — выше всяких похвал (хозяйка = 6).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      По четвертой шкале мы видим достаточно благополучное сочетание, оба партнера предпочитают все уладить миром, особенно дипломатичен Наполеон. Балл совместной конформности составляет 3 балла.

      Пятая шкала оказалась не слишком щедрой для результирующей совместимости. Это связано с тем, что, несмотря на то что супруги принадлежат одной квадре (3), но они — этики (-2), а общая сенсорность не дает ни положительного, ни отрицательного вклада (0).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Наполеон, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   2+2=4
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+6=12
 
4. Конформность:   2+1=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2+0=1      ИТОГО:   27
 
      Муж - Драйзер, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+6=10
 
4. Конформность:   1+2=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2+0=1      ИТОГО:   26

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

2 октября 2013, 16:52

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака