Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Наполеон и Дюма. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение - физическая сущность себя и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает, должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к науками интеллекту, но слабое ощущение перспективности.
 
НАПОЛЕОН  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -10.

      В этой паре различны главные установки, определяемые вертностью ведущих программных функций. Наполеон стремится действовать волевым нажимом, будучи уверен, что миром правит сила - таково проявление волевой сенсорики. А Дюма уходит от прямого столкновения, так как сенсорика ощущений предполагает, прежде всего, комфортную жизнь без потрясений и столкновений. Волевому сенсорику Наполеону такая позиция партнера может показаться простою слабостью, недостойной даже уважения. При этом Наполеон любит командовать, а Дюма предпочитает уходить от любых нажимов, увильнуть от необходимостей, которыми кто-то норовит его обременить.

      Несмотря на то что в этой паре сенсорика является ведущей функцией, здесь могут также возникнуть и сексуальные проблемы, поскольку завоеватель Наполеон больше склонен к силовому сексу, в то время как для Дюма больше нужны нежность и ласка.

      Оба они этики, но и этика, имея разную вертность, проявляется по-разному. Наполеон - манипулятор, который, играя на чувствах людей, стремится добиться своего, далеко не всегда с этими чувствами других людей считается. Дюма, напротив, стремится к теплым отношениям, предпочитая не задевать чужих чувств, но и уходя от того, кто пытается играть его настроениями.

      Трудности взаимодействия в этой паре социалов также сразу видны из схемы в сфере логики. У Дюма в болевом канале расположена логика деловая, а у Наполеона - структурная. Поскольку оба супруга иррациональны, то хаотичность и непродуманность действий может сильно помешать им быть эффективными в хозяйственных вопросах. При этом Наполеон более уязвим в системности и планомерности, любит произносить «ученые» слова, демонстрируя свой высокий интеллектуальный уровень, но при этом ему трудно что-то рассчитать наперед. Поэтому он действует, подчиняясь настроению, наскоком, но не исходит из логической целесообразности. К тому же он умеет надавить на партнера таким образом, чтобы неприятную работу переложить на другого. Но деловая логика - болевая область Дюма, и он сам не прочь переложить на других то, что ему не хочется делать.

      Ни тот, ни другой не могут получить поддержки и по интуиции, оба живут сегодняшним днем,  привязаны к конкретике, и каждому из них трудно как увидеть сущность в чем-то, таки прогнозировать развитие ситуации. 

НАПОЛЕОН  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Наполеон, жена - Дюма.

      Наполеон, в отличие от большинства типов, проявляет андрогинные свойства, то есть у него проявляются как мужские, так и женские черты, поэтому здесь для мужа балл маскулинности = 2. Этого не скажешь о другом партнере, Дюма, которая - истинная женщина (фемининность = 3). Поэтому здесь мы видим почти максимальный балл по второй шкале.

      Очень высок балл этой пары и по третьей шкале - материально-хозяйственной. Муж - Наполеон легко обеспечит благосостояние семьи (кормилец = 6), тем более что, как правило, к этому стремится. Вспомним, что для социалов вообще характерно оценивать и себя, и других по тому благосостоянию, которого удалось достичь. Жена Дюма, со своей стороны, почти образцовая хозяйка, поэтому и ее вклад в третью шкалу достаточно высок (хозяйка=7).

      Муж - Дюма, жена - Наполеон.

      Более низкий общий балл в этом варианте определяется низкой маскулинностью мужчины Дюма (М = - 1), который проявляет свои гендерные свойства в роли почитателя прекрасных дам, но не все это воспринимают как сильное мужское начало. Но Наполеон и здесь на высоте (фемининность = 3).

      И тем не менее, в этой паре мы наблюдаем достаточно высокий общий коэффициент по третьей шкале. Социалы - вообще психотипы, которые самой природой более других предназначены для семейной жизни.

      Муж - Дюма вполне способен обеспечить свою семью материальными благами (кормилец = 5), а жена - Наполеон также много времени и сил отдает семейным заботам (хозяйка = 6).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Очень высок суммарный балл этой пары по четвертой шкале - оба супруга стремятся не обострять отношений. Для Дюма это вообще характерная и постоянная позиция, а Наполеон, конечно, может, что называется, "налететь", но так же быстро и остывает. Кроме того, ему, как этику, всегда неприятно, если его «не любят», и он всеми силами старается вернуть себе расположение того, с кем что-то не заладилось, особенно если это близкий человек.

      А вот пятая шкала достаточно сильно ухудшает и без того неважный общий балл притягательности. Принадлежность супругов к противоположным квадрам - весомый отрицательный вклад в общий «минус» (- 3). Действительно, стремление «победить», свойственное Наполеону (3-я квадра), никак не может встретить поддержку Дюма (1 квадра), для которого наилучшим выражением любви являются нежность и ласка.

      К тому же и слабость логики этой пары сказывается весьма ощутимо. Оба - этики (- 2) и оба - сенсорики (0), так что общий балл по пятой шкале -5.
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Наполеон, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: 2+3= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0= -5   ИТОГО:   8
 
     Муж - Дюма, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+3= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+6= 11
 
4. Конформность: 3+2= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0= -5     ИТОГО:   3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма. 
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон. 
 
- Отношения полной противоположности - общая характеристика.

9 декабря 2014, 17:14

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака