Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гамлет и Наполеон. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность - выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.
 
Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение - физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

ГАМЛЕТ  И НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      В этой паре психотипов мы наблюдаем неплохое сочетание ведущих функций - этика и сенсорика присутствуют в полной мере, трудности только могут оказаться с логикой, которая у обоих партнеров находится в слабых каналах. Заказчик в этой паре - Гамлет, он активизирует слабую интуицию своего партнера, поэтому он находится, соответственно, в более выигрышной с точки зрения соционики ситуации. Правда, мы знаем о том, что Наполеон - сильная, победительная личность, которая большое значение придает физической сущности, ощущая себя хозяином ситуации. Поэтому можно надеяться, что для Наполеона любое внешнее воздействие не может оказаться слишком негативным - он сам легко сможет этому противопоставить свою активность и уверенность в себе.

      Отметим, что в этой паре очень благоприятная ситуация по сенсорике, так важной для благополучного функционирования семьи. Она - ведущая функция Наполеона, который поэтому охотно занимается домашними делами, к тому же ненавязчиво поддерживает ранимого Гамлета по его болевому каналу, не давя на него, поскольку вертность - иная.

      Кроме того, такой союз может оказаться вполне привлекательным для обоих супругов в сексуальной сфере отношений. Наполеон легко преодолеет неуверенность и нерешительность Гамлета, а Гамлет в случае полной сексуальной свободы сумеет вознаградить своего партнера неожиданными фантазиями в проявлении своей сексуальности.

      Оба - этики и экстраверты, поэтому быстро вспыхнувшие эмоции так же легко разряжаются тем, что немедленно выплеснутся наружу, и оба, накричавшись вдоволь, успокоятся. Немного хуже с рацио - иррациональностью, здесь придется этой паре терпеть соответствующие неудобства, поскольку для Наполеона нет ничего заранее заданного, но Гамлет не может жить в условиях полной непредсказуемости и хаотичности.

      Деловая сфера представлена слабостью функций логики, но компенсация - волевая сенсорика Наполеона, который и сам крутится, и других заставляет это делать. К тому же Гамлет может подсказать перспективность, чтобы было поменьше необдуманных действий. В итоге можно сказать, что на Наполеона, который сам вполне самодостаточен и уверен в себе, любое давление не окажет такого же сильного и, возможно, негативного воздействия, как это может происходить с другими подзаказным.

ГАМЛЕТ  И НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.


      Муж - Гамлет, жена - Наполеон.


      Если психотип Наполеон в обеих ипостасях - мужской и женской - достаточно адекватен социальным ожиданиям, он обладает свойством андрогинии, а для женщины Наполеона фемининность = 3, то Гамлет - тип женский, поскольку для него характерно бурное проявление эмоций, ранимость, фатализм. И это обстоятельство сразу же сказывается на второй шкале, где для Гамлета маскулинность = - 2.

      Этот факт приводит к тому, что положительный вклад по второй шкале в общий балл притягательности оказывается минимальным (1). Тем не менее, финансово-хозяйственная основа семьи достаточно успешна, здесь балл равен 10.

      Заметим, что женщины Наполеоны действительно много времени и сил уделяют и решению бытовых проб
лем, и воспитанию детей (хозяйка = 6), а Гамлет все же старается обеспечить свою семью материально, исходя из того, что иначе он будет выглядеть в глазах других весьма непривлекательно (кормилец = 4).

      Вообще говоря, Гамлет, сильно неустойчивый в своих настроениях, (что может сказаться на его работоспособности), хорошо поддерживается женой Наполеоном, которая, как правило, уверена, что все, что ей принадлежит (в частности, муж и дети) - самое лучшее на свете. Такая позиция сильно импонирует Гамлету, поддерживает его уверенность в своих силах, в чем он постоянно нуждается.


      Муж - Наполеон, жена - Гамлет.


      Во втором варианте для этой пары типов мы видим усиление общего коэффициента притяжения за счет того, что гендерные роли типов по второй шкале явно выигрышнее, чем в первом варианте. Это связано с тем, что, как мы уже упоминали выше, психотип Наполеон достаточно успешен как в мужском (маскулинность = 2), так и в женском варианте. А для Гамлета женская роль вполне «своя» (фемининность = 3).


      Женщине Гамлету вполне будут импонировать амбиции ее мужа и его уверенность в собственной исключительности и исключительности своей жены, поскольку и сам психотип Гамлет таких амбиций не лишен. Другое дело, что они у него требуют частого подтверждения, что Наполеон всегда готов сделать.


      Мужчине Наполеону никак нельзя отказать в способности обеспечить материальный достаток (кормилец = 6), а жена - Гамлет постарается содержать дом в чистоте и обеспечить домочадцев необходимым (хозяйка = 4). Хотя надо признаться, что это ей удается с трудом, но в данной паре можно надеяться на сенсорную поддержку мужа - Наполеона.


4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.


      И в том, и в другом случае довольно сильная конфликтность Гамлета хорошо компенсируется готовностью Наполеона уладить напряжение (конформность = 0).

      Пятая шкала также немного прибавляет «положительности» в общее притяжение. Супруги принадлежат к родственным квадрам, что дает 2 балла. То, что оба этика - снижает результат (- 2), но то, что один - сенсорик а другой - интуит (2), выравнивает ситуацию.

      Дополнительные замечания.
Можно, пожалуй, считать, что следует добавить "плюс"  партнерам, поскольку ранимость сенсорной области Гамлета с лихвой компенсируется уверенностью в интимной сфере отношений Наполеона. При этом неординарность и фантазии Гамлета окажутся хорошо проявлены и раскрыты, что станет для Наполеона, который не прочь замечать и других представителей противоположного пола, дополнительным интригующим стимулом и положительным фактором в супружеских отношениях.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гамлет, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6=10
 
4. Конформность: -2+2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2= 2   ИТОГО: 8 (+)
 
     Муж - Наполеон, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+4=10
 
4. Конформность: 2-2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2= 2    ИТОГО: 12 (+
)
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

25 сентября 2014, 17:43

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака