Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Наполеон - Есенин.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущения себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  НАПОЛЕОН - ЕСЕНИН.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      В этой паре объединились экстравертный, сенсорный Наполеон и интуитивный, интровертный Есенин. Оба — этики. И независимо от того, кто из них мужчина, а кто — женщина, инициатива как в знакомстве, так и в установлении отношений принадлежит, конечно, Наполеону.

      Волевой напор, победительность, ощущение себя хозяином ситуации Наполеона, как нельзя лучше поддерживают мечтательность, склонность к самообману и мягкость Есенина. Особенно важно для семейной жизни также и то, что в этой паре объединились партнеры с разными установками на физическое и духовное начало. Для Есенина превалируют духовные потребности над физическими, которые, тем не менее, очень существенны, хотя и не всегда осознаваемы им самим в полной мере (впрочем, и для других интуитивных типов это также имеет место). Для Наполеона именно физическая сторона наиболее важна, поэтому он легко преодолеет неуверенность партнера, который к тому же и рад тому, чтобы ее преодолевали.

      Со своей стороны, Есенин сможет предложить сенсорному, зачастую несколько хаотичному и сумбурному партнеру свой общий, отстраненный от конкретики взгляд на события и предметы, может помочь Наполеону корректировать свои действия с возможными отдаленными последствиями их.

      Этика, в наибольшей степени ответственная за эмоциональный климат в семье, представлена во вторых сильных каналах психотипов. С эмоциями, как положительными, так и отрицательными и их выражением — проблем нет. К тому же в этой паре по этике также возможно своеобразное дополнение. Дело в том, что Наполеон, как правило, психотип совершенно уверенный в себе, своих решениях, в то время как Есенин, напротив, без сильного партнера рядом может проявлять нерешительность, сомнения, быть бездеятельным. Конечно, для Есенина низкая физическая активность больше всего связана с болевой деловой логикой. Но и у Наполеона логика (структурная) также болевая, однако Наполеону это не мешает быть всегда уверенным в себе и действовать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в его самых высоких способностях, в том числе и логических.

      Проблема логики в болевом канале может проявиться в том, что трудно ожидать в такой семье спокойствия и разумности. Всем будут править эмоции, если только среди супругов не окажется кто-то, имеющий подтип с усиленной логикой. Отметим, что, несмотря на слабость логической функции, Наполеон с удовольствием занимается домашними делами — в этом проявление его сильной сенсорики, хотя это происходит и не всегда рационально. Ждать от Есенина домашнего рвения вообще не приходится.

      Заметим сразу, что для психотипа Наполеон характерна андрогиния, высокие баллы как маскулинности (маскулинность = 2), так и фемининности (фемининность = 3), кроме того, этот психотип вполне успешен и по третьей шкале, материально-хозяйственной. Таким образом, гендерные различия будут определяться, в основном, различиями Есенина.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  НАПОЛЕОН - ЕСЕНИН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Наполеон, жена - Есенин.

      Вариант жены - Есенин, а мужа - Наполеона вполне благополучен, поскольку мужчина Наполеон (маскулинность = 2) всегда победителен, легко достигает вершин (правда, может так же быстро и все потерять), ему импонирует, что рядом — тот, кого необходимо опекать.

      Нежность и ранимость жены - Есенина, умение быть элегантной и загадочной (фемининность = 3), несомненно, очень благотворно действуют на интерес Наполеона, для которого необходимость покорять может хорошо быть удовлетворена дома.

      Поэтому он вполне может мириться с тем, что жену сильно утомляет все то, что необходимо делать для успешного хозяйства (хозяйка = 2), поскольку он и сам легко может это сделать.

      Кроме того, он способен облегчить труд жены наймом домработницы, если его материальное положение это позволяет.

      Со своей стороны, жена - Есенин сумеет обеспечить в семье поэтичность общей атмосферы, тонкость и одухотворенность, фантазии, что вполне сможет оценить значительно более прагматичный муж - Наполеон, для которого особая изысканность его жены — тоже своего рода капитал престижа.

      К тому же эти качества жены могут очень благотворно проявиться при воспитании детей, что также очень важно Наполеону: его наследники должны быть обеспечены по максимуму всем необходимым, в том числе и «духовной пищей».

      Жена - Наполеон, муж - Есенин.

      Конечно, для социала-жены  естественнее вести домашнее хозяйство (хозяйка = 6), чем для гуманитария-жены Есенин в предыдущем варианте.

      Но Наполеон — психотип достаточно амбициозный, как правило, обладающий завышенной самооценкой, поэтому для него важно, чтобы муж был также «на высоте» в своей роли, а именно, смог хорошо обеспечить материальный достаток семье.

      И такая ситуация вполне возможна в том случае, если Есенин достаточно энергичен или талантлив в какой-то области, чтобы достигнуть определенного престижного статуса.

      В этом случае жена - Наполеон будет вполне довольна своим мужем и, более того, станет вселять в него уверенность в себе, что для мнительного Есенина достаточно важно.

      Если же Есенин не сможет соответствовать такой установке своей жены, могут возникнуть серьезные проблемы, ведь Наполеон, как правило, стремится всем доказать свое превосходство в чем бы то ни было, в том числе и превосходство по сравнению с другими и своего мужа.

      Без такой сильной поддержки рядом способности «добытчика» материальных благ для Есенина совсем скромны (кормилец = 2).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Низкая конформность Есенина (-1) компенсируется умением Наполеона быть чрезвычайно гибким в любых человеческих отношениях, что в семейной жизни отразилось высоким коэффициентом конформности (2). Так что в сумме все же получилась положительная величина (1).

      По пятой шкале ситуация вполне благоприятная, поскольку, один — сенсорик, а другой — интуит (2), кроме того, супруги относятся к родственным квадрам (II и III), и следовательно, их сексуальные ожидания могут быть успешно удовлетворены (2). Правда, оба - этики, и и в этой паре будет довольно трудно разумно обсуждать наболевшие вопросы, не сорвавшись в эмоции. Общий итог по пятой шкале оказался неплохим (4).
 
 Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Наполеон, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+2=8
 
4. Конформность:   2-1=1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   26
 
      Муж - Есенин, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -3+3=0
 
3. Кормилец - хозяйка:   2+6=8
 
4. Конформность:   -1+2=1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   21
 

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

10 июля 2013, 18:42

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака