Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Наполеон и Достоевский. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение — физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

НАПОЛЕОН  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.


1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Экстравертный, иррациональный, стремящийся всем распоряжаться по своему усмотрению Наполеон оказался в паре с напряженным, интровертным, рациональным Достоевским, который нацелен на достижение духовных ценностей.

      В этом союзе мы легко можем прогнозировать серьезную проблему в проявлении волевой сенсорики супругов. Если Наполеон — победительная личность, которая стремится действовать с напором (волевая сенсорика — в ведущем канале), то Достоевский не приемлет вообще волевых методов воздействия (волевая сенсорика в канале болевом). Поэтому для подревизного Достоевского общение с Наполеоном сопряжено с сильным ощущением прямого давления. Достоевский воспринимает Наполеона как человека, который все время старается всем навязать свою волю, свое влияние. Вряд ли в такой паре возможна и благоприятная интимная атмосфера общения.

      Оба психотипа — этики по своим сильным функциям, поэтому в такой семье не будет недостатка в эмоциональном внимании как друг к другу, так и к иным членам семьи. Отметим также, что легкость общения Наполеона может даже помогать Достоевскому, который, будучи интровертом, склонен замыкаться в своих обидах. Но Наполеон просто и без усилий решает такие проблемы, легко устанавливает дистанцию общения такой, какой она ему удобна в каждый момент времени. Он легко ссорится, но также и легко мирится.

      Логика, достаточно востребованная функция для семьи вообще, слаба у обоих партнеров. Правда, хозяйственные заботы частично осуществляются сенсорной функцией конкретики, поэтому некоторую часть домашних дел охотно берет на себя Наполеон, в основном это касается приготовления пищи. Но как тип иррациональный, он делает все достаточно спонтанно.

      Интуиция — сильная функция Достоевского, но слабая — Наполеона, поэтому интуитивная область жизни, если возникает такая необходимость, может осуществляться Достоевским, в частности, в том, чтобы увидеть проблему в ее целостности и развитии.

      Еще одна потенциальная трудность, как и у всех пар в отношениях ревизии, — это стремление Достоевского к планомерности, поскольку он рациональный тип, в то время как для Наполеона характерно отсутствие планомерности, действия под влиянием настроения момента.

      В результате Достоевский оказывается явно в невыигрышной ситуации, находясь под постоянным давлением волевой сенсорики Наполеона. Если Наполеон видит, что обидел партнера, то очень удивляется, ведь он же не хотел этого. При этом для него нет проблем в том, чтобы исправить ситуацию. Хорошо что хоть вертность супругов различна, что является положительным обстоятельством в их союзе.

НАПОЛЕОН  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.


2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Наполеон, жена - Достоевский.

      В этой паре — почти максимальный балл по второй шкале, поскольку, с одной стороны, балл маскулинности андрогинного психотипа Наполеона достаточно высок (маскулинность = 2), а Достоевский -  один из самых фемининных психотипов (фемининность = 3).

      Немного слабее обстоит дело по третьей шкале. И определяется это понижение в основном тем, что женщина Достоевский — не самая лучшая хозяйка и занимается домашними делами не за счет природной склонности, скорее за счет чувства долга (хозяйка = 4). Однако мужчина Наполеон достаточно успешен в том, чтобы обеспечить материальный достаток для своей семьи, хотя похвастаться стабильностью в этом он вряд ли сможет (кормилец = 6).

      Муж - Достоевский, жена - Наполеон.

      В таком варианте мы получили сильное снижение балла по второй шкале по сравнению с предыдущим вариантом. И это понятно: мужчина Достоевский (маскулинность = - 2) вряд ли сможет состязаться с мужчиной Наполеоном по маскулинности. Здесь он сильно проигрывает. Но женщина Наполеон — на высоте, ее балл в этой номинации максимален (фемининность = 3).

      Третья шкала осталась в сумме без изменений, опять таки благодаря тому, что женщина Наполеон — хорошая хозяйка (хозяйка = 6), которая сумеет обеспечить семье достаточно внимания и заботы, как и другие психотипы социальной группы.

      Но возможности мужа - Достоевского обеспечить хороший достаток семье весьма скромны (кормилец = 4).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала этой пары также почти максимальна по притягательности. Оба супруга, будучи этиками, достаточно ценят хорошее отношение к себе, особенно восприимчивы к чувству любви и предпочитают не затевать ссор (если только Наполеон не начнет их для проверки собственного влияния).

      А вот пятая шкала оказалась совсем неважной — отрицательное значение эмоционально-сексуальной совместимости определяется принадлежностью противоположным квадрам (-3), к тому же именно сенсорика, а следовательно, и область интимных отношений расположена в болевом канале Достоевского. Поэтому совместить интересы здесь трудно. Тот факт, что в паре оба этика, дополнительно уменьшил балл притягательности (- 2), так как есть опасность эмоциональных взрывов (со стороны Наполеона) и депрессий (со стороны Достоевского). Положительным является только то, что Наполеон — сенсорик, а Достоевский — интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Наполеон, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+4= 10
 
4. Конформность: 2+3= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3     ИТОГО:  1

 
     Муж - Достоевский, жена - Наполеон.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: 3+2= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+3= -3     ИТОГО:   -3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:19

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака