Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот и Наполеон. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Наполеона: сильная, победительная личность, большое значение - физическая сущность и себя, и партнера, артистизм, высокая эмоциональность, ощущение себя хозяином ситуации, завышенная самооценка, стремление к престижу, весомость материального благополучия; отсутствие планомерности, неприятие какой бы то ни было системы, поскольку она воспринимается как ограничение свободы волеизъявления, эмоциональность превалирует над логикой, неумение увидеть суть за внешностью, склонность к неоправданному риску.

ДОН  КИХОТ  И  НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      Посмотрите, как расположены функции - в точности как у дуалов, только разница в том, что у дуалов они имеют разную вертность, а в отношениях суперэго вертность одинакова, как у первых функций, так и у последующих. В данном случае перед нами два иррациональных экстраверта. Поэтому сразу можно сказать, что иррациональность обоих имеет положительное значение, так как обеспечивает одинаковость жизненных ритмов пары, но обоюдная экстраверсия - свойство далеко не всегда положительное в супружеской жизни. Оба периодически могут уставать от чрезмерной активности, как своей, так и партнера. Каждому было бы комфортнее с интровертом.

      В первых каналах - разные функции, сенсорика у Наполеона и интуиция - у Дон Кихота. Соответственно, можно было бы ожидать, что Наполеон сможет предложить свои сенсорные способности для решения конкретных бытовых задач ведения домашнего хозяйства. Однако для Дон Кихота был бы предпочтителен партнер интровертный, который сумеет смягчить своею дипломатичностью, внешней уступчивостью и мягкостью общения бурную активность и частую бескомпромиссность Дон Кихота. Наполеон сам демонстративен, часто действует безоглядно, предварительно не взвесив все обстоятельства, что может явно раздражать Дон Кихота.

      Правда, Наполеон великолепно осознает свою физическую сущность и сущность партнера, в то время как для Дон Кихота эта сфера жизни, в том числе интимная, представлена слабой четвертой функцией. И снова отметим, что ведущая сенсорность при этом у них имеет разную вертность, что может осложнить взаимопонимание.

      Со своей стороны, Дон Кихот, который остро чувствует все новое и неординарное и, соответственно, умеет почувствовать скрытые возможности, мог бы, казалось, помочь Наполеону также увидеть нечто, обычно скрытое от глаз сенсорного типа. Но для Наполеона более подошла бы интровертная интуиция, по которой он лучше бы ориентировался в перспективах и прогнозах.

      Опасность в этой паре подстерегает партнеров в сфере этики и логики. Для Дон Кихота логика - самое важное, чему должно подчиняться все остальное, в то время как Наполеон болезненно относится к тому, что сам бывает нелогичным из-за своей слабой, и более того - ранимой логики. В этом Наполеон может ощущать давление со стороны партнера. Аналогичная ситуация и для Дон Кихота, поскольку Наполеон, проявляя постоянно свою бурную активность, стремясь всеми манипулировать, неизбежно задевает ранимую этику Дон Кихота.

ДОН  КИХОТ  И  НАПОЛЕОН.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Дон Кихот, жена - Наполеон.

      В этом варианте супруги неплохо соответствуют своим гендерным ролям. Женщина Наполеон вообще имеет максимальный балл фемининности (фемининность = 3), а для мужчины Дон Кихота (маскулинность = 1), так что суммарный балл второй шкалы - 4.

      Материально - хозяйственные возможности такой семьи также неплохие. Жена - социал - Наполеон обладает прекрасными хозяйственными способностями (хозяйка = 6). Она, как правило, с удовольствием будет заниматься домашними делами, варить обед и ухаживать за детьми. В этой паре, естественно, такая роль ей ближе как социалу, чем исследователю мужу - Дон Кихоту.

      Муж - Дон Кихот периодически способен очень хорошо заработать. Правда, учитывая неровность его увлечений, в среднем этот балл умерен (кормилец = 4). Особенно удачно, если муж - Дон Кихот смог достичь хорошего социального престижа и приличной зарплаты, тогда его жена - Наполеон станет им гордиться, поскольку для Наполеона очень важно иметь в обществе возможно более высокий рейтинг.

      Муж - Наполеон, жена - Дон Кихот.

      Если же муж - Наполеон, а жена - Дон Кихот, то такая семья, вообще говоря, менее жизнеспособна, чем в предыдущем случае. Это и проявилось в гендерных шкалах, второй и третьей. Если маскулинность Наполеона осталась достаточно высокой (маскулинность = 2), то фемининность психотипа Дон Кихота - низка (фемининность = - 1).

      Общий балл притягательности, в первую очередь, сильно снизился не только из-за того, что женщина Дон Кихот редко стремится быть обворожительной, но и хозяйственные дела ее мало привлекают, так что возложить на нее домашние заботы вряд ли удастся (хозяйка = 2). Кроме того, Дон Кихот не очень-то стремится к богатству и престижу, которые составляют немалую долю в жизненных ценностях Наполеона. И несмотря на то что муж - Наполеон способен совсем неплохо обеспечить своей семье материальный достаток (кормилец = б), ни муж, ни жена, скорее всего, не будут довольны друг другом.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Политик Наполеон, как правило, проявляет достаточно гибкости и дипломатичности в своей семье, в отличие от принципиального Дон Кихота. В итоге все же положительный балл (1) совместной конформности по четвертой шкале.

      Пятая шкала эмоционально - сексуальной совместимости, как и в остальных случаях отношений суперэго, оставляет желать лучшего, и определяется это, в первую очередь, принадлежностью супругов к противоположным квадрам. От этого их потребности и стимулы различны, наступательность и напор, силовые приемы Наполеона никак не могут приниматься с восторгом Дон Кихотом. Стремление к мягкости и нежности Дон Кихота - также не лучшее в интимном поведении, что необходимо Наполеону, в итоге первая цифра - (-3).

      Общая сумма баллов по этой шкале намного выше только потому, что в этой паре общаются логик и этик (2), а также сенсорик и интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  9
 
     Муж - Гамлет, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+2=6
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   4

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.

28 октября 2014, 20:49

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака