Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак и Достоевский. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.
 
Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, подстройка под других, но необходимость отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

БАЛЬЗАК  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      В этой паре осуществляется заказ по деловой логике со стороны второй функции Бальзака на четвертyю - Достоевского. Казалось бы, деловая логика должна быть хорошо востребована Достоевским, у которого она слаба, ведь недаром Достоевский чувствует себя очень комфортно со своими дуалом Штирлицем и активатором Габеном. Но поддержки по деловой логике Достоевский при общении с Бальзаком не ощущает. И дело здесь в том, с чем сблокирована эта деловая логика. Достоевскому требуется помощь чисто практическая, которая связана с логико-сенсорным блоком (как у Штирлица и Габена), слабым у самого Достоевского. А у Бальзака деловая логика сблокирована с интуицией, что придает ей характер философских рассуждений, научной эрудиции, увлечения политикой, финансовых исследований итак далее, малоинтересных для Достоевского и мало приносящих пользы в решении бытовых проблем семьи.

      Сенсорика у обоих - в слабых каналах. Поэтому в этой паре могут быть проблемы, связанные с сенсорной областью. Сенсорные функции, как мы знаем, ответственны, в частности, за умение наладить всю бытовую сторону жизни. Волевая сенсорика Бальзака четвертого канала предполагает, что этот психотип нуждается в сторонней активации для того, чтобы включиться в работу, особенно если дело касается работы домашней. Но у Достоевского волевая сенсорика расположена в болевом канале, поэтому он и сам не переносит давления, и не любит оказывать его на других. По его убеждению, каждый сам должен выполнять то, что от него требуется.

      Не менее важна для супругов и интимная жизнь, которая также в значительной степени определяется сенсорикой. Если для Бальзака сексуальная сфера - это просто реализация естественных потребностей, то для Достоевского - ранимая область, которая требует особого деликатного отношения. Последнее особенно негативно может проявиться в интимной сфере отношений супругов этих психотипов.

      У этих партнеров неплохое взаимопонимание интуитивных сторон жизни, поскольку интуиция, хотя и разной вертности, присутствует в сильных каналах обоих. Этика для этих психотипов реализуется первой функцией Достоевского, которая ненавязчиво поддерживает этику другой вертности Бальзака. В связи с тем, что давления здесь нет, Бальзак ощущает себя очень комфортно в обществе Достоевского, который внимательно выслушивает все рассуждения Бальзака и при этом, что называется, «глядит в рот» своему партнеру. А Бальзак любит чувствовать себя знающим мудрецом и очень подробно обо все рассказывать тому, кто готов его слушать. В итоге, для Достоевского такой партнер оказывается достаточно утомляющим.

      К тому же в этой паре нет гармонии по ритмам жизни из-за различной радио-иррациональности, а также из-за обоюдной интроверсии.

БАЛЬЗАК  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Бальзак, жена - Достоевский.

      В таком варианте психотипов жена - Достоевский вполне соответствует своей гендерной роли (фемининность = 3), в то время как муж - Бальзак принадлежит к андрогинным типам (маскулинность = 0).

      В итоге вторая шкала дает вполне реальный положительный вклад в общую сумму. В противовес невысокой маскулинности мужчина Бальзак считает необходимым для семьи зарабатывать достаточное количество денег (кормилец = 7), внешние атрибуты мужского поведения ему кажутся несущественными. А в работе он реализует, как правило, свою интеллектyальность и скрытое чувство тщеславия.

      Жена - Достоевский не очень способна к хозяйственной деятельности, здесь ей приходится напрягаться из чувства долга и ответственности (хозяйка  = 4). И, к сожалению, на мужа она в этом положиться не может. Тем не менее, третья шкала в итоге оказывается достаточно благополучной (11).

      Конечно, здесь может возникнуть недовольство жены - Достоевского своим мужем в том, что тот мало что умеет делать по дому (как Штирлиц), что не вызывает у Достоевского чувства уважения к Бальзаку как к мужчине. В итоге жена - Достоевский старается сама делать по дому и мужскую работу, постепенно копя обиды на то, что супруг уклоняется от реальной помощи.

      Правда, эта ситуация чаще возникает в молодой семье, пока Бальзак еще не зарабатывает достаточно денег. Прочный материальный достаток, который Бальзак может впоследствии обеспечить, во многом снимает последнюю проблему, поскольку дает возможность оплачивать такой труд, например, нанять для этого рабочих.

      Муж - Достоевский, жена - Бальзак.

      В этом случае ко всем проблемам, о которых речь шла выше, добавляется еще и гендерное несоответствие супругов своим ролям и понижение общего балла по третьей шкале. Действительно, маскулинность мужа - Достоевского (маскулинность = - 2) отрицательна, а фемининность жены - Бальзака также нулевая, как и, для мужа этого психотипа (фемининность = 0).

      Отметим, что сложности семейной жизни могут ожидать эту пару в том, что Бальзак часто является однолюбом, а Достоевский достаточно серьезно относится к любви вообще и склонен пережимать себя, считая себя обязанным ответить на чувства «хорошего человека».

      В этом случае мужчина Достоевский, исходя из своих принципов гуманитарности, может идти на поводу привязанности женщины Бальзак, не будучи в силах отказать ей в ее чувствах. Такое положение может затем перейти уже в супружеские отношения, разорвать которые неимоверно трудно, особенно если оба супруга достаточно ответственно относятся к своим детям.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Нет проблем с четвертой шкалой — оба супруга стремятся сохранить хорошие отношения, не идти на конфликты. Во всем, что касается эмоционально-сексуальной области отношений (пятая шкала), могут вообще встретиться серьезные трудности. Во-первых, супруги принадлежат к противоположным квадрам, с разными ожиданиями и потребностями в области интимных отношений (- 3), оба — интуиты (- 2), и только то, что один — этик, а другой — логик, дает положительный вклад (2).

      Дополнительные замечания. Как мы уже упоминали выше, сенсорика — болевая область для Достоевского, поэтому эта сфера жизни требует к себе особенно бережного отношения. Но у Бальзака сенсорика в четвертом канале, поэтому гармонии здесь трудно ожидать. Если учесть, что сексуальные отношения — один из приоритетов семейного счастья, то это счастье в такой семье под большим вопросом. Так что мы вынуждены поставить здесь как в одном, так и в другом случае дополнительно знак "минус".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+3= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: 1+3 = 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2 = -3   ИТОГО:  10 (-)
 
     Муж - Достоевский, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+0 = -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность:  3+1 = 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2 = -3    ИТОГО: 2 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
  - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

25 сентября 2014, 17:37

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака