Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Робеспьер - Бальзак.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть. совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, нестабильность в работоспособности, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - БАЛЬЗАК.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      Логика и интуиция - ведущие функции этой пары, поскольку они оба - исследователи. В этой паре интерес больше связан с работой, и каждый из них  предпочел бы, чтобы дома было все в порядке, но занимался бы этим кто-то другой. Но что делать, если здесь у обоих супругов одинаковые желания? Правда, на первый взгляд, деловая логика - функция, которая могла бы быть реализована и в делах по дому. Но для Бальзака ее проявления таковы, что больше относятся к умению заработать деньги, а не к стремлению что-то сделать из домашних дел, которые скорее относятся к проявлению деловой логики в паре с сенсорикой ощущений.

      Робеспьер, конечно, психотип рациональный, и может заняться и домашними делами из-за общего стремления к порядку, но эти дела - отнюдь не любимая сфера его деятельности.

      В том, чтобы разумно и спокойно обсудить любую проблему, нет никаких трудностей, но они могут возникнуть в том случае, если потребуется проявить эмоциональную поддержку, сенсорную заботу. Ни то ни другой в этом не сильны, плохо ощущают потребности своего организма, к тому же у Робеспьера сенсорика в болевом канале. Для него особенно важно, чтобы партнер проявил теплую заботу, тонкость как сенсорного, так и эмоционального участия, смог бы раскрепостить его, превратить  эротические отношения в естественный праздник души и тела. Но Бальзак - человек другой, для него самого лучше было бы быть рядом с тем, кто своей открытостью, энергией и активностью сумел бы также раскрыть его собственные желания и успокоить. К тому же оба - интровертны, и, таким образом, для каждого из них естественнее ждать инициативы и руководства в этом деликатном вопросе от другого.

      Еще одна возможная причина для взаимного неудовольствия - это разные ритмы жизни. При этом Робеспьер - один из типов, чья рациональность выражена особенно сильно, в то время как Бальзак - один из самых сильно выраженных иррациональных типов. Заметим, что оба супруга будут стараться обеспечить своим детям достаточно высокий уровень образования, поскольку сами ценят творческий труд. Трудно только им будет проявить к детям и друг другу простое теплое участие.

      Заметим, что в этом отношении Бальзак может быть более мягким, чем несколько суровый и сдержанный Робеспьер.
     
ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - БАЛЬЗАК.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Робеспьер, жена - Бальзак.

      Естественно, общественные ожидания больше требуют домашних забот от жены, а "быть добытчиком" - от мужа. В такой ситуации получается большее соответствие мужа - Робеспьера своей социальной роли, его балл (маскулинность = 2), в то время как Бальзак - психотип наименее всех выражен среди всех типов в гендерном отношении (фемининность = 0).

      Муж - Робеспьер - рационален, поэтому и более стабилен во всем. Он достаточно хорошо способен обеспечить  благосостояние своей семьи, отдавая много сил и времени работе (кормилец = 6).

      Будучи приверженцем определенной системы, Робеспьер четко выполняет требуемое в социуме от мужа, считая, что жена должна заниматься хозяйством, а он - зарабатывать деньги.

      Жена - Бальзак - иррациональна, поэтому, с одной стороны, ей легче выполнять множество семейных и хозяйственных дел, которые требуют переключений в связи с их самым разнообразным характером, но с другой - для иррационала стабильность является трудновыполнимым требованием. Тем не менее женщина Бальзак зачастую вполне справляется со своими обязанностями хозяйки и матери (хозяйка = 4), особенно если она не нашла себя на работе.
 
      Муж - Бальзак, жена - Робеспьер.

      Мужчина Бальзак (маскулинность = 0), как првило, видит проявление своей мужественности не во внешних атрибутах и маскулинной манере поведения, а в том, чтобы обеспечить своей семье прочную материальную базу и безбедную жизнь (кормилец = 7).

      Как правило, он - прекрасный финансист, умеющий увидеть, как распределять и направлять финансовые потоки.

      Конечно, могут в его жизни быть и трудные времена, как и у всех иных людей, но он, как правило, очень дорожит своими отношениями в семье, любит детей, и в этом залог того, что он будет прилагать все силы, чтобы семья не страдала от безденежья.

      Рациональная жена - Робеспьер (фемининность = -1) вполне способна наладить разумный стиль жизни в семье, делать все по определенному порядку, хотя и нельзя сказать, что для нее это является любимым делом (хозяйка = 5). Но - система должна воплощаться в жизнь, поэтому женщина Робеспьер будет следовать в этом чувству долга и ответственности.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала конформности минимально положительна, вряд ли кто-то из супругов захочет скандалить без особой на то причины или намеренно создавать напряженность в отношениях. Бальзак  (конформность = 2), Робеспьер (-1).

      А вот по пятой шкале - как и в предыдущих случаях, ситуация неблагоприятна и определяется отрицательным баллом противоположных квадр (-3), к которым относятся супруги, тем, что оба - интуиты (-2), а логичность обоих дает (0).

      Дополнительные замечания. Расположение сенсорики в структуре психотипа Робеспьера в болевом канале и отсутствие в такой паре помощи в деликатности сексуальных отношений, которая, несомненно, одна из главных составляющих семейного счастья, вынуждает нас поставить дополнительный знак "минус" в обоих случаях.  

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Робеспьер, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+4=10
 
4. Конформность: -1+2=1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2=-5    ИТОГО: 13 (-)
 
     Муж - Бальзак, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 0-1=-1
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+5=12
 
4. Конформность: 2-1=1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2=-5     ИТОГО: 12 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон. 

25 января 2014, 01:27

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака