Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Робеспьер - Бальзак.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть. совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, нестабильность в работоспособности, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - БАЛЬЗАК.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      Логика и интуиция - ведущие функции этой пары, поскольку они оба - исследователи. В этой паре интерес больше связан с работой, и каждый из них  предпочел бы, чтобы дома было все в порядке, но занимался бы этим кто-то другой. Но что делать, если здесь у обоих супругов одинаковые желания? Правда, на первый взгляд, деловая логика - функция, которая могла бы быть реализована и в делах по дому. Но для Бальзака ее проявления таковы, что больше относятся к умению заработать деньги, а не к стремлению что-то сделать из домашних дел, которые скорее относятся к проявлению деловой логики в паре с сенсорикой ощущений.

      Робеспьер, конечно, психотип рациональный, и может заняться и домашними делами из-за общего стремления к порядку, но эти дела - отнюдь не любимая сфера его деятельности.

      В том, чтобы разумно и спокойно обсудить любую проблему, нет никаких трудностей, но они могут возникнуть в том случае, если потребуется проявить эмоциональную поддержку, сенсорную заботу. Ни то ни другой в этом не сильны, плохо ощущают потребности своего организма, к тому же у Робеспьера сенсорика в болевом канале. Для него особенно важно, чтобы партнер проявил теплую заботу, тонкость как сенсорного, так и эмоционального участия, смог бы раскрепостить его, превратить  эротические отношения в естественный праздник души и тела. Но Бальзак - человек другой, для него самого лучше было бы быть рядом с тем, кто своей открытостью, энергией и активностью сумел бы также раскрыть его собственные желания и успокоить. К тому же оба - интровертны, и, таким образом, для каждого из них естественнее ждать инициативы и руководства в этом деликатном вопросе от другого.

      Еще одна возможная причина для взаимного неудовольствия - это разные ритмы жизни. При этом Робеспьер - один из типов, чья рациональность выражена особенно сильно, в то время как Бальзак - один из самых сильно выраженных иррациональных типов. Заметим, что оба супруга будут стараться обеспечить своим детям достаточно высокий уровень образования, поскольку сами ценят творческий труд. Трудно только им будет проявить к детям и друг другу простое теплое участие.

      Заметим, что в этом отношении Бальзак может быть более мягким, чем несколько суровый и сдержанный Робеспьер.
     
ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - БАЛЬЗАК.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Робеспьер, жена - Бальзак.

      Естественно, общественные ожидания больше требуют домашних забот от жены, а "быть добытчиком" - от мужа. В такой ситуации получается большее соответствие мужа - Робеспьера своей социальной роли, его балл (маскулинность = 2), в то время как Бальзак - психотип наименее всех выражен среди всех типов в гендерном отношении (фемининность = 0).

      Муж - Робеспьер - рационален, поэтому и более стабилен во всем. Он достаточно хорошо способен обеспечить  благосостояние своей семьи, отдавая много сил и времени работе (кормилец = 6).

      Будучи приверженцем определенной системы, Робеспьер четко выполняет требуемое в социуме от мужа, считая, что жена должна заниматься хозяйством, а он - зарабатывать деньги.

      Жена - Бальзак - иррациональна, поэтому, с одной стороны, ей легче выполнять множество семейных и хозяйственных дел, которые требуют переключений в связи с их самым разнообразным характером, но с другой - для иррационала стабильность является трудновыполнимым требованием. Тем не менее женщина Бальзак зачастую вполне справляется со своими обязанностями хозяйки и матери (хозяйка = 4), особенно если она не нашла себя на работе.
 
      Муж - Бальзак, жена - Робеспьер.

      Мужчина Бальзак (маскулинность = 0), как првило, видит проявление своей мужественности не во внешних атрибутах и маскулинной манере поведения, а в том, чтобы обеспечить своей семье прочную материальную базу и безбедную жизнь (кормилец = 7).

      Как правило, он - прекрасный финансист, умеющий увидеть, как распределять и направлять финансовые потоки.

      Конечно, могут в его жизни быть и трудные времена, как и у всех иных людей, но он, как правило, очень дорожит своими отношениями в семье, любит детей, и в этом залог того, что он будет прилагать все силы, чтобы семья не страдала от безденежья.

      Рациональная жена - Робеспьер (фемининность = -1) вполне способна наладить разумный стиль жизни в семье, делать все по определенному порядку, хотя и нельзя сказать, что для нее это является любимым делом (хозяйка = 5). Но - система должна воплощаться в жизнь, поэтому женщина Робеспьер будет следовать в этом чувству долга и ответственности.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала конформности минимально положительна, вряд ли кто-то из супругов захочет скандалить без особой на то причины или намеренно создавать напряженность в отношениях. Бальзак  (конформность = 2), Робеспьер (-1).

      А вот по пятой шкале - как и в предыдущих случаях, ситуация неблагоприятна и определяется отрицательным баллом противоположных квадр (-3), к которым относятся супруги, тем, что оба - интуиты (-2), а логичность обоих дает (0).

      Дополнительные замечания. Расположение сенсорики в структуре психотипа Робеспьера в болевом канале и отсутствие в такой паре помощи в деликатности сексуальных отношений, которая, несомненно, одна из главных составляющих семейного счастья, вынуждает нас поставить дополнительный знак "минус" в обоих случаях.  

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Робеспьер, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+4=10
 
4. Конформность: -1+2=1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2=-5    ИТОГО: 13 (-)
 
     Муж - Бальзак, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 0-1=-1
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+5=12
 
4. Конформность: 2-1=1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2=-5     ИТОГО: 12 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон. 

25 января 2014, 01:27

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака