Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак и Есенин. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

БАЛЬЗАК  И  ЕСЕНИН.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.


1. Шкала интертипности - соционический балл -12.

      Перед нами эмоциональный, мечтательный, живущий в своих грезах лирический Есенин. Он мечтает о «большом и чистом», хорошо улавливает тенденции развития и перспективность тех, кто рядом, и старается их эмоционально поддержать, чтобы участвовать таким образом в результатах их деятельности.

      Бальзак - скептик и критик, который склонен воспринимать мир в пессимистическом ключе, ему нужен толчок, чтобы начать действовать. Уже в этом можно увидеть противоречия в совместном общении таких психотипов. Под влиянием своего партнера Бальзака Есенин легко может эмоционально упасть духом, ведь его настроение может измениться под действием даже самой незначительной причины. Кроме того, Бальзак - психотип, который проявляет внешнюю податливость, видимость мягкотелости. Для Есенина, который, как правило, и сам не очень-то энергичен, это не самое удачное партнерство.

      Но для Бальзака также требуется энергичный и активный партнер, который сможет растормошить его, придать ему самому энергии.

      Проявление вторых функций в общении этих психотипов также чревато их негативным действием на болевые каналы друг друга. Там, где Есенину требуется участие, умение ободрить и успокоить, Бальзак будет объяснять, что Есенин сделал не так и как надо было. Ему кажется, что именно так он наилучшим образом поможет своему супругу(е). Но для Есенина все, что касается дела, - это болевая область. Он бы предпочел, чтобы ему просто помогли сделать это дело или вообще сделали за него. А тут - «нотации»! Не  исключено, что такой стиль поведения Бальзака вызовет слезы, неудовольствие Есенина, что уже является совершенно непонятным Бальзаку, и не только непонятным, но и напрягающим и даже травмирующим фактом, поскольку его этика в болевом канале. В итоге - три юнговские функции: этика, логика и интуиция - представлены в сильных каналах этой пары. Но их расположение таково, что это не приносит супругам понимания.

      А что сенсорика? Она у обоих в самых слабых четвертых каналах. Но мы знаем, что именно сенсорика в семье - одна из особенно важных функций, с которой связано не только умение создать физический комфорт в обстановке жилья, в питании членов семьи, но и интимная сфера отношений. Каждому из них требуется партнер, который будет действовать решительно, откровенно проявляя свои желания. И именно этим сможет раскрепостить интуита, неуверенного в том, как ему самому необходимо действовать в такой ситуации. Но и в этом супругам помочь некому. Таким образом, в такой семье нет ни желающих заниматься бытовыми делами, ни общего взаимопонимания между супругами. 

БАЛЬЗАК  И  ЕСЕНИН.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Бальзак, жена - Есенин.

      В этой паре Бальзак по маскулинности не отличается значительным баллом (маскулинность = 0), но вот женщина Есенин имеет максимальный балл фемининности (фемининность = 3). Так что в сумме мы имеем (3), что не так уж и плохо, учитывая, что по этой шкале вообще минимальный балл - 6, а максимальный б.

      Вторая гендерная шкала в этом варианте дает балл также где-то на уровне среднего значения (9 при максимуме 16), здесь слишком уж низок балл Есенина - хозяйки (хозяйка = 2), но способности Бальзака к заработкам достаточно высоки, имеют почти максимальное значение (кормилец = 7). Именно так Бальзак определяет свои достоинства мужчины, считая себя состоятельным в интеллектуальной сфере, которая ему помогает дать своей семье достаточно высокое материальное обеспечение.

      Муж - Есенин, жена - Бальзак.

      Второй вариант супругов этих психотипов значительно хуже по коэффициенту притягательности, чем первый. И определяется это, в первую очередь, гендерным несоответствием их маскулинно-фемининным ролям. В этом случае проигрыш в баллах определяется обеими гендерными шкалами: теперь маскулинность Есенина (маскулинность = -3), что на 6 баллов ниже, чем фемининность этого же типа (фемининность = 3) в предыдущем варианте. Фемининность Бальзака имеет нулевое значение (фемининность = 0).

      Так же понизились баллы и по материально-хозяйственной шкале, поскольку муж - этик Есенин никак не может сравниться по своим способностям к добыванию «хлеба насущного» (кормилец = 2) с мужем - логиком Бальзаком. И хотя хозяйственные способности жены Бальзака (хозяйка = 4) выше, чем для Есенина в предыдущем варианте, суммарный балл все же ниже.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Баллы по этим шкалам не дают существенного дополнения к тому, что мы получили для предыдущих шкал. Общая конформность, благодаря тому что Бальзак в семье достаточно мягок и уступчив, имеет минимальное положительное значение (1).

      Пятая шкала эмоционально-сексуальной совместимости также показывает невысокий балл (2), который складывается из того, что супруги принадлежат к родственным квадрам (2), один - логик, другой - этик (2), но оба - интуиты (- 2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+3= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+2= 9
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2   ИТОГО:  3
 
     Муж - Есенин, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: -3+0= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+4= 6
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:   -6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Родственные отношения и брак - общая характеристика.
 


5 февраля 2015, 23:16

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака