Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гамлет и Бальзак. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

ГАМЛЕТ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Рациональный и экстравертированный Гамлет в этом случае общается с интровертированным и иррациональным Бальзаком. Разная вертность супругов может сказаться во взаимном раздражении — у них разные ритмы жизни.

      Бурное проявление эмоций со стороны Гамлета, у которого этика — в ведущей позиции, несомненно, будет травмировать аналогичную функцию Бальзака, поскольку она у последнего находится в болевом, третьем канале. Такие чрезмерные эмоции покажутся Бальзаку слишком искусственными, театральными и надуманными. Он постарается охладить лишний пыл партнера своим скепсисом, что может вызвать у Гамлета дополнительный эмоциональный взрыв. Но при этом эмоциональность в такой семье, конечно, будет присутствовать в полной мере.

      Оба партнера — интуиты, поэтому в области прогнозов, видения перспективы, фантазий и целостности восприятия происходящего у них будет хорошее понимание. Однако сильная интуиция, как мы знаем, связана со слабостью сенсорики. А сенсорика гораздо чаще требуется в семье, нежели интуиция. Действительно, с нею, в частности, связано умение наладить домашний быт, умение конкретно позаботиться  о комфорте и уюте, телесных нуждах домочадцев, таких как правильное питание, хорошее самочувствие.

      С сенсорикой, несомненно, связана также и сексуальная сфера отношений. В паре Гамлета и Бальзака мы сразу видим возможные трудности из-за того, что сенсорика — в болевом канале Гамлета. Учитывая его сильную эмоциональность и ранимость, здесь можно ожидать особых требований к партнеру, который должен быть достаточно уверенным и умелым именно в этой сфере. Но сам Бальзак, с собственной сенсорикой в четвертом канале, вряд ли сможет соответствовать особой чувствительности и, соответственно, требовательности Гамлета в интимности.

      Логика представлена второй позицией Бальзака и четвертой — Гамлета. Поскольку в домашнем хозяйстве требуется умение просто делать множество сермяжных дел, то бытовая сторона также будет не в лучшем состоянии. Вспомним, что сила деловой логики Бальзака не в умении быстро и хорошо вести хозяйство, а в способности понять, как лучше заработать побольше денег, что, впрочем, также полезно в семье.

ГАМЛЕТ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гамлет, жена - Бальзак.

      Гамлет — психотип ярко фемининный, его маскулинность имеет отрицательный знак (маскулинность = - 2). Одновременно, Бальзак наименее выражен в гендерной отношении. Требуемая в этом варианте фемининность жены - Бальзака имеет нулевое значение (фемининность = 0). Так что вторая шкала в сумме показала вообще отрицательный балл (- 2), что вполне соответствует реальности.

      По третьей шкале, материально-хозяйственной, положение не самое благоприятное, оба — интуиты, суммарный балл достигает только половины максимально возможного.
      В этом — и отсутствие для мужчины - гуманитария Гамлета жизненного приоритета в материальной сфере (комилец = 4), и невысокие хозяйственные способности женщины - исследователя Бальзака (хозяйка = 4).

      Муж - Бальзак, жена - Гамлет.

      Этот вариант оказывается намного привлекательнее и, соответственно, жизнеспособнее, чем предыдущий, поскольку здесь каждый из супругов может уже значительно эффективнее, чем в предыдущем варианте, реализовать свои природные склонности. Это видно из суммарных баллов по обеим гендерным шкалам.

      Если Бальзак — психотип андрогинный, не выраженный как по фемининности, так и по маскулинности (маскулинность = 0), то в умении обеспечить материальное благосостояние семьи он почти вне конкуренции (кормилец = 7).

      Женщина Гамлет вообще обладает максимальным фемининным баллом (фемининность = 3), хотя ее хозяйственные способности — средние (хозяйка = 4).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Довольно высокий уровень конфликтности Гамлета немного смягчается небольшой конформностью Бальзака, так что суммарный балл здесь отрицателен, хоть и минимален (- 1).

      Пятая же шкала показывает не самый плохой вариант, здесь супруги относятся к родственным квадрам (2). Присутствие в паре логика и этика добавляет еще (2) балла, но то обстоятельство, что они оба интуиты — полностью компенсирует (- 2) предыдущий плюс. Так что суммарное эмоционально-сексуальное притяжение хоть и не большое, но все же имеет положительной значение (2).

      Дополнительные замечания. Ранимость сенсорики Гамлета и невозможность со стороны Бальзака в этом оказать сильное положительное влияние скажется на интимной жизни супругов, поэтому мы вынуждены поставить здесь еще знак «-».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гамлет, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+0= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: -2+2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:  - 8 (-)

 
     Муж - Бальзак, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+3= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: 2-2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:   0 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:14

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака