Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гамлет и Бальзак. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

ГАМЛЕТ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Рациональный и экстравертированный Гамлет в этом случае общается с интровертированным и иррациональным Бальзаком. Разная вертность супругов может сказаться во взаимном раздражении — у них разные ритмы жизни.

      Бурное проявление эмоций со стороны Гамлета, у которого этика — в ведущей позиции, несомненно, будет травмировать аналогичную функцию Бальзака, поскольку она у последнего находится в болевом, третьем канале. Такие чрезмерные эмоции покажутся Бальзаку слишком искусственными, театральными и надуманными. Он постарается охладить лишний пыл партнера своим скепсисом, что может вызвать у Гамлета дополнительный эмоциональный взрыв. Но при этом эмоциональность в такой семье, конечно, будет присутствовать в полной мере.

      Оба партнера — интуиты, поэтому в области прогнозов, видения перспективы, фантазий и целостности восприятия происходящего у них будет хорошее понимание. Однако сильная интуиция, как мы знаем, связана со слабостью сенсорики. А сенсорика гораздо чаще требуется в семье, нежели интуиция. Действительно, с нею, в частности, связано умение наладить домашний быт, умение конкретно позаботиться  о комфорте и уюте, телесных нуждах домочадцев, таких как правильное питание, хорошее самочувствие.

      С сенсорикой, несомненно, связана также и сексуальная сфера отношений. В паре Гамлета и Бальзака мы сразу видим возможные трудности из-за того, что сенсорика — в болевом канале Гамлета. Учитывая его сильную эмоциональность и ранимость, здесь можно ожидать особых требований к партнеру, который должен быть достаточно уверенным и умелым именно в этой сфере. Но сам Бальзак, с собственной сенсорикой в четвертом канале, вряд ли сможет соответствовать особой чувствительности и, соответственно, требовательности Гамлета в интимности.

      Логика представлена второй позицией Бальзака и четвертой — Гамлета. Поскольку в домашнем хозяйстве требуется умение просто делать множество сермяжных дел, то бытовая сторона также будет не в лучшем состоянии. Вспомним, что сила деловой логики Бальзака не в умении быстро и хорошо вести хозяйство, а в способности понять, как лучше заработать побольше денег, что, впрочем, также полезно в семье.

ГАМЛЕТ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гамлет, жена - Бальзак.

      Гамлет — психотип ярко фемининный, его маскулинность имеет отрицательный знак (маскулинность = - 2). Одновременно, Бальзак наименее выражен в гендерной отношении. Требуемая в этом варианте фемининность жены - Бальзака имеет нулевое значение (фемининность = 0). Так что вторая шкала в сумме показала вообще отрицательный балл (- 2), что вполне соответствует реальности.

      По третьей шкале, материально-хозяйственной, положение не самое благоприятное, оба — интуиты, суммарный балл достигает только половины максимально возможного.
      В этом — и отсутствие для мужчины - гуманитария Гамлета жизненного приоритета в материальной сфере (комилец = 4), и невысокие хозяйственные способности женщины - исследователя Бальзака (хозяйка = 4).

      Муж - Бальзак, жена - Гамлет.

      Этот вариант оказывается намного привлекательнее и, соответственно, жизнеспособнее, чем предыдущий, поскольку здесь каждый из супругов может уже значительно эффективнее, чем в предыдущем варианте, реализовать свои природные склонности. Это видно из суммарных баллов по обеим гендерным шкалам.

      Если Бальзак — психотип андрогинный, не выраженный как по фемининности, так и по маскулинности (маскулинность = 0), то в умении обеспечить материальное благосостояние семьи он почти вне конкуренции (кормилец = 7).

      Женщина Гамлет вообще обладает максимальным фемининным баллом (фемининность = 3), хотя ее хозяйственные способности — средние (хозяйка = 4).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Довольно высокий уровень конфликтности Гамлета немного смягчается небольшой конформностью Бальзака, так что суммарный балл здесь отрицателен, хоть и минимален (- 1).

      Пятая же шкала показывает не самый плохой вариант, здесь супруги относятся к родственным квадрам (2). Присутствие в паре логика и этика добавляет еще (2) балла, но то обстоятельство, что они оба интуиты — полностью компенсирует (- 2) предыдущий плюс. Так что суммарное эмоционально-сексуальное притяжение хоть и не большое, но все же имеет положительной значение (2).

      Дополнительные замечания. Ранимость сенсорики Гамлета и невозможность со стороны Бальзака в этом оказать сильное положительное влияние скажется на интимной жизни супругов, поэтому мы вынуждены поставить здесь еще знак «-».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гамлет, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+0= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: -2+2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:  - 8 (-)

 
     Муж - Бальзак, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+3= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: 2-2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2= 2     ИТОГО:   0 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:14

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака