Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Бальзак - Драйзер.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема "созреет"; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ОТНОШЕНИЯ   АКТИВАЦИИ,  БРАК:  БАЛЬЗАК - ДРАЙЗЕР.

1. Шкала интертипности - соционический балл 14.

    
В этой паре носителем семейных принципов и традиций, организатором семейного очага, конечно, выступает Драйзер, который уверен в правоте собственных этических принципов, для которого характерны глубина чувств, стремление к любви на всю жизнь. Это и понятно, он - социал. Поэтому семья, хозяйственность - естественные сферы приложения его сил. Этика и сенсорика, расположенные в ведущем блоке социала Драйзера, дают ему основание самому определять, что правильно, а что - нет в семейной жизни. Причем как в эмоциональной сфере, так и в умении позаботиться о телесных потребностях как своих, так и других. При этом внешняя мягкость, конформность Драйзера никак не оказывают давления на болевую функцию этики Бальзака, поскольку этика имеет разную вертность в каналах партнеров.

     Со своей стороны, Бальзак умеет хорошо видеть целостную картину развития событий и заранее прогнозировать результат. В этом он может оказаться исключительно полезным для Драйзера, который именно в таких областях явно проигрывает многим, будучи типом сенсорным, и соответственно, не всегда умеющим увидеть суть за внешними проявлениями. Так же Бальзак может предложить для Драйзера более толковый способ поведения в практических делах, умения вовремя включиться в дело, если это принесет хороший результат, или, наоборот, не делать заведомо бесполезного. Сам Драйзер, без посторонней помощи, обладая слабой, более того, ранимой интуицией и слабой деловой логикой, может много времени и сил тратить неэффективно.

     А сам Бальзак в вопросах обустройства быта, хозяйственности, умения накормить, позаботиться, чтобы в доме были продукты, необходимые вещи... будет полностью подчиняться своему более способному в таких делах партнеру. А вот сенсорика у обоих супругов имеет волевой характер. Для инерционного Бальзака это благоприятный фактор, поскольку подталкивает его к действиям. Но здесь не ощущается болезненности давления, так как в четвертом канале функция не является болевой.

     В сексуальной сфере - преимущества также на стороне сенсорного Драйзера, а Бальзак готов и здесь быть "ведомым", поскольку его сенсорика - слабая функция. Заметим только, что слабость сенсорики отнюдь не характеризует физическую сексуальную слабость, скорее - не всегда тонкое понимание того, как следует действовать.

     Заметим, что личностные и семейные установки у них схожи: Бальзак предпочитает полностью отдать бразды правления парнеру во всем, что связано с бытовыми проблемами, а Драйзер сам охотно и с удовольствием этим занимается. Одновременно как один, так и другой настроены на "вечную любовь", в этом они также поймут друг друга. Как Бальзак, так и Драйзер достаточно много внимания, как правило, уделяют своим детям. Драйзер - с заботой о физическом состоянии, чтобы они были хорошо накормлены, одеты, обуты, а Бальзак - об их духовном развитии.

     Еще одна важная деталь - Бальзак, как правило, отличается достаточно высокой самооценкой, хотя он ее не рекламирует, в отличие от Драйзера, чья самооценка, как правило, несколько занижена. Совместная жизнь с таким партнером может поддержать Драйзера в его уверенности в собственной значимости. Еще одна особенность такой пары: чрезмерная напряженность Драйзера может хорошо компенсироваться расслабленностью Бальзака, что окажется взаимодополняющим положительным фактором. Некоторые разногласия могут возникать из-за разных ритмов жизни, поскольку один - рациональный, а другой - иррациональный. Правда, Бальзак в семье готов подчиняться. Тем не менее, и здесь многое зависит от подтипности партнеров.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  БАЛЬЗАК - ДРАЙЗЕР.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Бальзак, жена - Драйзер.

     В этом варианте супружеских отношений, как мы можем заранее предвидеть, более удачная ситуация, если социал Драйзер (фемининность = 2) - жена, а исследователь, философ Бальзак (маскулинность = 0) - муж.

     Тогда все заняты своим естественным делом: муж - работает, жена ведет домашнее хозяйство.

     Несколько снижен балл по второй шкале маскулинность - фемининность, в основном за счет низкой "полярности"  Бальзака в проявлении гердерных ролей вообще.

     Однако настроенность мужа Бальзака уступать партнеру во всем, что касается бытовых проблем, его умение, наряду с практичностью, быть достаточно одухотворенным в любви, особенно сильно импонирует жене - Драйзеру, которая весьма ревниво относится к своему мужу, рассматривая его немного с позиций собственника. А для Бальзака такая роль вполне уместна, ему представляется, что таким образом о нем лучше всего заботятся.

     Немаловажное качество мужа - Бальзака для жены - Драйзера - умение обеспечить свою семью достаточно высоким заработком (кормилец = 7). И жена сделает все возможное (хозяйка = 6), чтобы освободить своего мужа от домашних хлопот, чтобы он полностью сосредоточился на добывании хлеба насущного. Она к тому же будет весьма гордиться высоким интеллектом супруга, его прозорливостью.

     Муж - Драйзер, жена - Бальзак.

      Во втором варианте роли явно не соответствуют природным склонностям этих психотипов.

      Действительно, ранимый и несколько неуверенный в себе муж - Драйзер (маскулинность =2) хотя и обладает чувством высокой ответственности перед близкими людьми, как правило, не может достичь такого же уровня материального обеспечения (кормилец = 4), как мужчина Бальзак.

     Да и в роли жены Бальзак (фемининность = 0) не так успешна, как Драйзер в предыдущем случае.

     Правда, заметим, что среди женщин Бальзак встречаются такие, которые с удовольствием занимаются домашними делами. Вообще, этому типу свойственно дотошное и скрупулезное отношение к своим делам, возможно, что именно это свойство может для женщины Бальзак стать положительным фактором в домашних делах, если жизнь ее сложилась таким образом, что в этом она находит основное удовлетворение своих интересов (хозяйка = 4).

     В свою очередь, мужчина Драйзер, как мы уже упоминали, обладая характерными для этого психотипа чертами защитника и покровителя слабых, может вполне оказаться именно тем мужчиной, который для такой женщины Бальзак и будет прекрасным мужем.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Не слишком высокая, но все же положительная конформность (1) у Драйзера, дополняется более высокой конформностью (2) у Бальзака, что в итоге дает хорошую положительную конформность пары (3).

     Что касается эмоционально-сексуальной совместимости, то она и здесь максимальна, как и в других случаях. Действительно, принадлежность к одной квадре (3), объединение в паре логика и этика (2), а также сенсорика и интуита (2) дают максимальный балл (7).

     Дополнительные замечания. Особая привязанность к детям, а также компенсация заниженной самооценки Драйзера - завышенной у Бальзака, несомненно, увеличивают притягательность супругов, что, соответственно, дает нам основание поставить дополнительно знак "плюс" этой паре.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Бальзак, жена - Драйзер.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   0+2=2

3. Кормилец - хозяйка:   7+6=13

4. Конформность:   1+2=3

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО: 39 (+)

     Муж - Драйзер, жена - Бальзак.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   2+0=2

3. Кормилец - хозяйка:   4+4=8

4. Конформность:   2+1=3

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:  34 (+).

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Джек - Драйзер.

- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
    

23 декабря 2011, 02:05

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака