Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот и Бальзак. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Дон Кихот: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем,  плохое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

ДОН  КИХОТ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -10.

      В этой паре психотипов исследователей хорошо представлены логика и интуиция, но слабо - такие важные в семье функции, как этика и сенсорика. Сильно противоречат друг другу установки сознания, определяемые ведущим блоком. Действительно, стремление к новизне, поиску всего необычного, энтузиазм по поводу перспектив чего бы то ни было - этот подход характерен для Дон Кихота. Но подход Бальзака при этом - скепсис, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет». Понимания здесь достигнуть трудно.

      Бальзак в гораздо меньшей степени интересуется абстрактными теориями глобального масштаба, чем Дон Кихот. Логика в этой паре «обслуживает» программную функцию, и Дон Кихот готов тут же, увидев перспективность чего-то, построить общую теорию. Бальзаку такое занятие представляется пустой фантазией, его логика носит деловой в первую очередь характер, он больше нацелен на те возможности, которые могут быть воплощены в чем-то реальном и ощутимом. Заметим только, что ни тот ни другой психотип не склонны свою деловую логику - находится ли она в ведущем кольце, как у Бальзака, или в кольце «теневом», как у Дон Кихота - использовать для домашних дел. А в семье эта функция необходима, и очень даже часто.

      Этика расположена в болевых каналах обоих супругов, и следовательно, некому регулировать эмоциональный настрой семьи, понять и почувствовать настроение другого, снять эмоциональное напряжение. Здесь все стараются отрегулировать логическим подходом.

      Обратим также внимание на положение сенсорики - оба партнера не очень внимательны к своему физическому состоянию и самочувствию, в том числе слабо ориентируются в своих сексуальных запросах. В самом деле, каждый из них нуждается в сенсорном и эмоциональном партнере, чтобы быть спокойным и раскованным для проявления собственных желаний, но помощи друг от друга здесь ждать не приходится также.

 ДОН  КИХОТ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Бальзак.

      Гендерная выразительность иррациональных исследователей вообще невелика, их, как правило, больше интересуют другие проблемы, которые они чаще решают на работе. И этот факт наглядно проявился в баллах по второй шкале маскулинности и фемининности супругов, для Бальзака фемининность = 0, а для Дон Кихота маскулинность = 1. Суммарный балл составляет всего 1.

      Невысок балл этого у варианта супругов и по третьей шкале. В работе исследовательский интерес мужчины Дон Кихота (кормилец = 4) превалирует над соображениями материальной выгоды, поэтому здесь трудно рассчитывать на высокие и стабильные заработки. Что касается женщин Бальзака, то среди них часто встречаются те, кто довольно много времени посвящают семье, особенно воспитанию детей, хотя трудно от них ожидать каждодневного занятия бытовыми проблемами (хозяйка = 4). Так что общий балл супругов по материально-хозяйственной третьей шкале здесь оказался невысоким, равным половине максимального.

      Муж - Бальзак, жена - Дон Кихот.

      Имея одинаковые функции в ведущих каналах, супруги - исследователи при перестановке их гендерных ролей вряд ли окажутся значительно успешнее. И действительно, во втором варианте мы также имеем низкий балл по второй шкале, он здесь даже отрицательный, хотя и минимально, поскольку для Бальзака маскулинность = 0, а для Дон Кихота фемининность = - 1.

      Другая гендерная шкала, материально-хозяйственная, здесь оказалась несколько выше, чем в предыдущем варианте, благодаря тому, что мужчина Бальзак, как правило, имея довольно сильное, хотя и скрытое тщеславие, стремится к высоким заработкам (кормилец = 7). Этим он компенсирует свои невысокие маскулинные черты, демонстрируя интеллектуальную состоятельность. Что касается женщины Дон Кихот, то ее хозяйственные устремления весьма скромны (хозяйка = 2), ее в гораздо большей степени волнует то, что связано с работой, которая, как правило, является также ее основным увлечением.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      По шкале конформности эти психотипы хоть и не стремятся конфликтовать, но, с другой стороны, не торопятся и уступать, особенно экстравертный Дон Кихот, так что их совместный балл оказался нулевым.

      Очень низок балл по эмоционально-сексуальной совместимости, более того, он отрицателен (- 5). Конечно, это связано, в первую оче-редь, с противоположными квадрами, к которым принадлежат супруги (1-ой и 3-ей), что и дает (- 3) балла в общую сумму. Но для исследователей дело осложняется еще и тем, что оба - интуиты (- 2), и только логичность обоих хотя бы не ухудшает ситуацию (0).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+0= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: -1+2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2= -5   ИТОГО:  -5
 
     Муж - Бальзак, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 0-1= -1
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+2= 9
 
4. Конформность: 2-1= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2= -5     ИТОГО:   -6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
  - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения полной противоположности - общая характеристика.



9 декабря 2014, 17:18

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака