Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак и Гюго. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности; неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

БАЛЬЗАК  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      В этой паре встретились интровертный исследователь Бальзак и экстравертный социал Гюго. Это, на правый взгляд, положительное обстоятельство. В ведущих блоках представлены все функции, необходимые для счастливой семейной жизни, но их порядок и вертность, которые отличны от дуальных отношений — иные.

      Бальзак — иррационален, в то время как Гюго — рационален, в этом и проявляется разность их жизненных ритмов. И сразу вместо поддержки и комфорта мы сталкивается с давлением на болевые функции и слабую поддержку суггестивных функций. Бальзак — интуит, он хорошо видит направление развития событий, и у него скепсис, как правило, доминирует в оценке происходящего. Его частые пессимистические прогнозы портят настроение Гюго. А хорошее настроение — определяющая и самая большая ценность для Гюго. Поэтому позиция Бальзака будет угнетать Гюго, гасить его энтузиазм, портить ему настроение. Будучи типом сенсорным, сам Гюго не умёет правильно распланировать время, он все время застревает на сенсорной конкретике, не умея оценить ситуацию в целом, от этого сам и страдает. К тому же ему трудно определить истинную сущность чего бы то ни было, если эта сущность только не представлена в явном конкретном виде, поэтому обычно Гюго испытывает тревогу, если ситуация не может быть точно определена и заранее задана. Все это — проявление болевого характера интуиции Гюго.

      Для Бальзака же негативный прогноз — не что иное, как забота о партнере, которого он старается уберечь от возможных разочарований. Сам же он плохо переносит эмоциональный накал, без которого Гюго не может обойтись. Для Бальзака это представляется наигранным и фальшивым, поскольку у него собственные эмоции — в ранимом канале.

      В области интимных отношений у партнеров просматриваются разные ожидания. Для Бальзака предпочтитепьна активная, волевая личность, которая сумеет уверенно проявить эротическую инициативу, а Гюго предлагает мягкость и нежность, к тому же он не считает себя в праве это навязывать. Такая позиций Гюго которая проявляется не только в интимной жизни, но и в обычных бытовых ситуациях, не способна расшевелить и растормозить вообще не всегда активного Бальзака, особенно в домашних делах.

      Сам же Гюго, чаще всего, много суетится, и поэтому ему полезно было бы, чтобы партнер сумел расставить нужные рамки и акценты для его деятельности, а уж энергии у него хватит и у самого. Именно таков его дуал Робеспьер, но Бальзак любит поворчать, что что-то делается не так, и этим снова портит настроение Гюго.

БАЛЬЗАК  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Бальзак, жена - Гюго.

      Бальзак, как мы раньше уже установили, наименее выраженный психотип в гендерном отношении (маскулинность = 0), так что нулевой балл для него имеет место как в мужском, так и в женском варианте, балл же фемининности жены - Гюго максимально возможный (фемининность = 3). В итоге, общий балл по второй шкале, можно сказать, максимальный для этой конкретной пары, хоть и не самый большой вообще.

      А вот по третьей шкале материально-хозяйственного состояния ситуация просто очень хорошая, поскольку мужчина Бальзак старается наилучшим образом проявить себя именно в умении обеспечить семью материально (кормилец = 7).
      Одновременно, женщина Гюго — прекрасная хозяйка, которая умеет не только поддерживать порядок, красоту в доме, но и обеспечить положительный эмоциональный климат в отношениях (хозяйка = 7). В этом супруги достойны друг друга.

      Муж - Гюго, жена - Бальзак.

      Этот вариант выглядит несравненно хуже по гендерным шкалам. Супруги не в своих гендерных ролях, а именно, жена - Бальзак (фемининность = 0) и муж - Гюго (маскулинность = 1). Если жена - Бальзак имеет по-прежнему нулевой балл, то Гюго — не самый высокий мужской. В сумме получилось минимальное положительное значение.

      Способность заработать достаточное материальное обеспечение со стороны мужа - Гюго (Кормилец = 4) явно ниже, чем это было для Бальзака в предыдущем варианте.

      То же можно сказать и о женщине Бальзаке (хозяйка = 4), которая явно уступает женщине Гюго по умению быть отличной хозяйкой.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала немного повышает общую притягательность этой пары, и связано это, преимущественно, с обоюдной конформностью супругов (4).

      Пятая шкала эмоционально-сексуальной совместимости, как и для всех конфликтных пар, дает мало шансов сильно улучшить общую картину притягательности. Принадлежность супругов к противоположным квадрам сразу отражается большим отрицательным баллом (- 3), что не способствует счастливой реализации сексуальных потребностей каждого. Положительным обстоятельством здесь является только тот факт, что в паре представлены как логик, так и этик (2), как сенсорик, так и интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+3= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7= 14
 
4. Конформность: 2+2= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  8

 
     Муж - Гюго, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+0= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: 2+2= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   0

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:40

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака