Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Бальзак и Дюма. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает - должно быть исключено, эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекry, но слабое ощущение перспективности.

БАЛЬЗАК  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      И снова перед нами два иррациональных психотипа, только на этот раз оба - интровертных. Соответственно, их обоюдная иррациональность сказывается положительно на их отношениях, поскольку встречает полное взаимопонимание, в то время как обоюдная интровертность несколько сужает возможности изменения ситуации в случае необходимости, что так легко удается экстравертам.

      Интуит Бальзак, который умеет умозрительно охватить большие временные интервалы времени, способен увидеть проблему в целом и помочь в этом Дюма, который, благодаря своей сенсорности, нацелен только на то, что находится в данный момент перед его глазами. Правда, для Дюма предпочтительнее были бы не перспективы, а умение распознать суть вещей.

      Та же ситуация просматривается и со стороны Дюма, только в области решения сенсорных проблем. Для Бальзака, у которого отсутствует интерес к своему физическому состоянию, но которое, как мы все понимаем, чрезвычайно важно, партнер, который может взять на себя заботы об этом - очень значим. Умение создать достаточный комфорт вокруг себя - неоценимое качество в семейной жизни.

      Сенсорика также проявляется и в сексуальных отношениях. Художник в любви Дюма сумеет предложить Бальзаку, мало сведущему в эротической области, большой спектр возможностей, что Бальзак, конечно же, не может не оценить по достоинству. Правда, заметим, что инертный Бальзак предпочел бы, чтобы его волевым образом инициировали на то или другое действие - здесь снова у партнеров несколько смещены ожидания разным характером сенсорики по вертности.

      Трудности могут встретить эту пару в области логико-этической. Действительно, эмоциональность Дюма может оказаться напрягающей для Бальзака с его ранимой функцией эмоций, ему бы лучше подошел партнер, умеющий легко вступать в контакты, увлекать окружающих, в том числе и супруга(у) в совместное времяпровождение. Одновременно логический подход ко всему Бальзак может оказаться напрягающим для Дюма, поскольку у него деловая логика - в болевом канале. Для Дюма комфортнее был бы тот, кто организует пространство логическими рамками.

БАЛЬЗАК  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Бальзак, жена - Дюма.

      Достаточно благоприятная (при прочих обстоятельствах отношений суперэго) ситуация в этой паре может осуществиться, если муж - интуит и логик Бальзак (маскулинность = 0), а жена - сенсорик и этик Дюма (фемининность = 3). Тогда каждый играет роль, наиболее подходящую его психотипу, общий коэффициент по второй шкале здесь 3.

      К тому же если Бальзак достаточно умен и уступчив в вопросах быта, а также много времени проводит на работе, чтобы не сильно вмешиваться в жизнь своей семьи, то не будет и больших оснований для частых столкновений и давления на болевые функции. Муж - Бальзак способен хорошо обеспечить материальное положение (кормилец = 7), а жена- Дюма - домашний комфорт (хозяйка = 7) семьи, о чем свидетельствует почти максимально возможный балл по третьей шкале (14).

      Муж - Дюма, жена - Бальзак.

      Если же психотипы мужа и жены таковы, что жена - Бальзак (фемининность = 0), а муж - Дюма (маскулинность = - 1), то к прочим отрицательным свойствам отношений суперэго добавится еще и ролевое несоответствие.

      Бальзак в домашних условиях может выглядеть далеко не лучшим образом, равно как и Дюма - на работе. Если все же муж - Дюма (кормилец = 5), у него могут быть претензии к жене - Бальзаку (хозяйка = 4), которая не может достаточно хорошо делать то, что ему, сенсорику, кажется совершенно элементарным. А если при этом еще жена будет вечно проявлять свой критицизм и недовольство - конфликтов не избежать.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Обратите еще внимание на высокую конформность супругов, и тот и другой всеми силами пытаются уйти от конфликтов, что проявилось баллом (5) по четвертой шкале. Правда, конформность Бальзака больше проявляется мужчинами, реже - женщинами. Так что и этот факт - не в пользу второго варианта.

      Но вот что является общим для всех пар этой группы отношений суперэго - это балл эмоционально-сексуальной совместимости по пятой шкале. Он достаточно низок (1) и определяется это тем, что супруги принадлежат к противоположным квадрам (1-ой и 3-ей) и, соответственно, мы сразу получаем -3. Однако здесь можно надеяться на то, что Дюма, имея сенсорику ощущений в первом канале, сможет быть достаточно гибким в этой сфере, к тому же у Бальзака она наименее ранима. Кооперация логика и этика (2), а также сенсорика и интуита (2), сильно улучшает общий балл по пятой позиции.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Бальзак, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+3= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7= 14
 
4. Конформность: 2+3= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  16
 
     Муж - Дюма, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+0= -1
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+4= 9
 
4. Конформность: 3+2= 5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   7

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Отношения суперэго - общая характеристика.

28 октября 2014, 20:57

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака