Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Жуков - Бальзак.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все — ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ЖУКОВ - БАЛЬЗАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Эта пара — союз экстравертного сенсорика Жукова и интровертного интуита Бальзака. Волевой напор Жукова, его неукротимая жажда деятельности оказывают тонизирующее действие на Бальзака, у которого собственная активность может носить полярный характер: от бурной энергии до полного бездействия. Заметим при этом, что то, что волевая сенсорика бальзака занимает четвертый, самый слабый канал в его структуре, является в отношениях с Жуковым очень удачным обстоятельством, поскольку Бальзак нисколько не раздражает постоянный командирский тон Жукова, его указания. Напротив, Бальзак воспринимает их как поддержку, с благодарностью, поскольку эти указания активизируют его деятельность.

      Одновременно, Бальзак, со своим целостным видением протекающих процессов, умением увидеть скрытую суть вещей сумеет (в принципе, если тот только станет его слушать) предостеречь своего партнера от ошибочных действий сенсорика, нацеленного на конкретный результат и не всегда поэтому умеющего понять и увидеть далекую перспективу. Отметим также, что в этой паре партнеры оказываются по своим функциям и в выгодной ситуации интимного характера. Здесь все определяется экстравертным и победительным Жуковым, что вполне устроит инертного Бальзака.

      В этой паре нет проблем и с логикой — она во вторых, творческих каналах партнеров. Правда, заметим, что и в этом партнеры могут положительно влиять друг на друга. Дело в том, что в своей деятельности Бальзак часто проявляет чрезмерную осторожность, боится чего-то не учесть, долго ждет, пока проблема созреет. Если в рабочей обстановке, в исследованиях, банковском деле это свойство характера может оказаться чрезвычайно полезным, то в семейных делах, касающихся устройства быта, чаще выглядит неоправданной медлительностью. И Жуков, конечно же не потерпит этого. Одновременно такая позиция Бальзака в чем-то может притормозить «танковый» напор СЛЭ, который отнюдь не всегда полезен, особенно в семейных делах и в воспитании детей.

      Отметим одно важное обстоятельство для психотипа Бальзака вообще. Как мужчины, так и женщины Бальзаки отличаются большой чадолюбивостью, много забот и внимания отдают детям, стараясь угадать и развить их природные способности, не жалеют денег на то, чтобы дать им приличное образование.

      Но вот во всем, что касается этики, могут возникнуть проблемы, поскольку она у обоих супругов в третьих ранимых каналах. При этом если интровертный Бальзак стремится к закрытости в своих эмоциях, то экстравертный Жуков не стесняется в выражении, в том числе и нелицеприятном, того, что он думает по тому или иному поводу, это связано с его боязнью показаться слишком эмоционально ранимым, и потому — слабым.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ЖУКОВ - БАЛЬЗАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Бальзак.

      Рассмотрим подробнее, какие реальные факторы в этом варианте играют решающую роль.
     
      Первое и основное — муж - Жуков полностью соответствует своей очень высокой маскулинной роли (маскулинность = 3).

      Для Бальзака варианты по этой Шкале одинаковы, как для мужчин, так и для женщин. Бальзак — наименее выраженный в гендерном отношении маскулинности - фемининности — тип. Здесь (фемининность = 0).

      По третьей шкале очень высока вероятность того, что Жуков будет как нельзя лучше обеспечивать своей семье высокий достаток (кормилец = 8) — в этом он видит свое предназначение в семье, и кто же, в самом деле, может с ним в этом конкурировать!

      Такой брак может оказаться вполне удачным, если жена принадлежит к подтипу с усиленным правым блоком модели.

      А такие женщины вполне успешно справляются с домашними делами, особенно если случилось так, что они не нашли своего призвания на работе.

      Тогда домашняя жизнь, в том числе и воспитание детей, может стать приоритетом в их интересах.

      Правда, учитывая, что это не обязательно так, мы сопоставили женщине Бальзак средний балл хозяйственных возможностей (хозяйка = 4).

      Муж - Бальзак, жена - Жуков.

      В этом случае существенно ниже баллы по второй шкале (маскулинность = 0) (фемининность = - 1), но зато выше — по третьей. Это, естественно, связано с тем, что сенсорная жена - Жуков (хозяйка = 7), конечно, гораздо лучше справится с домашними делами, чем интуитивная женщина Бальзак.

      Поэтому вариант Жуков - жена, а Бальзак - муж также весьма привлекателен. Жуков  — прекрасный организатор, и женщина этого психотипа сумеет наилучшим образом сделать все, что необходимо для создания отличных бытовых условий в семье.

      Муж - Бальзак, как правило, довольно успешен на работе, он прекрасный финансист, поэтому способен хорошо обеспечить свою семью материально (кормилец = 7).

      Правда, есть для этой пары психотипов некоторая опасность. Жесткость и авторитарность психотипа Жуков может сильно омрачать домашнюю атмосферу в семье, а скепсис и критицизм Бальзака может также добавить негативные эмоции.

      Вряд ли такая эмоциональная среда будет достаточно комфортна для детей, которые в силу своего возраста нуждаются в радостной и оптимистичной атмосфере. Поэтому хорошо бы помнить супругам об этих особенностях своих характеров.


 4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Наивысшая конфликтность Жуков (-3) в этой паре отчасти компенсируется хорошей конформностью Бальзака (2), так что в сумме получилась хоть и отрицательная, но все же минимальная величина (-1).

      Что же касается эмоционально-сексуальной совместимости, то она вполне хорошая (4), поскольку в этой паре — представители родственных квадр (2), к тому же один сенсорик, а другой — интуит (2). Только то, что оба — логики (0), ничего не добавило в общую сумму.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Жуков, жена - Бальзак.

1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   8+4=12
 
4. Конформность:   -3+2=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   28
 
      Муж - Бальзак, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   0-1=-1
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+7=14
 
4. Конформность:   2-3=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   26
 

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Жуков - Есенин.

 
- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.


10 июля 2013, 15:35

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака