Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим и Бальзак. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.
 
Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.

МАКСИМ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      Максим, для которого важны система, порядок, консерватизм, волевой стиль, несгибаемость, жесткость, консерватизм - всю эту свою программу волевым образом навязывает Бальзаку, для которого, напротив, характерна многовариантность подходов, прогноз, скепсис, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет». Заказ осуществляет Максим по волевой сенсорике. Правда, в семье Бальзак достаточно инертен, и такое давление, возможно, для него и не будет особенно обременительным. Заметим, правда, что сенсорика у этих партнеров имеет одинаковую вертность, так что, в принципе, их сексуальные потребности могут оказаться сходными. К тому же Максим достаточно уверен в своем физическом влечении, в то время как Бальзак такой уверенностью не обладает, хотя и потребности, как и каждый нормальный человек, имеет.

      В этой паре партнерам явно не хватает этической функции - она у обоих в слабых каналах. Рассогласование у них, как и в других заказных парах, также и по рацио - иррациональности, и к тому же оба они интровертны. В отличие от предыдущего случая, в котором Дюма вполне мог привносить общительность и эмоциональность в общую атмосферу семьи, здесь этого нет. Скепсис Бальзака и конструктивная жесткость Максима - вот та эмоциональная атмосфера, которая может царить в такой семье. Явно будет не хватать праздничности, легкости в снятии напряженных ситуаций. Все будет определяться только логическим анализом.

      Деловая логика, хотя и присутствует в сильном втором канале Бальзака, редко оборачивается практическим выходом в хозяйственном плане, что приветствовалось бы Максимом. Поэтому здесь надежда на самого Максима.

      Отметим также и взаимодействие по интуиции, самой сильной функции Бальзака. Поскольку она имеет иную вертность, чем болевая Максима, последний, похоже, не будет особенно ощущать в этой области давления. Возможно даже, Бальзак сможет подсказать своему партнеру несколько иной подход к различным неординарным вещам и поможет увидеть «сверху» проблему. Жаль только, что, как правило, заказчик все же не воспринимает от своего подзаказного полезную для себя информацию.

МАКСИМ  И  БАЛЬЗАК.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Максим, жена - Бальзак.

      Слабая гендерноя роль Бальзака (фемининность = 0, маскулинность = 0) как в одной, так и другой ипостаси как мужской, так и женской, сильно снизила общий балл по второй шкале для обоих вариантов. И положительный вклад дала только высокая маскулинность мужа - Максима (маскулинность = 3). А вот третья шкала материально-хозяйственных возможностей супругов вполне состоялась, поскольку и тот, и другой психотипы в этом вполне могут быть успешными.

      Мы уже отмечали, что женщина Бальзак может найти свое призвание в домашнем хозяйстве, наводить порядок, разводить цветы, готовить еду (хозяйка = 4). Если в конкретном случае это будет соответствовать действительности, то брак может оказаться вполне состоявшимся. Разве что муж будет очень требователен, с точки зрения жены, к соблюдению определенного порядка, системы, что для иррациональной жены - Бальзака может оказаться трудновыполнимо.

      Сам же муж - Максим, человек, как правило, ответственный, будучи приверженцем системы, в частности - системы института брака, умеет быть достаточно состоятельным в том, чтобы обеспечить своей семье благополучный материальный достаток (кормилец = 7).

      Муж - Бальзак, жена - Максим.

      В суммарном балле для этого варианта ничего не изменилось: снижение гендерного балла Максима по второй гендерной шкале (фемининность = 0) компенсировалось повышением гендерного балла Бальзака по шкале третьей (кормилец = 7).

      А жена - Максим сможет вполне образцово вести свое домашнее хозяйство (хозяйка = 7) и выполнять свой долг как перед мужем, так и перед детьми.

      Муж, со своей стороны, кроме материального благополучия, вполне может хорошо понять способности и возможности своих детей, чтобы правильно их ориентировать в жизни и выборе профессии.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      К сожалению, конформность этой пары отрицательна, за счет того, что высока конфликтность Максима. И даже уступчивость и мягкость в семье Бальзака не компенсирует полностью жесткости и непререкаемости Максима.

      Отметим в этой паре хорошее эмоционально - сексуальное соответствие, которое определяется тем, что супруги принадлежат к родственным квадрам (2-ой и 3-ей), что соответствует в нашей системе положительному баллу (2). Кроме того, один из них сенсорик, а другой - интуит (2), и оба - логики (0), что отразилось сравнительно высоким суммарным баллом по пятой шкале.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+0= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: -3+2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2 = 4   ИТОГО:  12
 
     Муж - Бальзак, жена - Максим.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 0+0 = 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7=14
 
4. Конформность:  2-3= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2 = 4    ИТОГО: 12

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

25 сентября 2014, 17:38

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака