Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Джек - Бальзак.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, рассчитанный риск, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела — меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт — непременное условие.
 
Ключевые слова для Бальзака: умение увидеть скрытую суть вещей, событий, интеллектуальность, скепсис, нестабильная работоспособность, охват больших временных интервалов, многовариантность подходов, перестраховка в работе, ожидание, когда проблема «созреет»; эмоциональная скрытность, далекая психологическая дистанция, неуправляемость в стрессовых ситуациях, невнимание к своему физическому состоянию, полярность волевых качеств в зависимости от ситуации, неконтролируемая привязанность к объекту чувств.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Перед нами вторая пара исследователей, с сильными функциями логики и интуиции. Деловая логика весьма и весьма часто требуется в организации благополучного существования семьи, причем если Джек просто делает массу всяческих дел, то Бальзак умеет понять ситуацию, и в нужный момент сделать так, чтобы заработать как можно больше денег.

      Заметим однако, что рациональный Джек обладает стабильной и высокой работоспособностью, в то время как иррациональный Бальзак работает только в том случае, если проблема созреет. Поэтому у него периоды высокой активности могут перемежаться периодами вялости и безделья. В этом серьезное несходство их характеров, как у всех зеркальных пар, которое обусловлено неодинаковыми ритмами жизни за счет разной рацио-иррациональности.
 
      Хотя интуиция, на первый взгляд, не самая необходимая функция в хозяйстве, но весь вопрос в том, с какими другими функциями она сблокирована. Поскольку в этой паре - с деловой логикой, то именно интуиция помогает каждому из них наиболее эффективно проявить и деловую логику: позволяет Джеку стать достаточно изобретательным в практической деятельности, а для Бальзака это возможность постоянно держать руку на пульсе текущих событий, не пропустить нужный момент, чтобы включиться в действие.

      Этика, конечно, необходима в семье, чтобы почувствовать настроение, переживания другого, суметь вовремя снять напряжение и разрядить ситуацию. Здесь этого нет. Правда, оба партнера не стремятся к лидерству во что бы то ни стало, по крайней мере, не демонстрируют такую необходимость для себя. Так что многие спорные вопросы здесь могут быть решены спокойно и разумно, логическим путем.

      Слабость сенсорики, разумеется, достаточно болезненно может ощущаться в общей атмосфере такой семьи. Здесь нет того, кто бы позаботился о физическом благополучии как своем, так и другого. Джек решает вопрос здоровья склонностью к физическим нагрузкам, Бальзак просто ждет помощи со стороны, сам не умея о себе позаботиться. Такая ситуация может также отрицательно сказаться и на интимной сфере жизни супругов, особенно если учесть, что сенсорика ощущений находится у Джека в болевом канале.

      Одним утешением является только то, что сам Джек по своему психотипу наименее склонен комплексовать, поэтому примет такую ситуацию менее болезненно, чем другие психотипы. Тем не менее, у каждого может со временем накапливаться неудовлетворенность такими сексуальными отношениями.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж Джек,  жена - Бальзак.

      Эта ситуация может оказаться вполне успешной, поскольку здесь муж Джек в своем, мужском имидже (маскулинность = 3), который ему обычно удается достаточно хорошо. Он оптимистичен и жизнерадостен, умеет хорошо общаться с детьми, не откажется и помочь жене по хозяйству, особенно если предстоят чисто мужские хозяйственные дела. Кроме того, его предприимчивость помогает ему также и обеспечить вполне приемлемый материальный достаток (кормилец = 5).

      А вот в том, что касается Бальзака (фемининность = 0), то среди представительниц слабого пола этого типа встречается большое разнообразие (как и среди сильного пола). Бывают такие женщины Бальзаки, которые больше всего дорожат своей семьей и готовы заниматься домашним хозяйством с утра и до вечера. Тогда такая семья окажется вполне гармоничной.

      Но бывают и такие женщины Бальзаки, которые больше всего ценят свои интеллектуальные способности и предпочитают реализовывать себя в общественной жизни, на работе.

      Тогда возможно, что домашнее хозяйство будет вестись недостаточно хорошо. Хозяйственные способности женщины Бальзак мы оценили средним баллом (хозяйка = 4).

      Вообще, в задачу настоящей работы не входит рассмотрение подтипности, мы предполагаем, что психотип наделен вполне определенными свойствами, усредненными для всех подтипов, связанными с его структурой.

      Муж - Бальзак, жена - Джек.

      В такой комбинации психотипов супругов общий балл притягательности уменьшается благодаря тому, что жена - Джек значительно хуже, чем муж того же психотипа, соответствует своим природным склонностям (фемининность = -1).

      Но вот то, в чем никак нельзя отказать как мужчине, так и женщине Джеку — это умение распознать в своих детях природные задатки и развить их как можно сильнее.

      Ее оптимизм, высокий жизненный тонус могут поддерживать в семье хорошее настроение, что очень ценится Бальзаком и очень важно для воспитания детей.

      Что же касается возможностей мужчины Бальзака, то, несмотря на свой низкий балл маскулинности (маскулинность = 0), он достаточно хорошо сумеет обеспечить материальный достаток в семье (кормилец = 7), поскольку именно в этом видит свою основную роль и в этом наилучшим образом реализует свои способности.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Учитывая, что оба супруга неконфликтны, они смогут легко договориться в том случае, если возникнет какое-то взаимное непонимание, к тому же оба — логики, так что по четвертой шкале получился вполне хороший балл совместимости (3).
 
      Пятая шкала все же в сумме положительна (1), поскольку партнеры принадлежат к одной квадре (3). Но то, что оба — логики (0) и оба — интуиты (-2) сильно уменьшает общее значение.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Бальзак.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   5+4=9
 
4. Конформность:   1+2=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0-2=1      ИТОГО:   23
 
      Муж - Бальзак, жена - Джек.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    0-1=-1
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+3=10
 
4. Конформность:   2+1=3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0-2=1      ИТОГО:   20

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Бальзак - Наполеон.
 
- Дуальный брак: Джек - Драйзер.

2 октября 2013, 16:47

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Джек - прекрасный тип, очень интересный. Но редко встречающийся. Хотелось бы пусть не такого же редкого моего дуала Наполеона,то хотя бы Джека встретить на своем пути!

14 апреля 2017, 16:52
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака