Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер и Максим. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, умение понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

РОБЕСПЬЕР  И  МАКСИМ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

1. Шкала интертипности - социомический балл - 12.

      Два интровертных рациональных логика, которые стремятся к порядку и системе. Казалось бы, понимание должно быть полным, поскольку программные функции одинаковы.

      Однако сами программы проявляются по-разному. Программа исследователя Робеспьера направлена на создание общих систем, в том числе и мирового масштаба. Ему интересно проникнуть в природную суть процессов, найти общие закономерности глобального характера.

      Максим - напротив, практик, чья система касается конкретных предметов окружающего мира, это, скорее, создание инструкций, правил, коллекционирование различных предметов, внимание ко всему ощутимому и непременно - практически пригодному.

      Кроме такой разной направленности их внимания, они пользуются совершенно разными способами действия для реализации своих программ.

      Максим - предпочитает действовать волевым способом, внедряя свои планы и системы в жизнь, от чего Робеспьер будет всеми силами стараться уйти. А интуитивность и неординарность принятия решений, свойственная Робеспьеру, будет вызывать у Максима подозрение и, наоборот, нежелание уходить от ординарных, и потому надежных, решений. В этом - проявление давления на болевые каналы друг друга. Кроме того, оба они - интровертные психотипы с этикой в суггестивных, самых энергетически слабых каналах, так что им и просто общаться будет не легко.

      Правда, Максим, как правило, по своей ролевой этике, способен действовать вполне раскованно, хотя и без особых этических тонкостей. Но Робеспьер предпочитает уходить в свой одинокий мир, и чтобы из него выйти, ему нужна достаточно чуткая эмоциональная поддержка и помощь.

      Здесь просматриваются возможные непонимания и в интимной сфере отношений по той же причине выхода волевой сенсорики Максима в болевой канал Робеспьера. Робеспьеру нужна не воля к преодолению, которая подчинит себе его эротические чувства, а ласковый партнер, легко снимающий своей жизнерадостностью эмоциональную напряженность и недоверчивость, благодаря чему и эротика станет естественной.

      С другой стороны, Максима вдохновляет жертвенность и высокий уровень эмоционального накала, чего никак не сможет и не захочет обеспечить самостоятельный, независимый и логичный Робеспьер. 

РОБЕСПЬЕР  И  МАКСИМ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Робеспьер, жена - Максим.

      Эти типы - оба мужские, поэтому достаточно высок маскулинный балл мужа - Робеспьера (маскулинность = 2), но этого нельзя сказать о фемининном балле жены - Максима (фемининность = 0). Поэтому в сумме балл по второй шкале низок (2).

      Но вот третья шкала выглядит вполне благополучной, и обусловлено это, разумеется, тем, что «мужской» тип, к которым принадлежит, в данном варианте, муж - Робеспьер, достаточно успешен в том, чтобы обеспечить благосостояние семьи (кормилец = 6). Также сенсорная женщина, жена Максим может проявить прекрасные хозяйственные способности (хозяйка = 7). Она к тому же и заботливая мать, которая считает необходимым выполнять все те дела, которые входят в социально приветствуемые для матери, жены и хозяйки обязанности - в этом проявляется ее приверженность к определенной, принятой в обществе системе традиций.

      Муж - Максим, жена - Робеспьер.

      Гендерная ситуация здесь достаточно близка к предыдущему варианту. Так же, как и выше, мужчина Максим - тип мужской, и он проявляет свои качества настоящего мужчины и во внешнем поведении и облике (маскулинность = 3), и в умении заработать деньги для своей семьи (кормилец = 7).

      Что касается жены - Робеспьера, то ее фемининность мы оценили невысоким баллом (фемининность = -1), к тому же ей, конечно, менее свойственно получать удовольствие от занятий хозяйственных, чем для женщины Максима. Однако она также придерживается системы определенных жизненных установок, которые требуют от нее выполнения всех тех обязательств, которые на нее возлагает статус матери и хозяйки дома (хозяйка = 5). В целом, оба варианта оказываются мало привлекательными для представителей этих психотипов.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Сильное понижение общего балла притягательности в этой паре (- 4) обусловливает то обстоятельство, что оба отнюдь не принадлежат к тем, кто готов идти на компромиссы. Особенно это относится к волевому сенсорику Максиму. Да и Робеспьер не склонен уступать свои позиции, если уверен в их разумности.

      Кроме того, принадлежность к противоположным квадрам сильно снижает балл этой пары и по пятой шкале (-3), как это имеет место и для других рациональных пар родственных отношений. Небольшая положительная добавка к общему баллу определяется только тем, что один - сенсорик, а другой - интуит (2), но тот факт, что оба -логики, не изменил (0) общий результат.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Робеспьер, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: -1-3= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1        ИТОГО:  -2
 
     Муж - Максим, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+5= 12
 
4. Конформность: -3-1= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:   -3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Родственные отношения и брак - общая характеристика.
 

5 февраля 2015, 23:13

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака