Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Робеспьер - Гамлет.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР  - ГАМЛЕТ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Строгое аналитическое мышление Робеспьера, его стремление создать систему и ей следовать является хорошей опорой для Гамлета, обладающего сильной эмоциональной чувствительностью, нестабильностью в настроениях, логическим волюнтаризмом. И действительно, соответствующие функции у Робеспьера (логика) и у Гамлета (этика) расположены в сильных каналах. Но при этом те же функции у другого — занимают самые слабые, четвертые позиции. Поэтому супруги могут прекрасно дополнить и, соответственно, поддержать другого именно в области этики и логики.

      Инициатива в знакомстве такой пары, естественно, принадлежит экстравертному и эмоциональному Гамлету. Робеспьер скорее отдается в своем эмоциональном поведении чувствам Гамлета. Сдержанный, даже иногда кажущийся суховатым Робеспьер получит возможность проявить и выразить свои чувства, если рядом — эмоционально гибкий и изменчивый партнер, который умеет управлять эмоциями других благодаря своей неуемной фантазии и собственной эмоциональности, проявляющейся в широком диапазоне чувств, партнер, который это делает постоянно.

      Кроме того, такой внешне сдержанный партнер, как Робеспьер, воспринимается Гамлетом как некая интересная загадка, требующая своего ключа к разгадке, что дополнительно придает интерес Гамлету для решения этой задачи.

      Со своей стороны, аналитик Робеспьер легко сумеет своею разумною логичностью и прекрасным видением реальности происходящего откорректировать действия хотя и рационального, но все же часто идущего на поводу у собственных настроений Гамлета. Бывает, что сам Гамлет может сделать что-то под влиянием эмоций, о чем потом может и пожалеть. Таким образом, логико-эмоциональная поддержка в этой паре осуществляется в полной мере и ценится обоими партнерами.

      С интуицией в этой паре также все в порядке, она у обоих во втором, творческом канале, оба прекрасно понимают возможности, а также суть происходящего. Робеспьер старается во всем увидеть смысл, а Гамлет умеет увидеть перспективные возможности, особенно — способности людей. Именно эти качества являются притягательными для каждого в другом: Гамлет сразу понимает, что перед ним — перспективный партнер, с которым можно надежно связать свою судьбу, а Робеспьер привлекает то, что Гамлет — творческая личность, с которой можно ощущать и себя достаточно значимым.

      Вспомним, что Робеспьер, обладая слабой этикой, сторонится партнеров, не проявляющих особенного интеллекта, поскольку с ними он не чувствует себя достаточно компетентным, перед ними нечем выделиться и почувствовать себя значимым. В паре с Гамлетом такого не происходит, поскольку логика является ролевой функцией Гамлета, и этот психотип очень любит играть роль интеллектуала. И действительно, Гамлет часто бывает очень высоко образован, особенно в гуманитарной области, для Робеспьера это создает основу для начальных контактов и общих интересов.

      Но очень серьезные проблемы ожидают эту пару в сенсорной области: у обоих сенсорика — в болевом канале. Поэтому здесь могут оказаться сложности как в том, чтобы обеспечить нормальное хозяйство, так и, что особенно существенно в семейных отношениях, — в интимной сфере. Действительно, как Робеспьер не уверен в правомерности своих физических влечений, так и Гамлет может неадекватно презирать потребности собственного тела. И в этом им некому помочь.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - ГАМЛЕТ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Робеспьер, жена - Гамлет.

      Муж — логик (маскулинность = 2), а жена — этик (фемининность = 3). С этих позиций они играют вполне социально оправданные роли. Но здесь следует учитывать, что многие женщины Гамлет имеют достаточно высокие общественные претензии, стремятся играть значимую роль не только дома.

      И надо сказать, на первых порах эта позиция жены очень импонирует Робеспьеру, который гораздо увереннее чувствует себя в сфере интеллектуальной.

      Но если при этом жена не рвется взять на себя также и груз домашних дел (хозяйка = 4), то это позднее может начать раздражать Робеспьера, который, будучи приверженцем определенной системы, как правило, в этом достаточно консервативен и считает, что каждый обязан заниматься своим делом.

      Он сам достаточно ответственно относится к своим обязанностям по отношению к семье, в том числе стремится обеспечить ей достойный материальный уровень (кормилец = 6).

      Возможная трудность в такой семье — воспитание детей. Робеспьер, как правило, считает, что эта сфера жизни должна быть возложена на женщину — мать, жену.

      Однако среди женщин Гамлетов довольно часто встречаются такие, кто так не считает, стремясь реализовать себя вне домашних дел. Заметим, что экстравертная женщина гуманитарий Гамлет гораздо лучше ощущает себя в роли любовницы, чем в образе матери семейства.

      Это вовсе не означает, что она будет искать связь на стороне, скорее, создаст дома атмосферу постоянного напряжения, выяснений отношений, эмоциональных бурь, что отнюдь не всегда является желанным для домочадцев.

      Муж - Гамлет, жена - Робеспьер.

      В другом варианте — муж - Гамлет (маскулинность = - 2), а жена — Робеспьер (фемининность = - 1), трудности могут оказаться иными. Эмоциональность гуманитария Гамлета, теперь уже в мужском варианте, бывает, оборачивается трудностями в поисках подходящей работы, что приводит к истероидным срывам.

      У этиков многое зависит от настроения, так что, несмотря на рациональность и на многочисленные таланты представителя Гамлета, работоспособность его может оказаться под угрозой разных настроений и переживаний (кормилец = 4). Вплоть до длительного бездействия, при котором муж может не стесняться того, что живет на средства жены.

      Со своей стороны, жена - Робеспьер возьмет на себя домашние дела из чувства долга и традиций (хозяйка = 5), она приверженец определенной системы и порядка, которые распространяются и на домашнее хозяйство.

      Ее может вполне удовлетворить почти аскетическое существование в семье, рациональное использование любых материальных ресурсов.

      В итоге, разница в баллах по третей шкале незначительна, всего в один балл.

      Однако суммарный балл все же ниже из-за сильного несоответствия маскулинности Гамлета и фемининности Робеспьера принятым ожиданиям для мужа и жены.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Существенное понижение общего балла притягательности связано с отрицательными баллами по двум последним шкалам. Во первых, каждый из партнеров не отличается достаточной конформностью и, соответственно, уступчивостью (-3).

      Такая же неблагоприятная ситуация и по пятой шкале. Положительным здесь является только то, что один — этик, а другой — логик (2). Тот факт, что оба — интуиты (—2), и к тому же принадлежат к противоположным квадрам (-3), дает низкий общий балл эмоционально-сексуальной совместимости.

Дополнительные замечания.

      Здесь нам необходимо особое внимание уделить пятой шкале, которая характеризует эмоционально-сексуальную совместимость. Партнеры принадлежат к разным квадрам, И, что самое существенное, квадрам, в которых разные требования к сенсорной, в том числе сексуальной области. В итоге мы получаем очень низкий отрицательный балл в особенно важной области отношений супругов. Учитывая также тот факт, что сенсорика вообще занимает третий ранимый канал для этой пары, нам придется поставить еще и дополнительно знак «минус».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Робеспьер, жена - Гамлет.

1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+4=10
 
4. Конформность:   -1-2= -3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   19(-)
 
      Муж - Гамлет, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2-1=-3
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+5=9
 
4. Конформность:   -2-1=-3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   10(-)
 

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

11 июля 2013, 17:05

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака