Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек и Робеспьер. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильновысокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв "большедела - меньше слов"; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт- непременное условие.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

ДЖЕК  И  РОБЕСПЬЕР.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -10.

      В ведущих блоках этих психотипов - исследователей расположены, как и положено, логика и интуиция. Соответственно, в слабых блоках - этика и сенсорика, со всеми вытекающими из этого последствиями. Оказывается, что каждому недостает того же, что и другому. Поэтому хотя слабые функции здесь и не подвергаются непосредственному давлению (они разной вертности), но и поддержаны не могут быть также.

      В этой паре, как и в предыдущей, можно уповать только на разумность и здравый смысл партнеров (оба логики), но при этом Джек - подвижен, порывист и напорист, его ведущая логика - деловая. Робеспьер - больше «кабинетный» деятель, ему гораздо ближе логический анализ, абстрактные теории, расчеты, схемы. В этой паре в семейном быту более полезным может оказаться практически направленный Джек с его ведущей деловой логикой.

      Интуиция у них также имеет разную вертность и, соответственно, также проявляется по-разному. Джек - фантазер, игрок, нацеленный «делать дело» наиболее эффективным образом, на быструю победу над оппонентом. Робеспьер с его интуицией возможностей больше уважает вечные ценности, создает структуры и не торопится размениваться по мелочам.

      В этой паре есть одно очень существенное осложнение для нормальной семейной жизни. Это - сенсорика, которая находится в болевых каналах обоих супругов. Сенсорика, как мы знаем, исключительно важна в семье тем, что определяет умение позаботиться о сенсорных, телесных потребностях как своих, так и других. Это и создание уютной и комфортной обстановки, налаживание правильного питания, умение почувствовать какие-то недомогания... Кроме прочего, сенсорика ощущений ответственна также в большой мере и за сексуальные отношения. В этой паре, возможно, ситуация смягчится только тем, что экстра-вертный Джек в наименьшей степени подвержен всяческим комплексам, он стремится жить в гармонии с природой, и многие вопросы такого характера решает так: «что естественно, то не стыдно».

      Этические проблемы отношений также легче решает экстравертный Джек, но и в этом он, скорее, играет удобную роль, в то время как Робеспьер просто опасается сближения с представителями противоположного пола.

ДЖЕК  И  РОБЕСПЬЕР.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Джек, жена - Робеспьер.


      Рациональные исследователи - психотипы с хорошо выраженной маскулинностью (в данном варианте для Джека маскулинность = 3), но низкой, более того, отрицательной (фемининность = - 1) фемининностью для Робеспьера. Поэтому суммарный балл по второй шкале оказался невысоким.

      В этом случае муж - Джек, достаточно активный и предприимчивый, вполне способен обеспечить материальную базу семьи (кормилец = 5), а жена - Робеспьер, несмотря на то что домашнее хозяйство - не самое любимое для нее занятие (хозяйка = 5), умеет разумно его вести, побеспокоиться об образовании детей. Со своей стороны, как мы знаем, мужчина Джек умеет также хорошо ладить с детьми, в игровой форме учить их, особенно полезным это бывает в семье, где сыновьям - подросткам необ-ходимо привить мужские качества характера.

      Муж - Робеспьер, жена - Джек.

      В этом варианте мы видим, как и выше, достаточно высокий балл маскулинности мужчины - Робеспьера (маскулинность = 2) и низкий балл фемининности (фемининность = - 1) женщины - Джека. Конечно, каждого маскулинного мужчину притягивает фемининная женщина, а не наоборот, поэтому невысокий суммарный балл по второй шкале вполне понятен.

      Достаточно высокий балл Робеспьера - «кормильца» (кормилец = 6) не очень поддерживается хозяйственными способностями жены - хозяйки Джека (хозяйка = 3).

      Правда, здесь некоторой компенсацией могут оказаться также типные качества жены - воспитательницы, поскольку женщины Джеки обладают высокой степенью умения разглядеть в детях заложенные в них способности и помочь их реализовать.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Логики, к тому же и интуиты, не слишком конфликтны, их непререкаемость распространяется больше на производственную сферу. В семье они исходят из разумных требований, так что суммарный балл супругов по четвертой шкале нейтральный, нулевой.

      Очень большой отрицательный вклад в общую притягательность дает пятая эмоционально-сексуальная шкала. Мало того что партнеры принадлежат к противоположным квадрам (- 3), к тому же еще и их эмоционально-сексуальное общение по расположению функций не может быть названо успешным. Действительно, оба - интуиты (-2), но хорошо что логичность (0) позволяет им исходить из здравого смысла в своих требованиях друг к другу.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+5= 10
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2= -5   ИТОГО:   -3
 
     Муж - Робеспьер, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+3= 9
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2= -5     ИТОГО:   -5
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго. 
 
 
- Отношения полной противоположности - общая характеристика.

9 декабря 2014, 17:16

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака