Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Робеспьер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все — ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, умение понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

ЖУКОВ  И  РОБЕСПЬЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      В такой семье оказались вместе прирожденный организатор, волевой и неукротимый иррациональный экстраверт Жуков и аналитик, приверженец определенной структуры и порядка, рациональный и интровертированный Робеспьер.

      Ревизия в этой паре происходит по волевой сенсорике. Для Жукова характерен волевой напор, командный тон, непререкаемость суждений. И это свойство Жукова отрицательно сказывается на Робеспьере, который совершенно не переносит волевое давление и приказы. У него волевая сенсорика — болевая функция.

      Очевидно, что здесь неминуемы проблемы и в сексуальной сфере. Действительно, для Робеспьера требуется ласковый и оптимистичный партнер, который ярко выражает своими эмоциями и эротические чувства, ни в коем случае не пытаясь подавить партнера. Но совсем не таков Жуков. Самому же Жукову нужен тот, кто ему просто отдаст себя, не сопротивляясь и не раздумывая. Но этого никак нельзя ожидать от аналитика Робеспьера, который уж никак не может быть тем, кем можно так просто распоряжаться. Заметим еще раз, что для Робеспьера область сексуальных отношений — особенно ранимая.

      Логика обоих — сильная функция, но логика Жукова направлена на то, чтобы рассчитать направление удара, к тому же Жуков — человек иррациональный. А логика Робеспьера — структурная, программная, направленная на то, чтобы все вокруг подчинялось определенной системе и порядку. Напомним, что рациональный Робеспьер не просто порядка придерживается, но возводит его в определенную систему, которой следует, а Жуков — психотип мало того что напористый, еще и действующий сообразно моменту, ситуация в котором может резко меняться.

      Интуиция слаба у Жукова, но сильна у Робеспьера. Правда, интуиция не так часто нужна в семье, как другие функции, к тому же Жуков самый реалистичный изо всех психотипов. Как правило, уверенный в своей правоте Жуков вряд ли будет особенно прислушиваться к мнению Робеспьера.

      Этика — в болевом канале Жукова, но в этом никак не может помочь Робеспьер, у которого она также слаба. Поэтому сопереживать, выражать свои эмоции, просто посочувствовать в этой паре некому, так что и здесь могут возникнуть трудности.

ЖУКОВ  И  РОБЕСПЬЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Жуков, жена - Робеспьер.

      Оба эти типы — более мужские, чем женские, особенно это относится к Жукову (маскулинность = 3). Женщина Робеспьер здесь не в лучшем своем имидже (фемининность = - 1). Так что по второй шкале мы имеем небольшой балл (2), который вряд ли сможет сильно повлиять на окончательную картину.

      А вот третья шкала оказалась вполне существенной по своему вкладу. Это понятно, поскольку мужчина Жуков, по нашим оценкам, — самый успешный «добытчик» материальных благ для своей семьи (кормилец = 8), а женщина Робеспьер хоть и не рвется заниматься хозяйством, тем не менее умеет организовать все достаточно разумно, экономно, и потому — эффективно (хозяйка = 5).

      Муж - Робеспьер, жена - Жуков.

      Этот вариант мало отличается от предыдущего по сумме баллов, хотя в нем немного смещены некоторые акценты. Маскулинность мужа - Робеспьера (маскулинность = 2) немного меньше, чем маскулинность Жукова, а фемининность женщин обоих психотипов одинакова (фемининность = - 1), так что сумма получилась меньше на единицу, чем в предыдущем варианте.

      Третья шкала в сумме вообще без изменений, хотя слагаемые немного отличаются. Рациональный, зачастую трудоголик Робеспьер способен достаточно обеспечить материально свою семью (кормилец = 6), а жена - Жуков обладает выдающимися хозяйственными способностями (хозяйка = 7).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Сильно понизили общий балл последние две шкалы. Оба супруга отличаются неуступчивостью, особенно — Жуков (- 3), да и Робеспьер не очень стремится к компромиссам (- 1), так что им трудно сгладить противоречия в необходимых случаях (- 4).

      Пятая шкала, на первый взгляд, не слишком сильно понижает и так уже низкий результат. Первое слагаемое иллюстрирует принадлежность супругов к противоположным квадрам (- 3). Логичность обоих никак не сказалась на общем результате (0), и только то, что один — сенсорик, а другой — интуит — обстоятельство положительное (2).

      Дополнительные замечания. Еще один общий «-» в окончательный результат все же придется поставить за счет того, что ранимая сенсорика Робеспьера подвергается воздействию волевого напора со стороны Жукова, что, скорее всего, отрицательно скажется на сексуальных отношениях супругов дополнительно к тому, о чем шла речь выше.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Жуков, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+5= 13
 
4. Конформность: -3-1= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:  - 6 (-)

 
     Муж - Робеспьер, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: -1-3= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  -3+0+2= -1     ИТОГО:   -7 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:07

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака