Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Робеспьер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все — ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, умение понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

ЖУКОВ  И  РОБЕСПЬЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      В такой семье оказались вместе прирожденный организатор, волевой и неукротимый иррациональный экстраверт Жуков и аналитик, приверженец определенной структуры и порядка, рациональный и интровертированный Робеспьер.

      Ревизия в этой паре происходит по волевой сенсорике. Для Жукова характерен волевой напор, командный тон, непререкаемость суждений. И это свойство Жукова отрицательно сказывается на Робеспьере, который совершенно не переносит волевое давление и приказы. У него волевая сенсорика — болевая функция.

      Очевидно, что здесь неминуемы проблемы и в сексуальной сфере. Действительно, для Робеспьера требуется ласковый и оптимистичный партнер, который ярко выражает своими эмоциями и эротические чувства, ни в коем случае не пытаясь подавить партнера. Но совсем не таков Жуков. Самому же Жукову нужен тот, кто ему просто отдаст себя, не сопротивляясь и не раздумывая. Но этого никак нельзя ожидать от аналитика Робеспьера, который уж никак не может быть тем, кем можно так просто распоряжаться. Заметим еще раз, что для Робеспьера область сексуальных отношений — особенно ранимая.

      Логика обоих — сильная функция, но логика Жукова направлена на то, чтобы рассчитать направление удара, к тому же Жуков — человек иррациональный. А логика Робеспьера — структурная, программная, направленная на то, чтобы все вокруг подчинялось определенной системе и порядку. Напомним, что рациональный Робеспьер не просто порядка придерживается, но возводит его в определенную систему, которой следует, а Жуков — психотип мало того что напористый, еще и действующий сообразно моменту, ситуация в котором может резко меняться.

      Интуиция слаба у Жукова, но сильна у Робеспьера. Правда, интуиция не так часто нужна в семье, как другие функции, к тому же Жуков самый реалистичный изо всех психотипов. Как правило, уверенный в своей правоте Жуков вряд ли будет особенно прислушиваться к мнению Робеспьера.

      Этика — в болевом канале Жукова, но в этом никак не может помочь Робеспьер, у которого она также слаба. Поэтому сопереживать, выражать свои эмоции, просто посочувствовать в этой паре некому, так что и здесь могут возникнуть трудности.

ЖУКОВ  И  РОБЕСПЬЕР.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Жуков, жена - Робеспьер.

      Оба эти типы — более мужские, чем женские, особенно это относится к Жукову (маскулинность = 3). Женщина Робеспьер здесь не в лучшем своем имидже (фемининность = - 1). Так что по второй шкале мы имеем небольшой балл (2), который вряд ли сможет сильно повлиять на окончательную картину.

      А вот третья шкала оказалась вполне существенной по своему вкладу. Это понятно, поскольку мужчина Жуков, по нашим оценкам, — самый успешный «добытчик» материальных благ для своей семьи (кормилец = 8), а женщина Робеспьер хоть и не рвется заниматься хозяйством, тем не менее умеет организовать все достаточно разумно, экономно, и потому — эффективно (хозяйка = 5).

      Муж - Робеспьер, жена - Жуков.

      Этот вариант мало отличается от предыдущего по сумме баллов, хотя в нем немного смещены некоторые акценты. Маскулинность мужа - Робеспьера (маскулинность = 2) немного меньше, чем маскулинность Жукова, а фемининность женщин обоих психотипов одинакова (фемининность = - 1), так что сумма получилась меньше на единицу, чем в предыдущем варианте.

      Третья шкала в сумме вообще без изменений, хотя слагаемые немного отличаются. Рациональный, зачастую трудоголик Робеспьер способен достаточно обеспечить материально свою семью (кормилец = 6), а жена - Жуков обладает выдающимися хозяйственными способностями (хозяйка = 7).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Сильно понизили общий балл последние две шкалы. Оба супруга отличаются неуступчивостью, особенно — Жуков (- 3), да и Робеспьер не очень стремится к компромиссам (- 1), так что им трудно сгладить противоречия в необходимых случаях (- 4).

      Пятая шкала, на первый взгляд, не слишком сильно понижает и так уже низкий результат. Первое слагаемое иллюстрирует принадлежность супругов к противоположным квадрам (- 3). Логичность обоих никак не сказалась на общем результате (0), и только то, что один — сенсорик, а другой — интуит — обстоятельство положительное (2).

      Дополнительные замечания. Еще один общий «-» в окончательный результат все же придется поставить за счет того, что ранимая сенсорика Робеспьера подвергается воздействию волевого напора со стороны Жукова, что, скорее всего, отрицательно скажется на сексуальных отношениях супругов дополнительно к тому, о чем шла речь выше.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Жуков, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+5= 13
 
4. Конформность: -3-1= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:  - 6 (-)

 
     Муж - Робеспьер, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+7= 13
 
4. Конформность: -1-3= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  -3+0+2= -1     ИТОГО:   -7 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:07

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака