Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Дон Кихот - Робеспьер.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика — самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера — единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.
 
Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, умение понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Оба психотипа относятся к группе исследователей, поэтому их интересы сходны и касаются общих вопросов устройства порядка и мироздания. Если Дон Кихот нацелен на поиск всего нового и необычного, что может в будущем сулить перспективы, то для Робеспьера характерно аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать. При этом у них разные подходы к решению одинаковых задач: Дон Кихот сразу пытается увидеть смысл и суть, а потом строить общую логическую концепцию, а Робеспьер сразу старается построить общую аналитическую систему, а потом ищет реальное ее подтверждение. Но при этом один из самых рациональных типов — Робеспьер оказывается в паре с иррациональным и непредсказуемым Дон Кихотом. В этом уже заключена возможная напряженность их отношений, связанная с разными ритмами жизни.

      Отметим, что логика обоих носит структурный характер, а деловая логика, которая так необходима в семье для решения многих бытовых задач, находится в теневых кольцах. Поэтому здесь также возможны соответствующие трудности, которые, как правило, легче удается решить рациональному Робеспьеру, чем иррациональному Дон Кихоту, поэтому, скорее, Робеспьер будет вынужден взять на себя многие заботы бытового характера.
 
      Оба психотипа, логики и интуиты по сильным функциям, соответственно, имеют этику и сенсорику в слабых каналах. Интересы интуитивно-логического, исследовательского характера здесь, конечно, будут находить общее понимание, но во всем, что касается других функций, очень необходимых для нормальной жизни семьи, могут возникнуть проблемы. Действительно, сильная логика предполагает слабую этическую функцию, следовательно, эмоциональной наполненности отношений не приходится ожидать. А в семье проявление чувств, сопереживание, умение пожалеть, эмоционально поддержать — отнюдь не пустые слова, особенно если это касается детей, их воспитания, необходимости дать им ощущение защищенности.

      То же относится и к слабости сенсорных функций каждого из супругов. Им плохо удается почувствовать физическое состояние и свое, и партнера, каждому не хватает умения наладить уют и создать теплый психологический климат, позаботиться о телесных потребностях, здоровье, правильном питании членов семьи... Все, что связано с проявлением сенсорики, может оказаться не простым, как, впрочем, и у других пар интуитов.

      Трудность состоит не только в слабости функций, но еще и в том, что у каждого — соответствующая функция ранима. Этика — ранима у Дон Кихота, сенсорика — у Робеспьера. При этом помощи и поддержки ждать неоткуда. Особенно проблемной может оказаться ранимая сенсорика Робеспьера, поскольку для этого психотипа добавляются сложности и сексуального характера, которые также не просто решить, если оба имеют слабое представление о физических ощущениях и потребностях.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Робеспьер.

      Гендерные роли психотипов, относящихся к группе исследователей, не очень сильно выражены. В рассматриваемом варианте Дон Кихот - муж (маскулинность = 1), Робеспьер - жена (фемининность = -1).

      Однако женщина Робеспьер может относиться к необходимости заниматься всеми такими делами просто из чувства долга и стремления к определенной системе, в которую, в частности, входит обязанность для жены выполнять ряд необходимых действий.

      Поэтому порядок, по крайней мере здесь, скорее, всего будет обеспечен, так же, как и экономное и рациональное ведение хозяйства (хозяйка = 5).

      В свою очередь, муж Дон Кихот вполне способен быть неплохим кормильцем, хотя для этого психотипа есть опасность нестабильности заработков (кормилец = 4).

      Муж - Робеспьер, жена - Дон Кихот.

      Второй вариант типов супругов, в принципе, не очень отличается от первого, и все же здесь — свои особенности.

      Гендерная роль рационального мужчины Робеспьера несколько выше (маскулинность = 2), но для жены Дон Кихота — так же невелика, как и в предыдущем случае для женщины Робеспьера (фемининность = - 1).

      Большой принципиальной разницы нет. Правда, несколько больший сдвиг для каждого психотипа по третьей шкале, а именно, для мужа Робеспьера (кормилец = 6), а для жены Дон Кихота (хозяйка = 2). Но сумма при этом мало меняется.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность обоих супругов хоть и минимально, но все же отрицательна (-1—1 = -2). В этом проявление неуступчивости тех, кто относится к группе исследователей и настроен на объективные закономерности, которые нужно отстаивать. Уступят скорее этики, которые, как правило, предпочтут согласиться, даже если у них иное мнение, чем ссориться и портить отношения. Тем более что речь идет о бытовых делах в семье. Общий положительный балл по пятой шкале получается только из-за принадлежности обоих супругов к одной квадре (3), логичность обоих ничего не добавляет численно (0), но обоюдная интуитивность уменьшает общую сумму (-2).
 
Дополнительные замечания. Специально отметим проблемы, которые могут возникнуть в интимной сфере отношений, о которых мы уже упоминали выше. Вспомним, что для раскрепощения ранимого по сенсорике Робеспьера нужен сенсорный психотип, в частности, Гюго или Дюма. Поэтому нам пришлось отметить это обстоятельство дополнительным знаком «минус».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   1-1=0
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+5=9
 
4. Конформность:   -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0-2=1      ИТОГО:   15(-)
 
      Муж - Робеспьер, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    2-1=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   6+2=8
 
4. Конформность:   -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0-2=1      ИТОГО:   15(-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

2 октября 2013, 16:46

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака