Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения социального заказа, брак: Есенин - Робеспьер.

      Эта статья написана специально для одного из членов нашего клуба знакомств. Не исключено, что она может оказаться полезной и интересной еще кому-нибудь.
Итак, попробуем разобраться в этих, довольно не простых отношениях, отношениях заказа между психотипами Есенин и Робеспьер.

      В соционике отношения социального заказа принято считать асимметричными, потому что заказчик и подзаказный находятся в разных  психологических условиях.
      В более комфортном положении оказывается заказчик, который не только не ощущает никакого давления на свою болевую функцию со стороны подзаказного, но даже имеет некоторую поддержку с его стороны от первой функции.
      Сам же заказчик прямым образом воздействует на слабую четвертую функцию подзаказного своей активной второй. Именно так происходит в отношениях активации.
      Казалось бы, такое взаимодействие должно было бы ощущаться подзаказным как поддержка, но этого не получается, напротив, воспринимается как неприятное давление, от которого хочется уйти. Однако в каждой конкретной паре будут наблюдаться свои особенности, определяемые местонахождением тех или иных функций.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и "светскому" образу жизни.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть. совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

1. Интертипность - соционический балл 5.

      В этой паре Есенин осуществляет заказ для Робеспьера по этике. Робеспьер, который сам плохо разбирается в чувствах людей, тем не менее прекрасно видит на лице Есенина все их оттенки (Есенин, конечно, сумеет это сделать достаточно выразительно). Поэтому тонкая и целенаправленная эмоциональность Есенина, как правило, достигает цели и позволяет Есенину получить требуемое. Есенин, будучи этиком, обладает ранимой логикой и суггестивной сенсорикой - гуманитарии мало приспособлены к практической деятельности, но жить в этом мире надо. Им желательно, кроме прочего, и материальная помощь, и Есенин знает, как можно получить эту помощь.

      Логик Робеспьер относится к трудоголикам, так что ему, как правило, удается иметь достаточный заработок. Возможно, он сумеет в каких-то случаях координировать своего иррационального партнера и помочь ему организовать свое время так, чтобы было легче справляться с многочисленными домашними заботами - в этом может проявиться поддерживающее действие со стороны Робеспьера болевой логики Есенина.

      Некоторые трудности могут возникнуть для этой пары в сенсорных проявлениях. Оба они интуиты, и во всем, что касается конкретной деятельности по дому, в создании красоты и уюта - возможны проблемы. Есенин станет, конечно, предлагать неосуществимые варианты и дорогостоящие проекты вместо того, чтобы просто следить за порядком и хозяйством в семье, что вряд ли понравится достаточно аскетичному и бережливому Робеспьеру. Возможны в этой паре также и сложности в удовлетворении сексуальных потребностей супругов из-за болевого характера сенсорики Робеспьера и слабости этой же функции Есенина.

      Нет в этой паре проблем только с интуицией, правда, она у каждого направлена на свои интересы, Есенин занят анализом каких-то проблем в логической сфере, а Робеспьер погружен, как правило, в сферу человеческих отношений, в частности, мечты о любви.

      Еще в такой семье можно предвидеть трудности в ритмах жизни, поскольку супруги имеют разную рационально-иррациональную направленность. Дело здесь усложняется тем, что Робеспьер - один из самых рациональных (среди других рациональных) типов. Это определяется его структурной логикой в ведущем канале. А низкоэнергетичный иррациональный Есенин - один из самых иррациональных типов.

      Правда, можно на это возразить, что само по себе общение Есенина с представителем ведущей структурной логики отнюдь не является для него напрягающим. Ведь и Робеспьер также имеет в ведущем канале структурную логику, однако является активатором Есенина, и отношения этих психотипов оказываются одними из самых привлекательных. Но, в отличии от Робеспьера, Максим - сенсорик, он помогает создать в семье определенный сенсорный порядок, который и необходим Есенину, поскольку помогает организовать бытовую сторону семейной жизни (учет всех затрат, ведение записей, да и сам Максим с удовольствием принимает участие в сенсорных домашних делах).

      А Робеспьер чаще выражает недовольство бессистемностью жизни своего партнера, он не очень-то уважает того, кто с его точки зрения трудоголика мало что делает. Это сильно угнетает Есенина, портит ему настроение. Поэтому в такой семье возможны достаточно серьезные проблемы, что отразилось и на системе баллов.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

Муж - Есенин, жена - Робеспьер.

       Для этой пары у нас получились почти везде (кроме третьей шкалы) минусы. Поэтому не удивителен и общий отрицательный коэффициент притягательности. Давайте разберемся.
       По второй шкале супруги оказались совсем не в своем природном имидже: мужчина Есенин, нежный и мечтательный, подверженный перепадам настроений и с нестабильной работоспособностью, имеет отрицательный балл  (маскулинность = -3). Ненамного лучше и балл женственности (фемининность = -1) для женщины Робеспьера, которая больше поглощена работой, чем стремлением сделать прическу, нанести эффектный макияж...
       Правда, по третьей шкале ситуация не самая плохая, поскольку психотип Есенин в массе своей все же способен заработать что-то на жизнь (кормилец = 2), а хорошо организованная и трудолюбивая жена - Робеспьер сумеет, даже имея малый достаток, удовлетвориться и этим, поскольку для нее стремление к роскоши и расточительству нехарактерно. К тому же ее хозяйственные способности оказываются в этой номинации не слабыми (хозяйка = 5).

Муж - Робеспьер, жена - Есенин.

       В таком сочетании эти психотипы выглядят гораздо более подходящими по гендерным ролям: одна из самых женственных женщин - жена - Есенин (фемининность = 3), и вполне мужественный по общественным представлениям муж - Робеспьер (мускулинность = 2). Если муж нежно любит свою жену, то ему хватит сил помочь ей и по хозяйству, взяв на себя какие-то заботы.
      Другая гендерная шкала финансово-хозяйственного состояния семьи выглядит в этом варианте также не самым худшим образом. Мужчина Робеспьер вполне способен обеспечить достаточно хорошее материальное благосостояние для своей семьи (кормилец = 6), правда, хозяйственные возможности женщины Есенина, как правило, оставляют желать лучшего (хозяйка = 2).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость. 

      Большой отрицательный вклад в оба варианта этих психотипов вносят две последние шкалы. Правда, в семье мягкий тип Есенин, особенно если он влюблен, будет всеми силами подстроиться под партнера. До поры до времени Робеспьер будет исходить из разумности и рациональности, но он не очень-то склонен во всем уступать и идти на поводу у кого-то. Разве что окажется сильно влюблен, и его суггестивная четвертая функция будет постоянно подкачиваться переменчивыми настроениями, выразительными намеками, упреками, просьбами, слезами Есенина. В Итоге , по четвертой шкале получилось минус 2.
      Общий низкий эмоционально-сексуальный балл по пятой шкале связан с принадлежностью супругов к противоположным квадрам, что дает сразу большой отрицательный балл - 3. Кроме того, сенсорика - слабая функция обоих (-2), к тому же у Робеспьера - болевая. И только партнерство этика и логика (2) несколько смягчает ситуацию.


Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Есенин, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -3-1=-4
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+5=7
 
4. Конформность: -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2=-3     ИТОГО: -7.
 
     Муж - Робеспьр, жена - Есенин.
 

1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+2=8
 
4. Конформность: -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2=-3     ИТОГО: 3.
 

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Дуальный брак: Жуков - Есенин.

21 мая 2013, 12:25

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Есенин и Робеспьер из соседних квадр , за счёт чего...у них просвечивают общие ценности такие как ЧЭ . Описание исправьте , пожалуйста , так как они вовсе не из противоположных квадр , а очень даже дружественных :-)

15 июня 2017, 12:28
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака