Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Робеспьер - Дюма.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественных влечений.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждение вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает, должно быть исключено, эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от "лобового" столкновения, но сделать по своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК: РОБЕСПЬЕР - ДЮМА.

1. Шкала интертипности - соционический балл  14.

     Аналитическое мышление, высокая трудоспособность, умение за внешностью увидеть суть проблемы - все эти качества личности Робеспьера исключительно привлекают Дюма, у которого собственные функции, которыми определяются эти качества, слабы. Но в жизни бывают необходимыми все функции, поэтому в каких-то ситуациях Робеспьер сможет оказать своему партнеру поддержку и помощь, может стать для Дюма очень надежным и полезным в сфере логики и интуиции.

     В частности, Дюма, будучи сенсорным типом, слабо видит суть за внешностью, которая больше приковывает внимание. Бывает, что от этого суть вообще может ускользнуть. Но интуитивный Робеспьер умеет достаточно хорошо разобраться в происходящем, предвидеть развитие объективных событий и логически их просчитать. Подсказать также и наиболее эффективный способ действия, при этом не оказывая давления на болевую деловую логику Дюма. Таким образом, Робеспьер создаст хороший психологический "каркас" для мягкого и податливого Дюма, которому подчас трудно организовать себя делать то, что бывает необходимым.

     Присутствие в паре социала - Дюма является гарантией того, что он примет на себя как эмоциональную, так и сенсорную атмосферу в семье, что для семейного благополучия так необходимо. А для Робеспьера это особенно важно, поскольку ему самому трудно действовать в этих сферах жизни творчески. У него скорее присутствует тенденция себя зажимать в тиски необходимости и не уметь расслабляться.

     Мягкое и теплое участие Дюма поможет сдержанному в своих эмоциях Робеспьеру снять с себя маску закрытости и суровости. А расположение сенсорики в болевом канале Робеспьера и вовсе делает его скованным в интимной сфере отношений. Но это - именно та область, которая легко управляется сенсорным Дюма, для которого чувственное наслаждение - один из главных жизненных приоритетов. При этом нет и намека на волевое давление, что было бы крайне негативным для Робеспьера, поскольку ведущая сенсорная функция Дюма интровертна, и, следовательно, не имеет волевого характера.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  РОБЕСПЬЕР  -  ДЮМА.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Робеспьер, жена - Дюма.

     В этой паре более естественно встретить Робеспьера - мужа и Дюма - жену. очевидно, что природе сенсорного этика Дюма близко и приятно все, что связано с мягкостью, нежностью, любовью (фемининность = 3), в то время как сдержанный, немного замкнутый Робеспьер довольно хорошо соответствует представлениям многих женщин о настоящем мужчине (маскулинность = 2).

     Также с удовольствием женщины Дюма обустраивают свое "гнездышко", занимаются хозяйственными заботами.
     Им хочется посвящать свои усилия здоровью членов семьи, готовить вкусную и полезную для здоровья еду, создавать в своей квартире красоту и уют. Поэтому ее балл в этой роли - один из самых высоких (хозяйка = 7).

     В то же время для логического интуита Робеспьера более естественно занятие исследовательскими проблемами, которые зачастую осуществляются в стенах научных или учебных заведений. Именно там он может наилучшим образом применить свои способности аналитика, а кроме того, обеспечить семью стабильным достатком (кормилец = 6). Такая деятельность вызовет, конечно, уважение и восхищение жены Дюма, у которой собственная логика - в ранимом канале. Жена Дюма будет гордиться своим мужем Робеспьером.

     Муж - Дюма, жена - Робеспьер.

     Обратная ситуация не столь гармонична, как в предыдущем случае.
     Мы это сразу же можем заметить, в первую очередь, по более низкому баллу по второй шкале.

     Как Дюма не лучшим образом представляет для многих идеал мужского поведения (маскулинность = -1), так и Робеспьер - поведения женского (фемининность = -1). В этом супруги оказываются достаточно симметричны.

     Несколько ниже также баллы и по третьей шкале, а именно, для мужа Дюма (кормилец = 5), балл такой же, как и для жены Робеспьера (хозяйка = 5). В сумме на 3 балла ниже.

     Правда, муж - Дюма, относясь с большим уважением к своей интеллектуальной жене ( у него самого логика - болевая функция), способен помочь ей справиться с многочисленными бытовыми проблемами, чтобы она смогла хорошо отдохнуть накануне очередного рабочего дня.

      Наверное, не надо быть особенно догадливым, чтобы понять, насколько эта помощь ценится женщиной Робеспьером.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     За счет высокой конформности Дюма (конформность = 3), как в одном, так и в другом случаях, отрицательный, хоть и минимально, балл конформности Робеспьера (конформность = -1), перекрывается уступчивостью партнера.

     По пятой шкале мы имеем максимальную сумму эмоционально- сексуальной совместимости (7), определяемую, во-первых, принадлежностью супругов к одной квадре (3), к тому же кооперация этика с логиком (2) и сенсорика с интуитом (2) также дает хорошее ощущение поддержки.

     Дополнительные замечания. Один очень важный момент, который следует здесь отменить, это ранимость сенсорной функции Робеспьера, что может сказаться на его (ее) скованности в области сексуальной, о чем уже шла речь выше. А Дюма, будучи "художником в любви", легко преодолевает эту сложность в поведении Робеспьера, раскрепощает, даря физическую радость, и естественным образом воспитывает своего супруга (супругу) в свободном проявлении своих естественных желаний. В связи с этим мы можем поставить дополнительный "плюс" этой паре к общим баллам.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Робеспьер, жена - Дюма.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   2+3=5

3. Кормилец - хозяйка:   6+7=13

4. Конформность:   -1+3=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   41(+)

     Муж - Дюма, жена - Робеспьер.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -1-1=-2

3. Кормилец - хозяйка:   5+5=10

4. Конформность:   3-1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   31(+)

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

16 ноября 2011, 17:14

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака