Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть. совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Гюго:
хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.


1. Интертипность - соционический балл 16.

     Аналитическое мышление Робеспьера, стремление создать систему и ей следовать, желание понять смысл и суть происходящего - таковы сильные качества этого психотипа. Эти свойства характера, наиболее востребованные в рабочей обстановке, особенно в исследовательской лаборатории, стимулируют его высокую работоспособность. Его рациональность проявляется наивысшим образом, поскольку является воплощением структурной логики. Одновременно, этическая и сенсорная функции - слабые стороны Робеспьера, что создает ему определенные проблемы, в частности проблемы общения с представителями противоположного пола как эмоционального характера, так и сексуального.

     Эмоции и сенсорика ощущений - напротив, ведущие функции Гюго, поэтому сразу можно сказать, что лидерство как в знакомстве, так в организации отношений, психологическом климате в семье, несомненно, на стороне экстравертированного Гюго. Робеспьер может лишь испытывать благодарность к такому партнеру, который возьмет на себя умение выразить эмоционально те чувства, которые накопились в душе, но которые ему самому выразить трудно. Гюго, одновременно, будет испытывать чувство гордости от того, что такой интеллектуальный, умный и уважаемый всеми человек, как Робеспьер, отдаст семейные "бразды правления" ему, социалу. Также легко Гюго сумеет преодолеть стеснительность своего супруга, скованность которого легко преодолевается эротической инициативой Гюго. Будучи эмоциональным эстетом, он поможет раскрепоститься своему партнеру, поскольку для Гюго в интимности нет ничего постыдного, а есть такая же красота и нежность, как и во всем другом.

     Достаточно увидеть восторженные глаза Гюго, ощутить его недвусмысленное сексуальное влечение, чтобы у недоверчивого Робеспьера пропали все сомнения относительно отношения к нему. Кроме того, как правило, приподнятое настроение и высокий жизненный тонус Гюго очень благотворно действует на замкнутого и неуверенного в своих как эмоциональных, так и физических реакциях Робеспьера.

     Со своей стороны, интровертный Робеспьер привлекает Гюго своей отрешенностью от земных проблем, некоторой загадочностью и, одновременно, явным неумением просто позаботиться о себе. Нет, Робеспьер, конечно, это делает, но как-то, с точки зрения Гюго, очень уж сухо и слишком организованно, как на службе. О нем так и хочется позаботиться, сделать его жизнь радостнее и теплее.

     Поскольку Робеспьер стремится к системе и порядку, он легко организует деятельность эмоционального Гюго, что дает последнему ощущение опоры и устойчивости, а также помогает рационально организовать свою жизнь, что чрезвычайно важно для легко возбудимого Гюго, который зачастую, движимый эмоциями, не в состоянии отделить главное от второстепенного.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

    Робеспьер - Гюго Муж - Робеспьер, жена - Гюго.

     Муж - Робеспьер и жена - Гюго, конечно более подходящее сочетание возможностей людей таких психотипов, чем сочетание обратное. Это совершенно понятно, поскольку исследователи, к которым принадлежит Робеспьер, более мужской тип (маскулинность=2), в то время как социалы - женские, для Гюго (фемининность=3). Отсюда и разница по второй шкале.

     Так же благоприятна кооперация мужа Робеспьера и жены Гюго по третьей шкале. Высокая работоспособность Робеспьера, как правило, приводит к тому, что его способности находят достойное вознаграждение, так что материальный достаток муж Робеспьер обеспечит достаточно надежно (кормилец=6). Одновременно, умение Гюго быть почти образцовой хозяйкой (хозяйка=7) дает высокий суммарный балл.

     Муж - Гюго, жена - Робеспьер.

     Обратное сочетание, конечно, менее соответствует естественным наклонностям этих психотипов. Муж Гюго, человек эмоциональный, имеет балл маскулинности всего (1), а женщину Робеспьера также нельзя отнести к особенно женственным типам (фемининность=-1), так что здесь суммарный балл по второй шкале оказался нулевым.
 
     Так же сильно проигрывает этот вариант и по третьей, материально-хозяйственной шкале. Действительно, средний муж Гюго (кормилец=4), правда, хозяйственные способности жены Робеспьра все же довольно высоки в связи с ее организованностью (хозяйка=5), все же они не могут сравниться с таковыми для предыдущего варианта жены Гюго. В итоге по третьей шкале балл существенно ниже.

     Сочетание результатов второй и третьей шкал в итоге и дало нам достаточно существенную разницу в притягательности отношений супругов в этих двух случаях.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Общая конформность (шкала 4) получилась, хоть и минимальной, но все же положительной, Робеспьер (-1), Гюго (2), если конфликты и возникают - они легко гасятся оптимизмом и весельем Гюго.

     Эмоционально-сексуальная совместимость, определяемая пятой шкалой, как и во всех дуальных отношениях, в этой паре максимальна (7), что связано со сходством потребностей представителей одной квадры (квадральность =3). Кроме того, в этой паре один - этик, а другой - логик (эмоциональность=2), один сенсорик, а другой - интуит (сексуальность=2).

     Дополнительные замечания. Очень существенная особенность психотипа Робеспьера в супружестве - слабость этической и ранимость сенсорной функций, что может весьма негативно сказаться как на психологическом климате в семье, так и на сексуальных отношениях при не благоприятном сочетании психотипов. Это обстоятельство мы обсуждали в описании психотипа Робеспьера.

     Гюго легко преодолевает нерешительность партнера в этой области отношений, поскольку этико-сенсорная область является для него самой сильной. Это особенно ценится Робеспьером в сексуальной сфере, важной в семейной жизни. Это позволяет ему раскрепоститься и даже привнести свою интуитивную фантазию. Поэтому мы дополнительно поставили (+) к суммарным баллам притягательности в обоих случаях.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Робеспьер, жена - Гюго.

1. Интертипность: 16

2. Маскулинность и фемининность: 2+3=5

3. Кормилец - хозяйка: 6+7=13

4. Конформность: -1+2=1
 
5.
Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО: 42 (+)

     Муж - Гюго, жена - Робеспьер.

1. Интертипность: 16

2. Маскулинность и фемининность: 1-1=0

3. Кормилец - хозяйка: 4+5=9

4. Конформность: 2-1=1

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО: 33 (+).

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Соционика, психотип Робеспьер.

- Соционика, психотип Гюго.

- Дуальные отношения и брак.

- Ода дуальному контакту.

18 октября 2011, 00:00

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака