Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер и Драйзер. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть, совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя
напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.


РОБЕСПЬЕР  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      В этом случае встретились два рациональных интроверта. И если обоюдная рациональность вполне благоприятна для взаимопонимания, поскольку обеспечивает одинаковость жизненных ритмов, то обоюдная интровертность подразумевает ориентацию на свои внутренние установки, поэтому им сложно будет адекватно откликаться на внешние события, в том числе и в семейных отношениях.

      Для каждого из них партнер притягателен на расстоянии: Драйзер, у которого функция логики слаба, будет с большим уважением относиться к логичности Робеспьера, то же можно сказать об отношении Робеспьера к развитой этической функции партнера Драйзера. Но вблизи, в семье, окажется, что именно нужной помощи, как это бывает в отношениях с дуалами, здесь нет. Действительно, для Драйзера необходимо умение партнера сделать что-то по хозяйству, прибить, смастерить, починить..., а Робеспьера будет раздражать нелогичность и неэффективность действий Драйзера, и он постарается объяснить, как и что нужно делать, постарается что-то логически показать и доказать там, где Драйзеру нужно просто помочь.

      Примерно такая же ситуация и с этической функцией для Робеспьера. Ему необходим солнечный, эмоциональный партнер, который своей радостной улыбкой снимет все сомнения в том, насколько он, Робеспьер, нужен, и насколько его ценят и любят. Но Драйзер - тип интровертный, настороженный, недоверчивый. Он умеет любить, быть преданным, но этого не афиширует, и Робеспьеру трудно за маской интровертной сдержанности Драйзера понять, что за нею скрывается.

      Сложности отношений и взаимное непонимание могут проявиться в области второй пары функций - сенсорики и интуиции. Проблема в том, как действует каждый из них. Упорство Драйзера негативно проявится в нежелании послушать совет партнера, как работать эффективнее, а Робеспьер будет раздражен тем, что Драйзер делает все крайне непроизводительно, хотя и сильно старается. При этом волевой характер действия сенсорики Драйзера, его непредсказуемые взрывы, если накопилось раздражение, могут оказать самое негативное действие на ранимую волевую сенсорику Робеспьера.

      Со своей стороны, интуитивная гибкость Робеспьера может восприниматься Драйзером также отрицательно. Для сенсориков консерватизм вообще присущ в гораздо большей степени, чем для интуитов. Им удобнее и для них естественнее действовать по заранее отработанной программе, ничего без особой необходимости не меняя в ней. Для интуитов все иначе. Кроме того, неумение увидеть интуитивную сущность часто оборачивается для сенсориков неоправданной ревностью. Интуиция возможностей Робеспьера, таким образом, проявится давлением на болевую функцию Драйзера и вызовет чувство неуверенности в партнере, который будет казаться непредсказуемым.

      Одновременно, конечно, возможна и поддержка, поскольку Робеспьер плохо разбирается как в чувствах партнера, таки его физических влечениях, а сенсорный Драйзер очень чуток к физическим ощущениям как своим, таки другого. И в этом Драйзер, конечно, намного увереннее и может взять на себя соответствующие заботы. Правда, в том, что касается сексуальных отношений, здесь потребности партнеров несколько смещены и полную гармонию трудно ожидать - силовое давление неприемлемо для Робеспьера, супруги принадлежат к противоположным квадрам.

РОБЕСПЬЕР  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Робеспьер, жена - Драйзер.

      В этой паре психотипов, конечно, гораздо благоприятнее ситуация, если социал Драйзер - жена (фемининность = 2), а исследователь  Робеспьер - муж (маскулинность = 2). Соответственно, довольно высок их суммарный балл по второй шкале маскулинности-фемининности.

      Материально-хозяйственные возможности такой семьи можно прогнозировать достаточно положительными, здесь их совместный балл 12. Мужчина Робеспьер достаточно ответственно относится к необходимости обеспечить свою семью материальным достатком (кормилец = 6), а жена - Драйзер - очень хорошая хозяйка, как и другие социалы (хозяйка = 6).

      Правда, муж - Робеспьер может быть несколько недовольным тем, как нелогично и непроизводительно, хоть и стараясь экономить, жена ведет хозяйство. Однако если он в это не будет вмешиваться (как правило, у Робеспьера без особой необходимости таких намерений не возникает), то каждый будет заниматься своим делом, и в общем-то, жизнь может как-то идти без конфликтов, тем более что ни один, ни другой к ним особенно не склонны. Вряд ли тяготеющая к традициям жена будет оказывать волевое воздействие на своего мужа, разве что только ей захочется, чтобы он выполнял дома «мужскую» работу. А это вряд ли умеет сделать Робеспьер.

      Муж - Драйзер, жена - Робеспьер.

      Муж - Драйзер, а жена - Робеспьер - вариант, судя по всему, менее благополучный, чем первый, поскольку в нем добавляется к прочим недостаткам отношений суперэго еще и несоответствие фемининности женщины Робеспьера (фемининность = - 1). Маскулинность Драйзера мы оценили достаточно высоко (маскулинность = 2), но результирующий балл по второй шкале очень низок, хоть и положителен.

      Хозяйственно-материальная шкала также показывает более низкий общий балл, чем в первом варианте. Женщина Робеспьер, которая умеет быть логичной и не тратить времени напрасно, тем не менее, вряд ли будет также посвящать свои силы и время ведению домашних дел (хозяйка = 4), как это умеет и любит делать женщина Драйзер (см. предыдущий вариант).

      Мужчина Драйзер, несмотря на свою добросовестность и приверженность традиционной роли мужчины, тем не менее, вряд ли сравнится в способности добывания хлеба насущного (кормилец = 4) с Робеспьером.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Общая конформность супругов этих психотипов оказалась не самой высокой и не самой низкой, по четвертой шкале мы имеем нейтральное значение (0), которое ничего не отнимает и не прибавляет в общий балл притягательности этой пары.

      А пятая шкала эмоционально-сексуальной совместимости, прямо скажем, не самая высокая. Этот результат в значительной степени обусловлен принадлежностью супругов к противоположным квадрам (1-ой и 3-ей), что характеризует различие в сексуальных ожиданиях партнеров (- 3). Положение, правда, улучшает тот факт, что перед нами один - этик, а другой - логик (2), один - сенсорик, а другой - интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Робеспьер, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+2= 4
 
3. Кормилец - хозяйка: 6+6= 12
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  10
 
     Муж - Драйзер, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность:  2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+5= 9
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   4

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.
 

28 октября 2014, 21:02

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака