Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Робеспьер. Тождественные отношения, брак: Робеспьер - Робеспьер.

Ключевые слова для Робеспьера: аналитическое мышление, стремление создать систему и ей следовать, очень высокая работоспособность, желание понять смысл, суть. совершенная непереносимость любого волевого давления как проявления грубой силы, а предпочтение во всем исходить из разума; плохо разбирается в чувствах окружающих, недоверчив в этом, неуверенность в правомерности своих физических потребностей и естественности влечений.

РОБЕСПЬЕР.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - РОБЕСПЬЕР.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
     
Люди этого психотипа, благодаря своей структурной логике в программном канале, обладают сильным аналитическим мышлением, во всем придерживаются определенных правил, устоев, системы, в том числе и в семейных отношениях. Поэтому такая пара вполне может составить достаточно прочный союз, основанный на общих интересах, на принципах долга друг перед другом, а также перед своими детьми.

      Они - рациональные интроверты. Каждый шаг ими осмысливается, без детального продумывания ничего не делается - все должно быть подчинено разумности и определенной системе. Дома - тоже. Муж должен обеспечить семье материальный достаток, жена - заниматься хозяйством и воспитанием детей. Слово "должен" - одно из самых употребляемых.

     
И оба, может быть в чуть разных вариантах, - таковы. Имея слабыми функциями этику и сенсорику, они стесняются оказаться несостоятельными в чем-то, что входит в область действия их слабых функций, поэтому тянутся к тем, кто, подобно им самим, имеет достаточно развитую логику и интуицию, и чьи интересы также лежат в подобной области. С таким человеком Робеспьер может почувствовать себя также на высоте положения, им есть о чем поговорить, обсудить интересующие проблемы (которые, конечно, мало относятся к сфере семейной жизни).

      Этика и сенсорика, наиболее интересующие нас функции для благоприятных семейных отношений, здесь явно слабы. Сенсорика, ответственная за создание уюта и комфорта, за умение позаботиться о телесных потребностях, вообще занимает третий, ранимый канал. Поэтому, чаще всего, вопросы, например, здоровья решаются сильными функциями - логико-интуитивными. Изучается медицинская литература, проводятся исследования действия того или иного лекарства на свое состояние... или просто все эти вопросы полностью возлагают на врачей.

      Сенсорика, среди прочего, ответственна и за сексуальные отношения. Но она - в болевом канале Робеспьера. Каждому нужно, чтобы о нем сенсорно позаботились, расслабили его и успокоили. Вообще, в таких случаях особенно важен партнер, имеющий хорошо развитую сенсорику, но в нашей тождественной паре интуитов этого будет особенно сильно не хватать. И мы сразу понимаем, что проблемы здесь неизбежны. Робеспьер не только не тянется к тем людям, которые могут лаской и нежностью успокоить и раскрепостить, но, напротив, как правило сторонится их. И оба супруга именно таковы.

      Слабость этики свидетельствует о том, что в отношениях такой пары может ощущаться слишком много логической целесообразности ( логика - ведущая функция), но - недостаток теплоты мягкости, тонкости общения.

      В такой семье весь стиль жизни супругов будет определяться разумной необходимостью, подчиняться, к примеру, системе правильного питания, регулярным посещением спортзала (бассейна, катка, по воскресеньям - лыжи...), составлению коллекций, посещению концертов, увлечению логическими играми... словом, всему тому, что полезно как для интеллектуального развития, так и для здоровья. Родители вполне ответственно смогут постараться понять способности детей (сильная функция интуиции возможностей),  дать им нужное образование, поставить "на ноги" и, таким образом, полностью выполнить свой родительский долг перед ними.

      Правда, в атмосфере семьи супругов, которые оба принадлежат к психотипу Робеспьер, будет недоставать эмоциональной теплоты, расслабленности, в которой особенно нуждаются также и дети. Особенно трудно будет ребенку, если он относится к иррациональному и эмоциональному типу. Подчиняться строгой системе ему трудно, поэтому он не сможет "дотянуться" до родительского идеала и будет чувствовать себя ущербным. К примеру, ребенок психотипа Наполеон, возможно, предпочел бы подзатыльник в ответ на свои шалости с последующим родительским: "Ну не плачь, ты хороший мальчик, подойди, я тебя обниму и поцелую" - спокойной недовольной нотации. Ему хочется эмоциональной реакции на свои действия - в них он хорошо разбирается, а не логической "разборки" недостойности его поведения.
 
РОБЕСПЬЕР.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  РОБЕСПЬЕР - РОБЕСПЬЕР.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
     
Робеспьер - муж, Робеспьер - жена. В этой паре муж Робеспьер вполне соответствует образу настоящего мужчины (маскулинность =2), а вот женщине Робеспьер, как правило, образ хрупкого ранимого существа не удается (фемининность = -1). Так что вторая шкала не дала весомого вклада в общую притягательность (1).

      Одновременно, материально-бытовые возможности психотипа Робеспьера совсем неплохие: мужчина способен обеспечить вполне приличное материальное благополучие. Благодаря своей ответственности и серьезному отношению к делу, которым занят, он, как правило, ценится как хороший работник, чей труд достойно вознаграждается.

      Поскольку этот психотип стремится к определенному порядку, жена - Робеспьер вполне способна справиться с домашним хозяйством, правда, это хозяйство вряд ли будет характеризоваться вкусными душистыми пирожками, кокетливыми салфеточками или многочисленными милыми безделушками. В общем, для такой семьи будет характерен, скорее, общий аскетический образ жизни, чем сибаритство. В сумме по третьей шкале супруги Робеспьеры имеют вполне хороший балл как для мужа (кормилец = 6), так и для жены (хозяйка = 5).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
     
Конформность психотипа Робеспьера минимально отрицательна, так что суммирование еще сильнее уменьшает притягательность таких отношений.
 
      Сенсорика - слабая, более того, ранимая функция этого психотипа, поэтому в отношениях супругов, конечно, одинаковые (квадральная совместимость (-3), но ни тот ни другой не смогут их удовлетворить достаточно полно со своим тождественным типом, к тому же оба - логики (0) и оба - интуиты (-2).

      Дополнительные замечания. Аналогично тому, как это имеет место для пары Дон Кихотов, отрицательная конформность, скорее, не проявится для пары Робеспьеров в семейной жизни. Поскольку здесь также уместно поставить дополнительный знак "+". Однако ранимость сенсорики, возможные последствия которой мы обсудили выше, вынуждает нас, напротив, дополнительно поставить и знак "-" в общий балл совместимости для этой пары.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Робеспьер, жена - Робеспьер.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  2-1=1
 
3. Кормилец - хозяйка:  6+5=11
 
4. Конформность:  -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0-2=3     ИТОГО: 11(+,-)
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

15 апреля 2014, 17:58

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака