Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Дюма.

ДЮМА:  СЕНСОРНО - ЭТИЧЕСКИЙ  ИНТРОВЕРТ,  СЭИ.

      Для Дюма самочувствие - самое главное. Сюда входит и прямое функционирование собственного организма, хорошее осознание его здоровья и нездоровья. Ему поэтому очень важно все, что касается комфортности окружающей обстановки, в том числе и на работе, удобство и эстетичность одежды, качество и вкус пищи и ее приготовление.

       Он любит вкусно поесть, сам прекрасный кулинар. Подавая на стол угощение, постарается его украсить, сделать эстетичным. Очень чувствителен и к обстановке - уют, тщательно подобранная цветовая гамма - все это ему не безразлично, то же относится и к одежде.

       Прекрасно осознавая свои сенсорные потребности, Дюма также хорошо понимает, как чувствует себя человек, находящийся рядом - достаточно отметить какие-то едва уловимые признаки, заметные ему одному. Хорошо заметная и осознанная черта его - стремление жить для счастья и наслаждения, для получения приятных ощущений. И все, что мешает этому, с его точки зрения должно быть исключено из жизни.

       Соционика, психотип ДюмаДюма гурман не только физический, но и эмоциональный. Он большой любитель многих видов искусств, особенно музыки и пения. Любую напряженность в отношениях Дюма переживает тяжело, поэтому всеми силами старается ее избежать. Хорошо понимая чувства и настроения других людей, он пытается стать посредником, примирить враждующие стороны, если в его присутствии разгорается конфликт. Если на него пытаются надавить - идет на попятную, лишь бы все проблемы уладить миром, но потом все-таки действует по-своему, достигая цели с наименьшими потерями. Прекрасно умеет выбрать необходимую дистанцию в общении.

      Слабость деловой логики проявляется в неумении действовать продуманно, рационально, с малыми затратами времени и сил. Он плохо переносит длительные физические нагрузки. В служебной обстановке Дюма часто опирается на личные отношения, чтобы добиться желаемого. Начальства старается по возможности избегать, где только это можно, использует свои сильные функции. Если обстановка складывается неблагоприятно - не пойдет на пролом, а постарается найти обходные пути, чтобы сделать все по-своему. И это ему, как правило, удается.

СОЦИОНИКА  ДЮМА.

      Соционика ДюмаДюма - человек жизнерадостный, не упускающий возможности "словить кайф", СЭИ мало интересуется тем, что скрыто от непосредственного восприятия. Он не всегда способен правильно оценить ситуацию, действовать сообразно ей, бывает, что ошибается в людях, предполагая в них больше положительных черт, чем это впоследствии оказывается. Для него очень убедительным является сознание, что он кому-то нужен, что без него не могут обойтись. Большое уважение при этом вызывают те, кто занят интеллектуальным трудом, и при этом испытывают трудности с вопросами быта - очень хочется взять на себя часть этой заботы. Оказывая посильные услуги и проявляя теплую заботу, он, таким образом, как бы сам принимает участие в общем, в том числе и творческом труде.

      Психотип ДюмаДля Дюма брак - это одно, а наслаждение - другое. Это для него разделено. Мужчина Дюма может каждой женщине говорить "люблю", имея в виду - "хочу", и в этом нет противоречия. При этом семья - это долг, обязанность перед детьми - это святое... Ощущения могут быть важнее, чем чувство любви. Вся поверхность тела, кожа - источник наслаждения, и если партнер дарит наслаждение - можно с ним встречаться, даже не намереваясь вступать в брак. Поэтому - может и изменить, если приятно и хочется. Для Дюма - это страстное чувственное влечение, которое сильно подогревается красотой фигуры, лица, одежды... Он также понимает, что и как нужно сделать для физических удовольствий другого, умеет их распознать и дарить, умеет быть в этом заботливым и умелым. Ему помогает хорошее понимание физических потребностей человеческого организма вообще. В том числе - необходимость и полезность для здоровья расслабления. В этом он умеет быть особенно искусным.

ПСИХОТИП  ДЮМА.

      Дюма психотипБудучи человеком очень эмоциональным, Дюма - художник в любви, большой любитель представителей противоположного пола, умеет красиво ухаживать, доставлять как эмоциональное, так и чувственное наслаждение своему избраннику. Умеет искусно подогревать чувства партнера, используя ревность, правда, знает, где грань, через которую переходить не следует. Однако если объект любви сам недостаточно внимателен к нему - просто увеличит дистанцию общения, а то и вовсе уйдет, найдя замену.

      Из сказанного выше явствует, что Дюма - тип более женский, чем мужской, поскольку он умеет и любит давать и получать физическое наслаждение, способен создать приятную как сенсорную, так и эмоциональную обстановку - свойства, так необходимые для хозяйки и матери.

      Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получение приятных тактильных ощущений, наслаждение вкусом, запахом, цветом...все, что этому мешает - должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от "лобового" столкновения, но сделать по своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Дюма":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
- Полудуальные отношения, брак: Гексли - Дюма.
 
- Миражные отношения, брак: Жуков - Дюма.
 
- Зеркальные отношения, брак: Гюго - Дюма.
 
- Отношения активации, брак: Робеспьер -Дюма.

 
- Деловые отношения, брак: Дюма - Есенин.

 - Отношения квазитождества, брак: Драйзер - Дюма.

 - Дюма. Тождественные отношения, брак: Дюма - Дюма.

 - Дюма и Максим. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Достоевский и Дюма. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Бальзак и Дюма. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Наполеон и Дюма. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Габен и Дюма. Родственные отношения и брак.

 - Джек и Дюма. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Дюма и Гамлет. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Штирлиц и Дюма. Отношения ревизии и брак социального контроля.

4 октября 2011, 17:58

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака