Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Драйзер - Дюма.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает - должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от "лобового" столкновения, но сделать по своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ДРАЙЗЕР - ДЮМА.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      В паре социалов, как правило, легче всего решаются семейные проблемы, поскольку оба любят и ценят домашний уют и сенсорные радости, с удовольствием занимаются хозяйством, уходом за детьми.  Оба прекрасно чувствуют  потребности своего тела, так и близких людей, особенно это важно, когда в семье есть маленькие дети.

      Правда, хранитель традиций, несколько напряженный и недоверчивый Драйзер, будь он мужем или женой, может быть недоволен сибаритом Дюма, который стремиться плыть по течению, получая удовольствие от общения с многочисленными друзьями, и который не прочь посмотреть на сторону. Драйзер - психотип довольно жесткий по отношению  к нарушению нравственных норм поведения, к тому же очень ревнив.

      Такое же недовольство может вызвать у Дюма также и супруг (супруга) Драйзер, поскольку те рамки, которые Драйзер ставит для своего партнера, будут казаться тесными и неудобными для любителя кайфа Дюма, который уверен, что главное в жизни - это получить удовольствие.

    Несмотря на то, что оба сенсорики по сильным функциям, у них может возникнуть некоторая несовместимость в сексуальных потребностях, поскольку Дюма ориентирован на нежность и ласку, в то время как Драйзер предпочитает более жесткий вид общения, и это требование связано с характером его волевой сенсорики. Следует учесть, что каждый из них  достаточно уверен в себе в эротической области  отношений, может стараться навязать другому свое представление об этом и окажется не всегда понят.

      Некоторые трудности в жизни этой пары могут возникнуть из-за слабости логических функций обоих. Правда, сенсорика многое заменяет, и оба проявляют достаточно хозяйственного усердия, поскольку для каждого из них удобство и комфорт - определяющие критерии. Но все домашние дела особенно легко выполняются, если сенсорика сблокирована с деловой логикой. Тогда все получается без напряжения, с малыми затратами энергии. А для тех психотипов, у которых логическая функция слаба, все это сопряжено с большими и часто неоправданными затратами сил. Правда, это в большей степени касается рационального Драйзера, который гордится своей добросовестностью, в то время как Дюма просто предпочтет уклониться от дел, которые не нравятся.

      Недостающим звеном в этой паре является интуиция, правда, сенсорные типы не всегда страдают от этого в семье, поскольку оба достаточно конкретны и в этом черпают уверенность в своей правоте.  Плохо им дается и стратегический прогноз, поскольку здесь некому предостеречь от возможно негативных последствий того или иного поступка, интуиция у обоих - слабая функция.

      Обоюдная интроверсия здесь не будет сказываться особенно отрицательно и создавать замкнутость семьи благодаря типному свойству Дюма - легко общаться со всеми вокруг. Но разные ритмы жизни, определяемые разной рацио - иррациональностью супругов, могут оказаться серьезной помехой в благоприятности отношений.

ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ДРАЙЗЕР - ДЮМА.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Драйзер, жена - Дюма.

      Муж - Драйзер, а жена - Дюма - намного естественнее, чем вариант обратный. Интроверт Драйзер, сдержанный, обладающий высоким чувством ответственности и за себя, и за свою семью (маскулинность = 2), вполне соответствует образу заботливого супруга и отца детей, о которых он также умеет и любит позаботиться (хозяин = 4). Напомним, что он, так же, как и Наполеон - принадлежит к андрогинным типам.

      Жена - Дюма - также любительница домашнего очага, умеющая создать теплую и уютную атмосферу в доме (фемининность = 3), многим мужчинам кажется идеалом женщины, хозяйки и матери (хозяйка = 7).

      Способность хорошо ощущать потребности тела как своего, так и близких людей и удовлетворить эти потребности в самом широком смысле этого слова - несомненно положительное качество жены - Дюма.

      Правда, в таком союзе есть опасность, которая определяется ревнивостью Драйзера. Имея слабую интуицию и, кроме того, собственные твердые нравственные установки, муж может сильно ревновать свою жену, которая легко обращает на себя внимание других мужчин. В таком случае можно только надеяться на дипломатичность жены - Дюма, которая легко сможет сгладить назревающий конфликт непринужденностью и ласковым обращением.

      Муж - Дюма, жена - Драйзер.

      В этом варианте роли несколько смещены: общительный сибарит, поклонник женщин, муж - Дюма (маскулинность = -1), который не пропустит возможности получить удовольствие, несколько слабее по своим баллам по второй шкале, в отличие от напряженного и ответственного Драйзера.

      Зато по третьей шкале (кормилец =5) - его общительность помогает ему быть несколько успешнее. В этом - залог уважения жены - Драйзера, для которой общее материальное благосостояние - важнейший фактор жизненного успеха вообще.

      Со своей стороны, она - практически образцовая хозяйка (хозяйка = 6), у которой все будет в порядке, разве только ей трудно при заготовке всего необходимого для жизни правильно рассчитать, что и когда и в каком количестве понадобится, поэтому она зачастую действует по принципу: чем больше, тем лучше, что отнюдь не всегда оправдано - продукты, к примеру, имеют обычай со временем портиться, а одежда - выходить из моды.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала дает весомый положительный вклад в общую притягательность пары (4), поскольку оба стремятся не портить отношения понапрасну. Особенно виртуозен в этом качестве Дюма (конформность =3).

      Но во всем, что касается эмоционально - сексуальной совместимости - положение неважное, как и во всех отношениях квазитождества. И определяется это, в первую очередь, тем, что общаются представители  противоположных квадр (-3), оба - этики (-2), правда, оба - сенсорики (0).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Драйзер, жена - Дюма.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7=11
 
4. Конформность: 1+3=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0=-5    ИТОГО: 20
 
     Муж - Дюма, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+2=1
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+6=11
 
4. Конформность: 3+1=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0=-5     ИТОГО: 16

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

31 января 2014, 18:38

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака