Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает - должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от "лобового" столкновения, но сделать по своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

1. Шкала интертипности - соционический балл 16.

     Стремление к новизне, поиску всего необычного, интеллектуальность и логичность - наиболее характерные качества Дон Кихота, открывают для Дюма новые горизонты, для самого его неведомые, поэтому особенно притягательные и достойные восхищения. Здесь ощущается поддержка со стороны сильных функций Дон Кихота - слабых функций Дюма.

     Дон Кихот создает для Дюма чувство защищенности, если требуется интуитивно-логическая поддержка - в умении увидеть перспективу, расширить круг возможностей или четко сформулировать задачу, которую требуется решить. Такого рода проблемы также могут возникнуть и в семье, особенно когда речь идет о детях. Дон Кихот своей логической функцией также помогает эмоциональному Дюма придерживаться разумности принятия решений. Одновременно, Дюма не ощущает такую поддержку как давление на свою болевую функцию логики по причине их разной вертности. Эти сильные качества Дон Кихота, будучи наиболее слабыми у Дюма, особенно ценятся последним, восхищают его.

     Как правило, для каждого логика любовь - это то, что происходит с ним, но не то, что он создает сам. Для Дон Кихота, у которого, к тому же, этика в болевом канале, любовь - это нечто неподвластное ему, слабость, от которой ему хотелось бы порой избавиться, то, что хочется подавить в себе, освободиться от этой маяты. Это только мешает работе. Но, как и для всех людей, потребность любить присуща и этому психотипу. И здесь очень кстати этот теплый и ласковый Дюма, который ненавязчиво и без лишних сложностей приведет этого умного, немного загадочного, слегка отрешенного от реальности человека к тому, что ему же самому так необходимо. И оба будут счастливы.
 
     Дюма, видя, что Дон Кихот не способен к таким, казалось бы, простым действиям, как умение позаботиться о себе самом, своих физических потребностях, испытывает желание немедленно помочь в этом. Действительно, никто не сможет сравниться с социалами в искусстве эмоционально-сексуальных отношений. Дюма один из лидеров в этом, что, очевидно, определяется положением сенсорики ощущений и этики в ведущем блоке. Художник в любви - этим сказано многое.

     Положительная коррекция со стороны Дюма также направлена и на этическую функцию Дон Кихота, у которого последняя находится в болевом канале, и здесь поддержка этика Дюма особенно благоприятна для Дон Кихота, который не склонен к компромиcсам. Дюма, напротив, стремится и, главное - умеет обойти все острые углы, найти подход к каждому человеку, смягчить напряженность эмоциональной ситуации. Заметим, что при этом нет болевого воздействия на ранимую этику Дон Кихота, поскольку функции этики у партнеров имеют разные вертности.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

    Дон Кихот - Дюма Муж - Дон Кихот, жена - Дюма.
 
     Мужчину Дон Кихота мало волнуют бытовые проблемы, для него важнее - новая информация и новые открытия, в какой бы области он ни реализовал свои возможности. Поэтому роль мужа для Дон Кихота (маскулинность=1) намного естественнее, чем роль жены. При необходимости он способен неплохо обеспечить материальную базу своей семье (кормилец=4).
     Одновременно, для сенсорного этика Дюма намного ближе женская роль (фемининность=3), с умением сглаживать острые углы и противоречия, хранить мир в доме. Женщина Дюма особенно гармонична в роли хозяйки дома (хозяйка=7).


     Муж - Дюма, жена - Дон Кихот.

     В обратной ситуации, то есть муж - Дюма, а жена - Дон Кихот, - положение сразу ухудшается несвойственными каждому из психотипов ролями. Действительно, для мужчины Дюма маскулинность (-1), а для женщины Дон Кихота фемининность (-1). Оба коэффициента, хоть и минимально, но все же отрицательны. Партнеры "не в своем имидже". К тому же и сильно понижается суммарный балл материально-хозяйственного благополучия такой семьи по сравнению с предыдущим вариантом, что хорошо видно по шкале "кормилец-хозяйка". В самом деле, трудно сравнить хозяйственные способности женщины Дон Кихота (хозяйка=2) с аналогичными талантами женщины Дюма. Но в роли мужа психотип Дюма даже немного превосходит Дон Кихота по способности обеспечить материальный достаток (кормилец=5).
 
     Таким образом, если супружеская пара представлена мужем Дюма и женой Дон Кихот - природные наклонности этих психотипов окажутся не востребованы, при этом, одновременно, от них потребуется проявление качеств, мало им присущих, что может привести к периодическому неудовольствию друг другом, в то время как обратное сочетание можно считать достаточно благоприятным.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Здесь несколько понижен балл по четвертой шкале (конформности) из-за некоторой конфликтности Дон Кихота (конформность=-1), зато Дюма вносит максимальный балл конформности (+3), что компенсирует возможную небольшую, но все же достаточно выраженную неуступчивость партнера, которая, в основном, определяется независимостью его позиций и, соответственно, суждений.

     Пятая позиция (эмоционально-сексуальная совместимость) дает максимально возможный балл (+7), впрочем, как и для всех остальных дуальных пар. Во всех дуальных отношениях партнеры принадлежат к одинаковым квадрам, что в наибольшей степени соответствует удовлетворению их потребностей, в том числе и сексуальных, что учтено нами максимальным баллом (квадральность=3). Кроме того, в этой паре один - этик, а другой - логик (эмоциональность=2), один сенсорик, а другой - интуит (сенсорность=2).

 Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Дон Кихот, жена - Дюма.


1. Интертипность: 16

2. Маскулинность и фемининность: 1+3=4

3. Кормилец - хозяйка: 4+7=11

4. Конформность: -1+3 =2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО: 40

     Муж - Дюма, жена - Дон Кихот.

1. Интертипность: 16

2. Маскулинность и фемининность: -1-1=-2

3. Кормилец - хозяйка: 2+5=7

4. Конформность: 3-1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО: 30

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.

 - Соционика, психотип Дон Кихот.

- Соционика, психотип Дюма.

 - Дуальные отношения и брак.

 - Ода дуальному контакту.

16 октября 2011, 22:52

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака