Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Гюго - Дюма.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.
 
Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает — должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Рассмотрим вторую пару социалов. В семейной жизни они могут проявить себя наиболее успешно, поскольку самою Природой предназначены для того, чтобы хорошо понимать потребности других людей и проявлять о них заботу. Умение почувствовать эмоциональное состояние, способность сопереживать — это сильная сторона этиков. Проблемы могут у них возникнуть только тогда, когда надо несколько сдержать свои эмоции и решать деловые вопросы. И тот и другой под действием нахлынувших чувств склонны сначала сделать, а потом подумать. Поэтому в такой семье возможен «эмоциональный перегрев», если только партнеры не захотят намеренно себя в этом сдерживать и не постараются решать возникающие проблемы более здраво, насколько это вообще для них реально.

      Заметим, что в этой паре трудно ожидать возникновения неудовлетворенности кого-то в сексуальной сфере, поскольку оба здесь вполне раскованны, легко выражают свои потребности, умеют поддержат партнера и удовлетворить его желания. Отметим разные ритмы жизни партнеров — иррациональный Дюма, который предпочитает «плыть по течению», и рациональный энтузиаст Гюго, который сам предпочитает строить свою жизнь в каждый момент времени. Этот фактор не является благоприятным в близких отношениях. Есть некоторая опасность и такого рода: иррациональный Дюма живет текущим моментом, для него приятные ощущения — на первом месте. Поэтому с его стороны возможны мимолетные измены, что нехарактерно для Гюго и вряд ли будет понято последним.

      Сильная этика автоматически предполагает слабую логику. И это действительно так в такой паре. Гюго много суетится и делает дело за счет бурной активности, не всегда эффективно, а Дюма — сибарит, предпочитающий вообще уйти от неприятных дел. Правда, в семье для них находятся дела приятные и любимые ими, которые, в значительной степени, определяются также и сенсорикой ощущений, сильной у обоих: приготовить вкусную еду, окружить себя удобными и красивыми предметами быта...

      Интуиция так же слаба, как и логика, правда, они могут даже и не заметить этого обстоятельства, которое в повседневности сказывается наименьшим образом. Разве что иногда им покажется, что недостает у партнера какой-то загадочности и влекущей неопределенности. Да и прогнозировать события и увидеть истинную сущность вещей им довольно трудно.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дюма, жена - Гюго.

      Социалы — в большей степени женские типы, чем мужские.

      Действительно, здесь для мужчины Дюма маскулинность оставляет желать лучшего (маскулинность = -1), но фемининность женщины Гюго—максимальна (фемининность = 3).

      В результате, суммарный балл оказывается положительным.

      Что касается бытовых способностей, то, как правило, муж - Дюма найдет источник для добывания денег своей семье (кормилец = 5), жена же Гюго получает удовольствие от того, что на нее возложена миссия содержать свой дом в чистоте, красоте и уюте.

      Она умеет и любит приготовить что-нибудь вкусненькое, с большой теплотой и заботой относится к своим детям, ее балл хозяйки почти максимален в этой номинации (хозяйка = 7).

      Муж - Гюго, жена - Дюма.

      Во втором случае роли поменялись местами, теперь Гюго — муж, (маскулинность = 1), а Дюма — в роли жены (фемининность = 3). Общий балл немного выше.

      Здесь гендерные роли несколько лучше соответствуют социальным ожиданиям, поскольку рациональный муж и иррациональная жена лучше соответствуют своим ролям, чем в обратной ситуации.

      Что же касается решения бытовых проблем, то и в этом случае, как и в предыдущем — ситуация похожая.

      Мужчина ЭСЭ постарается не оставить своих любимых членов семьи без средств к существованию, хотя вряд ли его возможности в этом отношении будут выдающимися (кормилец = 4), а жена - Дюма ничуть не хуже, чем Гюго, позаботится о своих домочадцах (хозяйка = 7).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Конформность этой пары психотипов почти максимальна (3+2=5), поскольку каждый из группы социалов настроен на то, чтобы поддерживать хорошие отношения. Так что четвертая шкала заметно добавляет положительное значение в общий балл притягательности.
 
      К сожалению, по пятой шкале только один важный положительный балл (3) — квадральная совместимость партнеров максимальна. Но то, что оба этики, вынуждает нас отнять два балла (-2), а сенсорность обоих никак не скажется на общем результате (0).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дюма, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   -1+3=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   5+7=11
 
4. Конформность:   3+2=5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2+0=1      ИТОГО:   27
 
      Муж - Гюго, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11
 
4. Конформность:   2+3=5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2+0=2      ИТОГО:   28

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

2 октября 2013, 16:53

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака